史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   AGP8X的顯示卡哪個廠牌的效能較好呢? (http://forum.slime.com.tw/thread27609.html)

wjz5766 2003-04-09 08:02 PM

AGP8X的顯示卡哪個廠牌的效能較好呢?

如題我用的是啟亨的銀麒麟DDR128M Xbar
不知這片效能好壞如何?

BIN 2003-04-09 08:57 PM

看晶片吧!!!
哪家公司製造的應該差不多~~
不過我知道華碩和青雲的
相同晶片可是效能卻有差
ㄒㄒ.....

寒心莫言 2003-04-09 10:18 PM

我也是覺得要看晶片
廠牌是保固用的

風扇常常會壞掉
保固好的廠商..都直接換一片顯示卡
不用等

可惜沒說華碩的效能差
還是青雲的差

我的使用經驗是華碩的差一點點
但我沒用過青雲的
昨天想買一片回來測試
可惜被放鴿子
就心灰意冷沒買了
現在有點後悔..難得有便宜的青雲東西可以買

fbi1985 2003-04-09 10:24 PM

ASUS(nVIDIA)
MSI(nVIDIA)
GIGABYTE(ATI)
以上三家都是不錯的選擇

jkp05 2003-04-10 01:29 AM

看晶片比較重要∼再來看記憶體的部份。
最後看可超性,如果你不超的話∼這方面也不用看了!

在同樣晶片和相同的晶片時脈和同樣速度的記憶體的卡來說。
每個廠牌的效能差異,應該是不會有所感覺的。

a471 2003-04-10 03:58 AM

Re: AGP8X的顯示卡哪個廠牌的效能較好呢?

引用:

原文由 wjz5766 所發表
如題我用的是啟亨的銀麒麟DDR128M Xbar
不知這片效能好壞如何?

假如光以AGP介面來比較答案是...AGP4X與8X差異不大...
假如以GPU來比較SIS Xaber400-600還不錯....不玩很重的3D遊戲沒問題

亞瑟 2003-04-10 05:29 AM

我覺得下面的顯示卡很棒喔, 當然是由穩定的Asus大廠出的囉~!!

華碩V9280系列顯示卡,藉由搭載NVIDIA GeForce4 Ti 4200-8X繪圖處理器,得以支援AGP 8X匯流排、DirectX 8.1及OpenGL 1.3,能夠提供較以往更優秀的遊戲畫面。

mini 2003-04-10 10:03 AM

最佳效能及價格比是 NVIDIA GeForce4 Ti 4200-8X
如沒可能用到 LCD 可排除買支援 DVI 輸出的顯示卡(省300~700)
沒可能用到 TV 可排除買支援 TV 輸出的顯示卡(省300~500)

我是用青雲 Ti4280E ~ $4200 (一般店家賣4900)
如有預算建議買 Turbo版

ronbaby 2003-04-10 01:59 PM

主要是看晶片的
但每一廠商所做的東西價格效能比要考量進去丫
而不是單純看那個廠所做的丫
畢竟大家都想買便宜又好的東西丫

willine 2003-04-11 12:50 AM

我也是用青雲 Ti4280E ~ $4150
還不錯用喔!!!!

kakei5110 2003-04-11 03:09 AM

麗台A280Ti4200-8x (128mb)使用中,真是棒透了^^呵

a471 2003-04-11 05:43 AM

反正目前主流...nvidia gf4 ti4200-8x....mx440-8x...
sis Xaber400-600....
怎麼買端看你的智慧/預算/需求...不是上來問問就有答案的..得自己動動腦筋想
一下..

sinepitt 2003-04-13 02:56 AM

引用:

原文由 mini 所發表
最佳效能及價格比是 NVIDIA GeForce4 Ti 4200-8X
如沒可能用到 LCD 可排除買支援 DVI 輸出的顯示卡(省300~700)
沒可能用到 TV 可排除買支援 TV 輸出的顯示卡(省300~500)

我是用青雲 Ti4280E ~ $4200 (一般店家賣4900)
如有預算建議買 Turbo版

我在nvidia的網頁沒看到這張卡阿
只有4200 4400 4600 4800
不知道這張是不是某張卡的進階版?
小弟我是新來的 錯了別罵我@@

Mr.David 2003-04-13 05:33 AM

引用:

原文由 sinepitt 所發表
我在nvidia的網頁沒看到這張卡阿
只有4200 4400 4600 4800
不知道這張是不是某張卡的進階版?
小弟我是新來的 錯了別罵我@@

Ti4280是青雲自定的型號
這張就是 Ti4200 8X

sinepitt 2003-04-13 10:20 AM

喔 我懂了 謝謝你!

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:17 PM