史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   印表機的墨夾問題 (http://forum.slime.com.tw/thread27521.html)

acck77 2003-04-09 10:38 AM

印表機的墨夾問題

請問各位前輩如果要使用副廠的墨夾或墨水*要用那個廠牌的填充液或墨夾比較不會造成阻塞或故障*有些廠牌說如果造成損害它會幫我們免費維修*是真ㄉ嗎?我的是佳能200sp型的*請多多提供意見我是大學生預算不是很多*不同廠牌也沒關係*我想跟我一樣處境的人也很多請個各位前輩提供點意見*謝謝*

Omar Lin 2003-04-09 04:21 PM

基本上我們完全不建議使用副廠墨,免費維修我覺得這也是不可能的事情,為什麼副廠的墨水便宜,因為他本身的用的料就不好,本就易造成噴頭堵塞,這是一分錢一分貨啦,如果你覺得你那台的印表機並不打算用很久的話,那你在決定去買副廠的,副廠的基本上都大同小異了~

fbi1985 2003-04-09 06:01 PM

買墨水匣就買原廠的啦....雖然貴了點...但有保障

BIN 2003-04-09 06:13 PM

買墨水匣建議不要買填充的
EPSON的填充墨水
使用起來要考量的因素很多~~
最好是買一盒回家直接裝上去
比較方便
ㄒㄒ......

acck77 2003-04-09 06:47 PM

謝謝各位前輩的指點*還是希望各位繼續提供意見*

fbi1985 2003-04-09 07:03 PM

就買原廠的啦....

櫻桃小恩子 2003-04-09 11:59 PM

ㄚ.....
我記起一件往事了
就是在賣場的時候
那些賣副廠墨夾的小姐
一直推銷她的墨夾
說她的產品有多好多好
甚至比原廠的還好 @@"
最後
我問她有沒有用過
她還很老實的說
..............沒有!!!!!!!!!!!!!!

jkp05 2003-04-10 01:08 AM

我個人的經驗是,千萬別用填充的墨水!

然後副廠和原廠墨水夾的差別嘛!基本上我覺得沒有差很多,
因為我都是印印報告等等文件的東西,所以也看不出來有多大的差別。
如果是印圖片相片那種的也許就差的比較多了吧?!我沒比較過。
不過我用的副廠墨水夾來說,顏色都比原廠來的淡一點,不過我也是覺得沒有很大的差別,因為就如我上面所打得,我只是印印平常的文字而已。
而且,副廠和原廠的價格差不少阿!

阻塞的問題∼我想常常列印就不會發生了∼每幾天就給他印一下囉!

櫻桃小恩子 2003-04-10 01:32 AM

當然是買原廠滴啊

你知道副廠是怎做的嗎
想想 為何他要回收我們舊墨夾.....
為何一堆攤子在賣.......
可見暴利有多少ㄚ!:eek: :mad:

lin0821 2003-04-10 02:52 AM

我個人建議~
平價機種(不到一張半的)隨你了~~好處:壞了就丟.
若是高級印表機(要十幾張)絕對不要用副廠!~~維修貴貴..丟不起!(我就是這麼倒楣)

a471 2003-04-10 03:19 AM

目前印表機生態出現兩極化,一種是上千元機種一種是低價贈品級的一千出頭,所
以會造成副廠墨水風行,首先原廠與副廠墨水絕對有差異而且配方完全不同,假如
你要求列印品質那你就必須使用原廠墨水,假如你只是偶而印印文件而已那就隨
你高興買哪一種了..
但是除了墨水以外最重要的問題就是你印表機採用的機械結構問題,E牌它的墨
頭與墨水夾分離這牌子我就強烈不建議此用副廠墨水除非是低價產品不維修的
否則一但墨頭塞住它就去化驗墨水,最後跟你說你使用副廠墨水夾不給予保固..
H牌倒是可以試試因為它的墨夾與墨頭設計在一起當你墨頭故障了大不了換一個
墨水夾就可以恢復正常,只是怕使用到填充不良的副廠墨水導致露墨暴夾機毀人
哭,C牌它有的也是分離的不過墨頭似乎也可以更換不過詳情我不清楚....
所以我就給個結論...假如你是H的那你可以試試看填充時要小心,E的就不要用除
非你的是低價一千出頭壞掉不難過的機種,也就是說墨頭跟墨夾合一的可以試試
假如是分離的最好不要.....
後記...我以前那台e牌第一台單色印表機小斑馬就因為幫人家印文件最後墨水印
光導致墨頭阻塞,當我問過換新墨頭價格之後腦海呈現我修它幹麻這麼貴我一台
新的還可以印彩色文件呢...

acck77 2003-04-13 09:00 AM

在此謝謝大家ㄉ*蒞臨指導*謝謝大家*

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:22 AM