史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   時間過得好快 (http://forum.slime.com.tw/thread277657.html)

魔術王子 2014-10-29 06:57 AM

時間過得好快

對於我們這種周休二日的公司感觸最深
明明前天才剛收心上班,沒想到今天已經星期三了
只要今天過完,再熬一天又是星期五,然後又放假了
感覺明明過年才沒多久,現在已經快十一月了
不曉得大家有沒有這種感觸
還是說是因為氣功的關係
當然小弟只是好奇研究而已,並沒有練
據說練氣功的人因為體內耗能減少,所以身體內部的運作緩慢
相對的就會感覺時間過得比較快
也因此就有點類似"天上一天,人間一年"(所以外表看起來會越來越年輕)
雖然這幾年生活得很苦,但卻過得有價值
對我而言,這些苦讓我改變了自己的命運
這一年就快過完了,希望大家這一年都能有不錯的成長
也祝大家明年能事事順心,心想事成(現在講這個會不會太早啦:on_52:)
準備上班去~~~:on_79:

lutunhsiang 2014-10-29 07:43 AM

王子早阿,說真的還有兩個月這年就過完了

crd1871 2014-10-29 03:03 PM

恩,有在認真過生活的人,時間總是過得很快說^^:on_79:

grc45 2014-10-29 07:43 PM

忙碌的人時間過得很快,無所事事的人老覺得地球自轉變慢了;

時間是個抽象的名詞,來快去無形,所以要及時掌握每一個當下。

在快速疾跑的早晨裡,總覺得那些還在睡覺的人,在時間的利用上有著兩極化的差異。

一邊腦筋清晰的擬定各項計劃與挑戰的對策,所以時間快到根本不夠用,

另外針對還在沈睡的人們,他們可能是晚睡或太累了,除了繼續睡覺外別無好選擇。

就這樣地,自己好想能在超光年速度裡處理事情,那就更美妙了。

在單位時間內,可以旅行更長遠的距離與空間;這就應了天外一日,地上一年的說法。

懂得珍惜時間的人應屬有福氣的人,因為你的貢獻度比別人更具意義。

魔術王子 2014-10-30 06:46 PM

老實說公司這幾個月來沒什麼訂單
每天上班幾乎無所事事,茫到不時打瞌睡
"還好"只要一抓到機會就會玩"神魔x塔"(不然應該會睡著)
直到最近主管交給我一個工作,寫一個可以統計日程進度的程式
明天又是星期五了,說真的,還是覺得過得很快~~:on_87:

grc45 2014-10-31 09:47 PM

沒訂單的日子真的很難熬,心理的壓力來自四面八方。

在最近接到了大量的定額訂單,那是美國某大車廠的。

當Toyota到德州設廠時,那是因為當地的生產成本低,

但是若美國廠來到生產成本高的本地時,那就很玄了。

魔術王子 2014-10-31 10:44 PM

引用:

作者: grc45 (文章 2336357)
沒訂單的日子真的很難熬,心理的壓力來自四面八方。

在最近接到了大量的定額訂單,那是美國某大車廠的。

當Toyota到德州設廠時,那是因為當地的生產成本低,

但是若美國廠來到生產成本高的本地時,那就很玄了。

其實我不會
我反而希望下一波裁員名單會有我
不過主管們壓力真的就很大

魔術王子 2014-11-11 11:30 PM

快吧~~
明天又是第二個星期三了(已經過了兩個禮拜了)

PS:小王子是這麼覺得啦:on_52:

YaYa07 2014-11-23 11:10 PM

又是年底了
算算都快20出頭了吧!!!

真的呀!!!我沒唬爛啦!!!!!!
到史萊姆都快20個年頭了
看吧!!!我們當教授的絕不會說謊的啦!!!

那時剛出生, 現在都要考大學了
為何我說話你總要質疑是騙人呢???
我第一次到史萊姆, 鄰居的小孩剛出生呀!!!
我每一句話都很真實經得起考驗的
在學校我有"誠實的鴨教授"美稱

時間過得真快呀!!!!
讓人不能不感概萬千
老婆都換了好幾個了...............
啊!!!是老爺車都換了好幾輛了

該吃老人癡呆症的藥了!!!

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:40 AM