史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   軟體應用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f5.html)
-   -   該不該用WindowsUpdate? (http://forum.slime.com.tw/thread2748.html)

若水 2002-12-18 07:33 PM

該不該用WindowsUpdate?

請問有沒有必要用WindowsUpdate,我想要做更新,但聽說使用後會有更多問題,這是真的嗎?

luck 2002-12-18 08:44 PM

不是聽說~~而是建議~~不要!!
而且可以的話把捷徑也刪除吧!!就是開始上來最上面那邊!!
因為之前就有聽說那也算是個漏洞程式~~也會被入侵~~
想更新的話可以直接到官方網站~~較安全~~~

不知道 2002-12-18 08:55 PM

我也是建議不要,好像會常常出問題...
若您要更新的話,建議等他的SPx出來在更新會比較好

<參考吧>

layout 2002-12-18 09:08 PM

如果你是個人用戶更新又何妨?

goddesschi 2002-12-18 10:36 PM

我倒是覺得無所謂
我連xp都經常update了
不過如果怕的話還是不要好了

Duke 2002-12-18 10:37 PM

我也有再用!

Apache 2002-12-18 10:40 PM

我也是不管什麼就上去Update了!!因為我的98se是正版的…哈哈!!可是關這個什麼事呀??我都是上去更新XP的…嘿嘿嘿!!

Diabloii 2002-12-18 10:42 PM

我都是直接去 Microsoft 去更新修正檔,不更新到時候反而更多問題.....
呵呵

我是 98/2K/XP 都常常上去更新,而且我也常重灌或GHOST......
一重灌或GHOST第一件事情就是去更新.......^o^

路人 2002-12-18 10:43 PM

只要你不是用盜版的,上去更新一百萬次都不成問題啦!

sguan 2002-12-18 10:44 PM

我覺得升級後便的更穩定耶
建議用用看拉
大不了還原就好了阿

枯葉 2002-12-18 10:59 PM

沒關係啦!
  目前WINDOWS系統還是主流,幾乎所有電腦幾乎都用微軟的系統,
抓不勝抓啦。

只是之前微軟官司打輸了,業績不佳,偶爾才來個殺雞敬猴,這樣沒
正版的一些膽小鬼才又會去買正版,讓微軟充充業績,別人是年終打折
大特價,或是週年慶等手段來創業機,微軟是用抓到板來充業績罷了。
更何況,抓也會抓較大的公司阿,因為上法庭要錢,要時間,如果只是
一個小家庭,告他要浪費時間,浪費錢,甚至賠償金也陪不起,當然要
告有錢的大公司了,順便撈一筆。

就是因為抓不勝抓,所以他才乾脆隔沒多久又發行一種新版本,全面再賺
一次,賤不賤,所以代替windows xp 的
[ Windows Longhorn 是XP的下一個交替版,該版本現為Alpha M3階段,預計2003年底或2004年初推出 ] 又要出來了。

所以其實微軟很希望大家去WindowsUpdate 才可幫他測試WINDOWS版本是否正常,順便幫他偵錯,以便推出更新版本。

所以,盡量利用吧,罵歸罵,但是還是離不開這該死的電腦....

wang110623 2002-12-18 11:00 PM

我從正式版上是前一年用到現在

一直都在線上更新~~~~哈哈

電腦低手 2002-12-19 03:05 AM

Re: 該不該用WindowsUpdate?

引用:

原文由 若水 所發表
請問有沒有必要用WindowsUpdate

系統安裝防毒程式該不該更新病毒碼???

當你知道它們是修正什麼的時候,相信你再也不會這樣問!

chle96 2002-12-19 02:25 PM

呀如果電腦都正常,要更新嗎,系統和防毒程式不一樣呀.

Diabloii 2002-12-19 02:30 PM

上 Microsoft 的時候,他也會有說明仔細看看就清楚,您在更新些什麼東西了........

我是習慣一定去更新修正檔的,但我不一定會更新"升級檔"例如 ie 6.0
MediaPlayer 7.1 這種東西,但有關安全性性的漏洞修正我都習慣會去
更新

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:09 PM