史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   你甚麼時候會想戒菸 (http://forum.slime.com.tw/thread276231.html)

poss 2014-06-17 05:41 PM

你甚麼時候會想戒菸

如題我是戒菸4.5次的 人,有戒菸一籮筐的經驗想案大家分享,希望大家多多捧場,
最初戒菸是貼戒菸膠布貼了以後菸量會自然地減量下來,也就更平常依樣照抽不誤結果菸量比戒菸之前還多,後來也就放棄了後最近問瞭現在的戒菸師才知完全搞錯了
原來戒菸一定要有很大的決心煙,要一開始戒菸就要大量的減量,至少兩個禮拜要減少到1.2根爾且戒菸貼片的作用是防止戒菸的焦慮根,自然的會戒菸完全搞不上關西, 先寫到這裡明天繼續,
有話要土不吐不快的人也請吐一吐,

crd1871 2014-06-17 07:19 PM

如果問我什麼時候想戒菸?我想是成家立業的時候吧,因為是為了小孩和老婆的健康著想^^:on_14:

poss 2014-06-17 08:17 PM

關於之前看瞭不過癮的人現在可以繼續了,第2次戒菸也是沒什麼信心與決心的矇矇咚咚ㄝ就去區衛生所參加戒菸不同的是衛生所看戒菸的時間是11點多10點就要報到,不同的是衛生所不用掛號費只要到只要到指定藥房給固定的藥費就好了按時服藥就好了
只是這次的藥是戒必氏,是目前最好的戒菸藥,也是以為只要按時服藥就能戒菸成功,
結果也是沒毅力菸照抽只是菸味道都變了,不像原來的味道,而且也習慣菸的本來味道
於是又破功了,這裡指出瞭戒菸必須要有很大的決心,並請要有持續八周連去不碰菸不吸菸病
戒斷症狀可能4到6種以上的戒斷症狀包跨嗜睡 注意力不集中 菸癮的癮頭心頭浮動 焦慮 還有很多症狀不一一詳數

下次持續

getter 2014-06-17 08:35 PM

準備一隻防狼電擊槍 ...

吸一隻煙 ... 就電個10秒 ...

看是想要吸煙 ... 還是被電 ...

不要最後變成 ... 抖M ... 就就 ... ...

魔術王子 2014-06-17 08:55 PM

抽菸好像會遺傳是不是?
不曉得是不是生父會抽菸的關係
我爸在我小的時候就一直告誡我不可抽菸
而且只針對我,沒有對我弟說
當然我也很聽我爸的話,不抽菸
後來畢業北上來到這家公司上班,便住在公司宿舍
然後同寢室的室友2個人都會抽菸,不過我仍堅守我爸的話,並沒有學抽菸
但很奇怪的是,有一天晚上我竟做夢,夢到自己會抽菸,當晚竟然嚇醒
因此我十分懷疑,抽菸是不是會遺傳
當兵時,有一次聚會,一個長官坐在我旁邊,那時他就拿一根菸要我抽
可是當時仍舊堅持不抽,但對方又是長官,不敢不從,很尷尬
幸好當時一位班長幫我解圍
所到現在我自己沒有抽菸習慣
不過當兵那時有一位學長說抽菸好啊,因為抽菸可以通氣管~~哈~~真的嗎...:on_90:

qdenise 2014-06-17 08:55 PM

不吐不快:

好想把您的文章重寫一遍,

不好意思,我程度不好,看得很吃力。

poss 2014-06-17 09:30 PM

說到這戒菸也是半強迫式的,身體感覺越來越差看病的次數越來越多次了,年紀也符合自動退休的年紀,
於是自動強迫每天將菸減到3.2根,初期一兩個星期就出現嗜睡焦慮的症狀,看了戒菸師說我的症狀用戒菸貼片就能解決ㄝ用兩個禮拜反而越糟,換了一個醫師說明我的症狀,結果開了戒必氏症狀立刻改善,並且松德院區的醫生也配合開瞭長效的抗焦慮的藥到現在第5個禮拜了有望脫離苦海了
請祝戒菸成功
待續後觀

KT88 2014-06-17 11:21 PM

我是滴酒不沾 , 但菸抽很大 , 量只比NK老大少一包 :on_52:

戒菸對我來講不是問題 , 只是我個人有個謬論 , 當我抽那麼久的菸 , 如果突然中斷

會不會反而對身體造成問題 , 能控制菸量的人我真的很崇拜 , 那是第一等人:on_02:

