史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   那個什麼妮妮找到兩百算啥 (http://forum.slime.com.tw/thread275003.html)

a471 2013-12-07 10:53 AM

那個什麼妮妮找到兩百算啥

昨天A媽面無表情的走到我面前丟下一個紅包,我莫名其妙地問這紅包是

幹嘛的?!~~~吃喜酒的?~~誰結婚啊?......生日早就過了:on_47:

我拿起紅包看看,咦!:on_59:紅包袋這麼舊了阿(包紅包怎麼用舊袋子?)看起來年

代久遠,還對折壓得扁扁的說。翻過來一看不得了啊!!:on_59::on_59::on_59:

上頭寫著"獎學金兩千元"

旁邊小小的字寫著"XX年度生產流程改善提案...實習生A大大"

哇咧~~我怎會有兩千元獎學金不知道咧:on_22::on_22::on_22:

A媽說她在整理衣櫃時意外發現我那件以前實習穿的工作服中口袋

硬硬的,她打開看發現是個紅包,裡面還有兩張已經停用的舊版千

元大鈔外加一張發票說.......................

可是我怎麼想都想不起來那兩千元怎麼來的,直到看見發票的日期
才想起來,那兩千是快畢業時我提案改善生產流程SOP,獲得技術
部門採納認可,公司一直拖到我們要回高雄那天才順便發給我,至
於為啥我會忘了那兩千..........我想大概是

太忙了與錢太多了

要回高雄那幾天我忙翻了除了公司的事情,下班後還有宿舍裡的事
情,還有學校畢業典禮預演等等的事情。從放置的口袋研判應該是
我"迴避放的",那天我身懷鉅款除了全體同學的薪資帳戶資料(存簿
與提款卡、密碼)還有當月不入帳戶的薪水(約150人合計180多萬)
,把我身上能放東西的口袋、能裝東西的被包都給占滿了,還得拖
著旅行袋、學弟充當的書僮幫我扛四五十本的書.....

加上最後那幾天很忙又沒睡好(比平時宿舍就寢時間晚四小時)讓我
事情做完後無事一身輕把獎學金忘得一乾二淨,A媽罵~還好沒有
隨便就把衣服扔掉,不然損失可大了說....:on_52::on_52:

那鍋甚麼妮妮的~~~你在舊外套發現新台幣兩百沒啥啦,我找到

兩千說~~~~只是不知道那兩千該去哪換新鈔?!~台銀?:on_68:

ppp0600 2013-12-07 11:58 AM

別提了,我現在的紅包常常都被A走

魔術王子 2013-12-07 01:09 PM

A大有準備要捐出來嗎?:on_79:

mini 2013-12-07 03:24 PM

先看看年份或幣面有無特殊
有的話
找錢幣收藏家看看有無大於 1:1的兌換價值
沒有就去
台灣銀行換吧
要不然找個密封袋(一張一個)
給他時光膠囊說不定可以變很大 :on_82:

a471 2013-12-07 08:51 PM

引用:

作者: ppp0600 (文章 2323980)
別提了,我現在的紅包常常都被A走

是哪個活不耐煩的連你紅包都敢A!~~~

會不會是老婆?!~:on_07:

引用:

作者: 魔術王子 (文章 2323981)
A大有準備要捐出來嗎?:on_79:

打算捐給A大巴豆么么基金會..:on_07:

引用:

作者: mini (文章 2323983)
先看看年份或幣面有無特殊
有的話
找錢幣收藏家看看有無大於 1:1的兌換價值
沒有就去
台灣銀行換吧
要不然找個密封袋(一張一個)
給他時光膠囊說不定可以變很大 :on_82:

等中華民國滅亡是吧~~~那可珍貴了說:on_82:

lutunhsiang 2013-12-07 11:09 PM

引用:

作者: a471 (文章 2323992)

會不會是老婆?!~:on_07:

打算捐給A大巴豆么么基金會..:on_07:

等中華民國滅亡是吧~~~那可珍貴了說:on_82:

還是您要捐給唬爛宮,那我會送您阿貓布丁筒一筒與菊花茶10年份

a471 2013-12-08 09:57 PM

引用:

作者: lawrence710509 (文章 2323994)
還是您要捐給唬爛宮,那我會送您阿貓布丁筒一筒與菊花茶10年份

我寧願拿去帶小Q、OYA逛夜市也不要跟你換布丁統和菊花茶!!!
靠~~菊花茶我A大食品公司就有了幹嘛還跟你買啊!?:on_83:

魔術王子 2013-12-09 06:01 AM

引用:

作者: a471 (文章 2324024)
我寧願拿去帶小Q、OYA逛夜市也不要跟你換布丁統和菊花茶!!!
靠~~菊花茶我A大食品公司就有了幹嘛還跟你買啊!?:on_83:

你的是正宗的菊花茶
他的是山寨版的菊花茶
所以不一樣:on_79:

不過山寨菊花茶要價2000會不會有點貴
那正宗的不就更貴

ppp0600 2013-12-09 08:05 AM

引用:

作者: a471 (文章 2323992)

禮儀師啦,那時老闆娘還到處追帳,阿,我沒拿就是沒拿,
一般就算家屬包,我也不一定拿的到,若是當面硬塞我會先交回公司,由他們處理
偏偏那次遇到小氣又貪財的禮儀師,給我們找了一堆麻煩 :on_44:

qdenise 2013-12-09 08:01 PM

引用:

報告A大,前天才去瑞豐,

那個…金鑽夜市小Q還沒去過:on_58:

OYA快來:on_45::on_45::on_45:

a471 2013-12-09 09:25 PM

引用:

作者: 魔術王子 (文章 2324030)
你的是正宗的菊花茶
他的是山寨版的菊花茶
所以不一樣:on_79:

不過山寨菊花茶要價2000會不會有點貴
那正宗的不就更貴

這年頭山寨的都賣得比正港得來的貴阿:on_36::on_36:

湯姆一定會說"配方不同價格當然不同!"

湯姆菊花茶採用阿貓宮廷秘方研製,氣味芬芳、溫潤爽口、
清涼退火,去油膩解反嘔......

引用:

作者: ppp0600 (文章 2324032)
禮儀師啦,那時老闆娘還到處追帳,阿,我沒拿就是沒拿,
一般就算家屬包,我也不一定拿的到,若是當面硬塞我會先交回公司,由他們處理
偏偏那次遇到小氣又貪財的禮儀師,給我們找了一堆麻煩 :on_44:

由公司統一分配是吧......自己拿了就算私吞

引用:

作者: qdenise (文章 2324048)

呵呵....我上回逛夜市已經大約是二十年前的事兒了...:on_16:

金鑽那個是兩家併排開的說~~一家都上百攤位....:on_80:

那我是負責司機與搬運工的角色囉?!~~提包包與開車...:on_78:

外加人肉廚餘回收桶...:on_36:

還需要負責看好小小Q嘛??....那就是兼奶爸囉

lutunhsiang 2013-12-11 03:55 PM

引用:

a大,錢我也是交給史版,搞不好這錢可以讓史版高層請你們管理者吃東西不是更好
因為這2000塊換算台幣也差不多也有60000,夠請你們管理者吃飯與到KTV唱歌了

米奇 2013-12-11 07:09 PM

引用:

作者: qdenise (文章 2324048)

金鑽夜市是專賣黃金跟鑽石的夜市嗎?

:on_45:

米奇也沒去過

一齊去,A大付錢

:on_12::on_12:

a471 2013-12-11 08:03 PM

引用:

作者: 米奇 (文章 2324095)
金鑽夜市是專賣黃金跟鑽石的夜市嗎?

米奇也沒去過

一齊去,A大付錢

:on_12::on_12:

賣黃金與鑽石的叫做珠寶店~~~

小Q有ㄤ了,我不能帶人家老婆去逛珠寶店啦,這傳出去了我背號就成了40

OK~OK~一起去,你帶著信用卡啊....:on_78:

qdenise 2013-12-12 09:17 AM

引用:

作者: a471 (文章 2324099)
賣黃金與鑽石的叫做珠寶店~~~

小Q有ㄤ了,我不能帶人家老婆去逛珠寶店啦,這傳出去了我背號就成了40

OK~OK~一起去,你帶著信用卡啊....:on_78:

背號40是什麼:on_47:

新夜市好先進,竟然可以刷卡:on_84:
米奇大人我們都帶卡,A大要帶現金喔:on_81:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:32 AM