史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   系統 & 硬體安裝及故障判斷技術文件 (http://forum.slime.com.tw/f134.html)
-   -   雙系統如何卸載 (http://forum.slime.com.tw/thread27471.html)

psac 2003-04-09 01:22 AM

雙系統如何卸載

1. 在Win9X與Win2000中卸載Win2000 (FAT32)

使用一張Win98的系統碟引導電腦然後執行以下命令:A: >sys c: ,A: >deltree C:\WINNT ,A: >deltree C:\boot*.* ,A: >deltree C:\nt*.* ,A: >deltree C:\hiberfil.sys ,A: >deltree C:\pagefile.sys

2. 在Win9X與Win2000中卸載Win2000 (NTFS)

Win9X的Format命令無法識別NTFS,你直接使用這個命令的話只會毀掉你的D碟,必須要用Win2000的啟動碟進入電腦後用FAT32格盤。當然如果你會用PQ那就最好了,其餘同上!

3、在Win9X與Win2000中卸載Win9X   

編輯boot.ini,確保「Default=」這一行中的系統是你硬碟中的Win2000,而不是Win 9X。刪除含有Win9X這一行文字,

也可以在Windows 9X語句前加入[any text]遮閉。

將「timeout=」設為0。然後從Win9X的分區上刪除Windows與Program Files目錄,刪除Win9X引導文件: io.sys、msdos.sys、command.com、autoexec.bat、config.sys。

備份WinXP雙啟動表單
雙啟動正常時,就備份C碟這幾個文件(有的是隱藏和系統屬性的。),以後只要只要用這些文件拷到C碟下即可恢復。
NTDETECT.COM
ntldr
MSDOS.SYS
IO.SYS
BOOTSECT.DOS
bootfont.bin
BOOT.INI

monkey 2003-04-10 12:19 PM

3Q3Q 我就等這技術文章了!!!!

no1power 2003-04-18 10:54 PM

多謝賜教

愛跳舞 2003-06-16 01:42 PM

有點看不太懂,不過還是很謝謝,雖然我被這問題所苦惱著!!
引用:

2. 在Win9X與Win2000中卸載Win2000 (NTFS)

Win9X的Format命令無法識別NTFS,你直接使用這個命令的話只會毀掉你的D碟,必須要用Win2000的啟動碟進入電腦後用FAT32格盤。當然如果你會用PQ那就最好了,其餘同上!

PQ是什麼???那用FAT32格盤是......用win2000的光碟開機後在用FAT32格式話硬碟的意思嗎??

psac 2003-06-16 11:59 PM

引用:

原文由 muffy2234 所發表
有點看不太懂,不過還是很謝謝,雖然我被這問題所苦惱著!!

PQ是什麼???那用FAT32格盤是......??

^^^^^^^^^
PQ 是這家公司PowerQuest 大部份產品軟體
跟NORTON 磁碟工具 ,有相纍重疊,格式化硬碟,COPY , IMAGE....等維護

用win2000的光碟開機後在用FAT32格式話硬碟的意思嗎
^^^^^
是的!你選擇這種檔案格式

ovsmowen 2003-06-17 03:50 PM

那如果我是win98跟xp 要把xp卸載 應該怎麼做呢

愛跳舞 2003-06-17 06:42 PM

跟卸載2000做法一樣吧?!XP好像也是NTFS格式,等psac大大回覆你,比較準確啦!!我也是.......肉腳:D

fred3030 2003-06-18 09:40 PM

那請問大大,我是win2k和winxp,我想卸載win2k該如何做呢?(分別位於2顆硬碟,均為ntfs格式)謝謝...

peca 2003-07-11 11:36 PM

行家一出手
果然是高招
感謝分享

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:02 PM