曾經想過自己買菸絲自己捲 , 一天固定幾根 , 抽完就沒了 , 不過花費較高 , 還要有時間

以前有位在當老師的朋友 , 每次來找我聊天都會捲10根 , 一個人5根抽完就沒了

根據他的說法是 , 自己捲的菸 , 菸紙不含助燃劑 . . . 那應該可以多活久一點吧 ! (這是我說的) :on_74:

我也看過ㄧ些醫生 , 他們抽菸都是只抽幾口就熄掉 , 他們的說法是越後面尼古丁化學物質越多

上個月底跟朋友去了一趟宜蘭 , 東北角 , 福隆 ,光是爬天外天 , 就發現體力差很多

總之 , 沒抽菸的人就別再嚐試了 , 把錢省下來買買彩券也不錯 , 可別落得跟Q老講的一樣

抽菸的人就算小GG會爛掉還是要抽 :on_03:

:on_44::on_44::on_44:

r2a6y 2014-06-18 11:52 AM

或許去醫院照顧重症肺癌患者,可以改變這個習慣

格魯 2014-06-18 11:55 AM

引用:

作者: r2a6y (文章 2330755)
或許去醫院照顧重症肺癌患者,可以改變這個習慣

這帖可真是猛..
:on_72:

:on_02:

:on_78:

getter 2014-06-18 02:21 PM

迪西後來想一想 ... 光用防狼電擊器 可能不夠 ...

可能需要外加 ... 罰款、(拘役)坐牢 ... 刺青紋身 ... 跟鞭刑 ...

可以請立委立個法 ... 可在菸害防治法中追加幾項法條 ...

1.吸煙者可以被檢舉,每次被檢舉罰金 1000~2000 元,檢舉者可以獲得 300~500 元的檢舉獎金。

2.累進加罰,再一定的週期時間內,如 7日內被檢舉次數達 3次以上者。除罰金外,另需要拘役或強制
環境清潔勞動一日。

3.累進加罰,再一定的週期時間內,如 7日內被檢舉次數達 5次以上者。除上述加罰外,在被檢舉者臉上
刺青文字「煙蟲」。若確定已經永久戒菸者(最少三年間不得有任何被檢舉之紀錄),可以申請除去「煙蟲」
的刺青字樣。

4.累進加罰,再一定的週期時間內,如 7日內被檢舉次數達 7次以上者。除上述加罰外,在被檢舉者需要
處以的「鞭刑」一次。

5.只要確定自身疾病來自於吸煙,如肺癌。將不逕行醫療上的健保補助(全部或局部),請自費。

6.吸煙者導致他人的菸害疾病者。除負擔他人之醫藥費外,加罰懲罰 1000 萬元。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

以上若有以上的罰則 ... 就理論上來說,可能增加戒菸的動機、意志 ...

猜謎人 2014-06-18 06:03 PM

戒菸笑話

戒菸有甚麼難?我都戒好幾次了!

家父也是煙槍,最後肺氣腫無法再抽

但已經來不及了

我哥也是煙槍

如今形容枯槁,依然戒不掉

應該等無法抽時就會戒了

getter 2014-06-18 06:28 PM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 2330765)
戒菸笑話

戒菸有甚麼難?我都戒好幾次了!

家父也是煙槍,最後肺氣腫無法再抽

但已經來不及了

我哥也是煙槍

如今形容枯槁,依然戒不掉

應該等無法抽時就會戒了

猜老戒不了嗎? 迪西幫你 ... 抽一隻煙就灌一次唬爛宮菊花茶 500 C.C.

另外附贈防狼電擊療程 60 秒。

戒菸、戒酒 ... 有助身心健康 ... 唬爛宮關心您。

猜謎人 2014-06-21 10:19 AM

引用:

作者: getter (文章 2330769)
猜老戒不了嗎? 迪西幫你 ... 抽一隻煙就灌一次唬爛宮菊花茶 500 C.C.

另外附贈防狼電擊療程 60 秒。

戒菸、戒酒 ... 有助身心健康 ... 唬爛宮關心您。

自小沒有抽

因為聞到煙味無法呼吸

但是家裡煙槍出過兩支

姪子[煙槍兒子]以前恨抽菸

如今入社會也成菸槍

真的是有其父必有其子啊:on_88:

劉金山加油 2014-06-21 02:45 PM

嗯:on_45:戒煙講求方法:on_45:

把所有的煙和打火機都集中起來:on_64:

用防水塑膠袋仔細的包好:on_43:

然後在院子裏挖一個洞埋起來:on_08:

注意一定要包的仔細防止水滲入:on_34: