史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   關於環保鞋底 (http://forum.slime.com.tw/thread275484.html)

ppp0600 2014-02-14 12:54 PM

關於環保鞋底

請問現在還有環保鞋底嗎(pu材質)?
網路查是說只有一些鞋類才有(登山鞋跟慢跑鞋都有用),
還有6兩跟X瘦的鞋也是,因為太久沒買皮鞋之外的鞋,
加上那些資訊都很久了,不知道現在是哪種鞋底?會有標示嗎?

getter 2014-02-14 05:58 PM

迪西也很好奇 ... 要怎樣知道 ... 鞋底是環保材質 ...

ppp0600 2014-02-14 06:52 PM

會問是因為昨天找到一雙別人給的休閒鞋,全新的喔,然後我穿起來走了幾步後,
靠邊啦,從縫份處整個掀開來

a471 2014-02-14 08:16 PM

引用:

作者: ppp0600 (文章 2326341)
會問是因為昨天找到一雙別人給的休閒鞋,全新的喔,然後我穿起來走了幾步後,
靠邊啦,從縫份處整個掀開來

會爛掉就是囉~~:on_44:

我最討厭環保鞋底,因為我走路鞋底磨損非常少,
一雙鞋通常都可以穿很久很久,要是環保的材質很
容易讓鞋子自動報廢~

據說常穿就不會爛,問題是常穿是怎樣定義?

ppp0600 2014-02-14 10:28 PM

引用:

作者: a471 (文章 2326342)
會爛掉就是囉~~:on_44:

我最討厭環保鞋底,因為我走路鞋底磨損非常少,
一雙鞋通常都可以穿很久很久,要是環保的材質很
容易讓鞋子自動報廢~

據說常穿就不會爛,問題是常穿是怎樣定義?

經過網路搜尋,不管怎麼穿都很快就掛了,
像當時環保底皮鞋,還有人三個月就完蛋 :on_31:

所以想問問現在還有這麼雞肋的鞋底嗎? :on_44:

不飛 2014-02-14 11:05 PM

先要知道所謂『環保』的意義,

他就過一段時間會自然溶解,無害於大自然跟地球,

所以買『環保』的產品用在要用長久的產品上,

自己就要有心理準備。

常常版內有人要買 3C 產品,我才一直呼籲建議不要用標章環保的產品。

a471 2014-02-15 11:20 AM

建議財政部換發新式環保材質鈔票,鼓勵民眾多多消費促進經濟,
杜絕不當政治獻金(像某人愛囤現金)......

話說年前才剛找回不知放多久的私房錢錢...好險沒化成灰:on_75:

getter 2014-02-15 05:28 PM

引用:

作者: a471 (文章 2326350)
建議財政部換發新式環保材質鈔票,鼓勵民眾多多消費促進經濟,
杜絕不當政治獻金(像某人愛囤現金)......

話說年前才剛找回不知放多久的私房錢錢...好險沒化成灰:on_75:

為什麼會化成灰 ???

難不成 ... a 大的私房錢也是環保材質 ...

-----------------------------------------------------

迪西認為環保材質 ... 還是要看哪一種商品、環保方向而定 ...

3C 商品來說 ... 以無鉛汞、可回收、節能方面為主比較好

一般生活用品 ... 如塑膠袋 ... 包某些包裝材、牙刷、拖鞋、免洗餐具 ...
這類的用品 ... 以無鉛汞、無毒、可自然分解、可回收方面會比較好

主要是考慮使用的面向不同 ... 3c 商品 ... 基本是的要堅固耐用 ...
要是有了『可自然分解』這種機能 ... 哪天如手機自行分解了 ... 就不好玩了 ...

一般生活用品就不同了 ...,有些人會隨便亂丟 ...,這個隨便亂丟可是會造成
環境污染的 ... 如果說可以自然分解 ... 也許就還好說

r2a6y 2014-02-16 03:25 AM

沒聽過這種鞋子,最近開始流行的嗎?

ppp0600 2014-02-16 04:51 PM

引用:

作者: r2a6y (文章 2326370)
沒聽過這種鞋子,最近開始流行的嗎?

大概有7年以上的歷史了,目前據說很多登山鞋,運動鞋依舊是這種材質,因為輕,防滑,舒適..... ,但是容易壞與可被環境分解:on_44:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:12 PM