史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   硬碟會發生持續的一段一段的聲音 (http://forum.slime.com.tw/thread27506.html)

c120953121 2003-04-09 09:42 AM

硬碟會發生持續的一段一段的聲音

有一天我用我家的電腦,硬碟就突然發出一種聲音,一段一段的,而且一直叫...後來硬碟就抓不到了。在BIOS也抓不到......

IBM 7200轉 40G的

Why??

chiung 2003-04-09 09:54 AM

百分之99應該是掛了,
我之前一顆IBM 46G的,也是如此,
造成裡面資料完全掛點.

titan8458 2003-04-09 10:32 AM

先備分在說~~~在看有無壞軌~~~~

c120953121 2003-04-09 11:59 AM

已經抓不到硬碟了阿∼要怎麼備份阿....
如果真的壞了,裡面資料要怎麼辦阿∼∼∼好多重要的東西耶∼∼完了啦

carltzeng 2003-04-09 12:08 PM

我的情況也跟你一樣~~

只是我是連續壞三顆而已....30g、40g、60g

BIN 2003-04-09 06:17 PM

看你們的意思是說
IBM的硬碟要買保險ㄡ~~
我的60G不知道還能活多久
嗚嗚~~~

fbi1985 2003-04-09 07:12 PM

有那麼慘喔......這樣的話就買Seagate的吧....安靜無聲
以前的4.3GB從1998年9月用到現在還在用.....真是超強的...

wjz5766 2003-04-09 08:09 PM

看了眾家的討論、可獲得一個結論就是
IBM的硬碟真是有夠孄,以後昇級配備絕對不考慮用它。

BIN 2003-04-09 10:00 PM

不過最近IBM已經和Hitachi合作了ㄚ~~~
大家不妨去試試看!!!
應該會比較好吧~~
ㄒㄒ......

chao 2003-04-09 11:11 PM

引用:

原文由 BIN 所發表
大家不妨去試試看!!!
應該會比較好吧~~
ㄒㄒ......

Hitachi已經買下ibm硬碟部門的70%股權
希望不是換湯不換藥ㄚ

a471 2003-04-10 04:41 AM

願你硬碟安息...假如沒過保固就拿去換一顆良品或者貼錢升級..過保就算了..
資料?那就隨風而逝了.......

asoso 2003-04-11 10:29 PM

我的IBM 60g掛了那去換新的現在又快掛了..真慘

october_pc 2003-04-11 10:44 PM

引用:

原文由 BIN 所發表
大家不妨去試試看!!!
應該會比較好吧~~
ㄒㄒ......

合併已經很久了,還是壞了一棵(公司買不到2個月)
看來還是生產單位品管的問題

liyao 2003-04-11 11:18 PM

引用:

原文由 BIN 所發表
看你們的意思是說
IBM的硬碟要買保險ㄡ~~
我的60G不知道還能活多久
嗚嗚~~~

我ㄉIBM硬碟也剛掛,是我正在使用八顆硬碟中第一個先掛的硬碟....啊們
是1999.10買的...嗚嗚

IBM真ㄉ是品質較差ㄇ:confused:

october_pc 2003-04-11 11:37 PM

引用:

原文由 liyao 所發表
我ㄉIBM硬碟也剛掛,是我正在使用八顆硬碟中第一個先掛的硬碟....啊們
是1999.10買的...嗚嗚

IBM真ㄉ是品質較差ㄇ:confused:

歐∼小心
我先前家裡3台電腦共12顆硬碟全是IBM(迷信IBM><.....)
全壞光也全換光
30*4 , 60*3 , 75*1
當中30G 和60G重複送修好幾顆
現在全換成WD滾珠半年多無恙
吵了點,硬碟太多了ccc

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:56 AM