史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   開不了機~~~ (http://forum.slime.com.tw/thread27782.html)

titan8458 2003-04-10 02:24 PM

開不了機~~~

請問大家~~~

我ㄉ電腦今早無法開機~~~昨天還好好ㄉ~~~~

我測過不是電源ㄉ問題~~~~

我ㄉ組態是

1.6g msi845por 聯強320mb 麗台mx440 希捷40g 西華350w

請大家列出可能ㄉ原因~~~和解決辦法~~~謝謝

MaxPayne 2003-04-10 03:39 PM

X

Omar Lin 2003-04-10 05:46 PM

你指的不能開機是連畫面都沒有嗎?
如果是醬子的話有可能是主機板或是CPU,看有沒有叫聲,如果有叫聲的話聽聲音判別是RAM或是VGA的問題

BIN 2003-04-10 06:36 PM

顯示卡差不好吧!!!
以前我也有這種情況
一開機BIOS的喇叭就一直逼逼逼逼~~
拔起來重新裝回ㄑ應該就OK了!!
ㄒㄒ......

m6686 2003-04-10 09:00 PM

清除灰塵 試試吧

不飛 2003-04-10 09:18 PM

不能開機的原因實在是太多了...軟硬體方面都有!
請把你不能開機的詳細情形貼上來...
不然大家不能幫你!

例如...開機過程的異常聲音...開機過程中螢幕秀出的文字等等...

titan8458 2003-04-10 11:05 PM

簡單ㄉ說就是~~~開關案下去一點動靜也沒有~~~~安靜

火牛完全沒問題~~清除灰塵也是依樣~~~電也不通一下~~

跟軟體完全沒關西~~~~也眉燒焦ㄉ痕跡~~~

謝謝大家ㄉ回應~~

BIN 2003-04-10 11:19 PM

開關沒接好~~
所以按下去都沒動靜
ㄒㄒ....

titan8458 2003-04-10 11:53 PM

開關按下去一點反應也沒有~~~連只示燈也全都沒量~~喇叭也沒問題~~~

我什麼都沒動~~~

不飛 2003-04-11 12:03 AM

>連指示燈也全都沒亮

電源供應器 (Power) 燒掉或是主機後面電源開關沒有打開或是主機板掛掉.

a471 2003-04-11 06:01 AM

把你記憶體移除然後開機假如蜂鳴器不叫就是板子掛了..

草蟀 2003-04-11 09:08 AM

是這樣嗎???

http://www.slime5.com.tw/forums/show...threadid=27835

titan8458 2003-04-11 01:05 PM

小弟剛交叉測試~~~~~和接地測試~~~

證明主機有通電~~但就是沒反應和火牛沒壞~~

發現CMOS沒壞~~~充放電正常~~~

記憶體移除~~~蜂鳴器不叫

所以推測主機版可能壞ㄌㄅ~~~~

這版子用2~3年ㄌ~~也該是時候ㄌ~~~~

謝謝大家ㄉ回應~~~~辛苦大家ㄌ~~~~

m6686 2003-04-11 08:29 PM

都沒動作 應該是power壞了

october_pc 2003-04-11 10:08 PM

拔掉reset線看看,可能開關卡住了

a471 2003-04-12 04:31 AM

引用:

原文由 titan8458 所發表
小弟剛交叉測試~~~~~和接地測試~~~

證明主機有通電~~但就是沒反應和火牛沒壞~~

發現CMOS沒壞~~~充放電正常~~~

記憶體移除~~~蜂鳴器不叫

所以推測主機版可能壞ㄌㄅ~~~~

這版子用2~3年ㄌ~~也該是時候ㄌ~~~~

謝謝大家ㄉ回應~~~~辛苦大家ㄌ~~~~

為了避免你誤判先建議你找一個行家幫你驗證一下是否真的壞了,不然可浪費了
這就是線上問答的缺點無法實際操作...希望你要做到這一步驟...再次驗證

titan8458 2003-04-12 03:35 PM

其實是主機是我朋友ㄉ~~他叫我幫他看看~~~在跟他討論~~~

上衣ㄍ回應就是我ㄉ結論~~他說送國眾修~~~~

這也沒辦法~~真ㄉ很度濫國眾~~~我有是~~~ㄏㄏㄏ

謝謝回應王ㄉ建議~~~~有你ㄉ建議真是我ㄉ榮幸

a471 2003-04-13 02:01 AM

送國X不如送我修......那獅子牌的只能騙騙標案吃百姓血汗錢而已...

titan8458 2003-04-13 03:34 AM

真ㄉㄇ~~~~地址電話給我~~~ㄏㄏㄏ

錢沒問題~~~~~

a471 2003-04-14 03:17 AM

引用:

原文由 titan8458 所發表
真ㄉㄇ~~~~地址電話給我~~~ㄏㄏㄏ

錢沒問題~~~~~

沒啦沒啦...我不對外營業的...
我建議你喔送門市或者找人幫你檢測一下....確認問題點,因為線上診斷有盲點的
萬一誤判你就白白損失一張板,我會很討厭獅子牌因為我也是受害者..當年賣我
的486故意用保固條款威脅我不得拆封,等保固過了才知道那板子是維修過的..
XXXX它老母..:mad:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:37 AM