史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   跑不進去系統.. (http://forum.slime.com.tw/thread27719.html)

king20001130 2003-04-10 03:18 AM

跑不進去系統..

sorry 我不知道這到底是什麼樣的問題
只能散槍打鳥..誤打嚕...希望各位前輩能替小弟解憂...
朋友的一台電腦p3(600)無故突然跑不進去系統(xp)一開始他會詢問你 要開始到
*安全模式* 或是 *重新啟動* 或是 *啟動道上一次安全開關機的模式*
不管使用哪種方式 電腦就是得跑個30分鐘以上 然後到達xp的掃描畫面 然後又自己重開 一直重複這動作 之後我就把我自己的硬碟跟這電腦交換 可是我還是無法正常開機 於是我把對方的硬碟 拔到我電腦上 也是不能開機
而正好朋友也說過要換硬碟 所以我就叫他乾脆買個新的來試試看(Maxtor 7200轉 40GB) 回家隻後我把他放到朋友的電腦上 還是無法開機 無法作業 無法(FDISK)...
之後電腦顯示了以下幾句話 想大家幫我解答一下 謝謝...

DISK BOOT FAILURE,INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER
{磁碟片長靴失敗,插入系統磁碟片,而且雜誌報紙進入} =>翻譯軟體番的
後來我就放開機片下去試試看 結果又跑出以下字樣
Type the name of theCommand Interpreter(e.g.,c:\WINDOWS\COMMAND.COM)
A>
鍵入 theCommand 翻譯員的名字(舉例來說,c:\ Windows\COMMAND.COM)=>翻譯軟體番的

請各位前輩幫忙解答 拜託 ....

a471 2003-04-10 05:15 AM

視窗作業系統不可以亂換硬碟,你的組態與它的組態不同怎麼可以亂換呢又不是
DOS時代硬碟放在哪台電腦都可以運作,你新買的硬碟沒經過分割與格式化怎麼
開機...乾脆重新安裝OS到新買的硬碟算了...假如你沒有頭緒那就給店家賺吧..
我看的頭很暈..

NoMo 2003-04-10 05:21 AM

你要用開機磁片來開機,或是Windows光碟開機....再進行FDSIK~
之後再Format...然後Setup OS!

king20001130 2003-04-10 08:08 AM

謝謝 a471ep NOMO 的回覆
我會再次的嘗試分割 假如真的不行
那在送去店家那嚕...
謝謝嚕...

emh11694 2003-04-10 08:14 AM

也有可能電源供應器老化了,雖還能供電,但已不足推動所有裝備,建議先拔除耗電量大的非必須設備,像燒錄器之類的,應該就能先開機,再來就換POWER就行了,之前我同學也是碰到類似的問題!

mini 2003-04-10 09:42 AM

看看 CPU 風扇有沒有卡到或不轉了

zxc98439843 2003-04-10 01:06 PM

上次我也有以上情形...經查正是ram的問題...

ronbaby 2003-04-10 01:24 PM

無故就無法進xp 可能是power有問題
建議將所有東西拔掉剩cpu ram vga,hdd,floppy,cd rom
開機試看看
先用floppy then cd rom then hdd
good lucky

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:17 AM