史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   大家有過買某種東西卻又很少在用的經驗嗎? (http://forum.slime.com.tw/thread275018.html)

a471 2013-12-10 12:02 AM

大家有過買某種東西卻又很少在用的經驗嗎?

不知道大家有無這種買了某種東西卻又很少用的經驗?

上回發生這狀況時是買印表機,當時花了約200USD買了台中階機,
入門的耗材換幾次就等同買全新品,高階的又用不著。剛好有筆預算
於是就買了台中階機..........

買回來之後又很少印彩色文件,然後連單純的單色列印都很少印,一
年都印不完半包印表紙。最後這台因為原廠墨水停產,副廠墨水找不
到庫存而形同報廢了。整台機器大概只印了三四顆墨水匣吧.....

朋友則是當年流行BBCALL的時候盲從辦了一個,問題是他人很好找啊!
他很少在外面趴趴走,而且他又很容易聯絡到,不是在家就是打公司就
能找到。一天甚至都沒叫一次,最後變成大家要幫他確認功能正常,一
律用call的,由他主動回電(好心幫我們省電話費咧).....

後來用沒兩年流行起GSM系統了,呼叫器退流行大家都改拿手機了,他
也猶豫該不該辦支手機,根據以往經驗顯示~~"暫無需求"..

鄰居不知發啥神經買了輛二手CRV,那輛車幾乎成了訓練車,很少看那輛
車在開,卻常看他在洗車。A媽疑惑的看著我問"他是不是要開洗車店所以
買來練習用?".................:on_36::on_36:

A媽篤定的用認真表情跟我說,"上回那輛車移動是一個月前了"......:on_55:

我只好回答.......大概是朋友出國寄放在他這的吧:on_44:

讓我想起以前在公司時師傅曾說過,買車要想清楚、撥好算盤先,稅金、
保險、保養開支跑不掉,還有一些因為四顆輪胎衍伸的開銷。如果沒有經
常性需要就別碰.....免得變車奴

cwvdavid 2013-12-10 12:42 AM

我買過1件運動杉...
(那種整個都是尼龍的...像林書豪打球時穿的那種...背心)

只有買的時候試穿過一下,
買回來從來沒穿過.......=.=

(真不知道我當初為什麼會想買...)

註:我買那件是8年前的事, 當時還沒有林來瘋

魔術王子 2013-12-10 06:46 AM

魔術道具~~
大部分都是覺得效果驚奇,買來變過一次就沒再動過
有的道具太過精密神奇,買來珍藏
有些魔術師會有珍藏牌的習慣(而且要保存,不拆封)
現在有些舊牌價值還翻了好幾十倍(真的是物以稀為貴)

ppp0600 2013-12-10 03:27 PM

我的車子也超過2個沒開了,因為都開公司的車,每台都比我好,
我幹嘛在油價高漲下開自己的,但是老車賣又沒錢,就丟在那了,
找個時間要給他賣賣看,要不就丟到偏遠地方停,又可以省停車費,
要不然還真的很浪費錢 :on_14:

a471 2013-12-10 07:23 PM

引用:

作者: ppp0600 (文章 2324063)
我的車子也超過2個沒開了,因為都開公司的車,每台都比我好,
我幹嘛在油價高漲下開自己的,但是老車賣又沒錢,就丟在那了,
找個時間要給他賣賣看,要不就丟到偏遠地方停,又可以省停車費,
要不然還真的很浪費錢 :on_14:

出租好了...:on_84:

a471 2013-12-10 07:24 PM

引用:

作者: cwvdavid (文章 2324053)
我買過1件運動杉...
(那種整個都是尼龍的...像林書豪打球時穿的那種...背心)

只有買的時候試穿過一下,
買回來從來沒穿過.......=.=

(真不知道我當初為什麼會想買...)

註:我買那件是8年前的事, 當時還沒有林來瘋

被店員咩咩灌迷湯了.....

"你穿應該很好看"....

"你穿這個會很帥唷"....

:on_16:

猜謎人 2013-12-10 10:27 PM

太多了啊
多到
一時想不出來
有的只是想收集
連打開都捨不得
不用幹嘛去買啊

a471 2013-12-11 08:57 AM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 2324069)
太多了啊
多到
一時想不出來
有的只是想收集
連打開都捨不得
不用幹嘛去買啊

大家都被商人迷惑住了.....

getter 2013-12-11 11:16 AM

這時有兩句話可以形容,這個買而不用的狀況
1.族繁不及備載
2.罄竹難書

變相解釋為:買而不用的東西 ... ... 有很多樣且多倒數不清,沒有具體數字的說。

a471 2013-12-11 08:04 PM

引用:

作者: getter (文章 2324076)
這時有兩句話可以形容,這個買而不用的狀況
1.族繁不及備載
2.罄竹難書

變相解釋為:買而不用的東西 ... ... 有很多樣且多倒數不清,沒有具體數字的說。

你錢錢應該很多~~很多人娶了老婆都....阿貓跑來代打:on_84:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:29 AM