史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   我的硬碟會突然失蹤 (http://forum.slime.com.tw/thread27539.html)

train0130 2003-04-09 12:27 PM

我的硬碟會突然失蹤

小弟我的電腦的作業系統是XP
有時開機執行一些東西時
電腦會出現當機的情形
然後就找不到硬碟
要將整台電腦電源關閉後1-2分鐘
重新開機 才能再找的到硬碟
請問各位大大 你們覺得我的電腦是出了什麼狀況

Omar Lin 2003-04-09 04:22 PM

BIOS換版新的試試看ㄅ~~
確定是進BIOS找不到硬碟?

fbi1985 2003-04-09 05:59 PM

硬碟失蹤...不會吧....報警把它找回來ㄚ....

每次執行那個程式都會這樣嗎??....說說吧..

57562138 2003-04-09 09:51 PM

不太清楚,再說的更清楚些好嗎!?

m6686 2003-04-09 09:55 PM

你的xp可能是用升級上來的 不是重新安裝的 升級上來的在讀一些比較差的片子 會有這種情況發生 format 重新安裝 這種事比較不會發生
參考

BIN 2003-04-09 09:58 PM

哈哈!!!
妳的硬碟會怕XP~~~
所以會躲起來喔~~~
妳說使用到一半會當機
然後又找不到硬碟!!??
這是什麼狀況ㄚ~~
重新安裝作業系統吧!!!
或硬碟換掉!!

寒心莫言 2003-04-09 10:05 PM

硬碟不見了
要關機..過一下子再開機
這是硬碟快壞掉的前兆

我昨天才送修一顆
免費保固內的話
趕快備份資料
送修硬碟吧

我昨天送修那顆就忘了備份
資料沒了

jkp05 2003-04-10 01:31 AM

請問這樣的一台電腦,是用了很久之後才出現的問題∼
還是新組裝的電腦所出現的問題,
或者是你有更新什麼配備或是作業系統以後才出現的問題呢?

lin0821 2003-04-10 02:22 AM

有可能是硬碟快掛了~老硬碟比較可能有這個機會~"掛"

a471 2003-04-10 03:43 AM

很可能是電源供應器出問題或者硬碟本身出了問題,假如您有別顆POWER我建
議你先換POWER測測看...假如問題依舊存在那就去下載硬碟的檢測程式跑一次
看看是否是硬碟本身出了問題...

NoMo 2003-04-10 05:42 AM

嗯~應該是硬碟的電源跳掉了!
就按照a471大大的方法~先換個POWER試試看!
不行~硬碟的問題成分居多囉^^"
P.S XP還會用到當機~不太穩定喔!!

mini 2003-04-10 09:50 AM

可能問題
Power :看電源指示燈有沒有很亮
BIOS:重置看看(插拔最靠近鋰電池的主機板Jumper)
排線鬆拖:將排線全部拔掉再重插牢
OS崩壞:較不可能

ronbaby 2003-04-10 01:31 PM

可能是POWER OR HDD 的問題
建議換個POWER 試試即可得知

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:46 PM