史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   大家來聊聊使用微軟作業系統的經驗吧 (http://forum.slime.com.tw/thread279424.html)

lutunhsiang 2015-04-11 12:10 PM

大家來聊聊使用微軟作業系統的經驗吧

小弟我第一台電腦的微軟系統是win95第二版,是電腦公司裝的,說真的很容易當機有時候在

打報告時就當機,所以時常就重灌,之後win98推出跟別人借用光碟來裝時,覺得穩定性有比

win95好可是還是很容易當,當時我還記得是586電腦,在我高職三年級時推出win98se,電腦

有我還記得換成p3電腦,比前一代版本好一點當時也很多同學在灌,那時候我印象中很清楚

當時很火紅的遊戲就是星海爭霸,我專科時候系統改為win2000,穩定性說真的很穩定不容易

當機,那時候同學有裝winme可是同學都說很容易就當機比98se來容易當,我專科快畢業時

候剛好推出xp,從我專科畢業到好幾年時間我電腦都是換xp(專科畢業後電腦就換成k6-2電

腦),之後k6-2電腦給親戚後才換成現在用的intel celeron E3200這台電腦,我記得幾年前

才換成win7,當然那時候有一台筆電系統是vista,可是穩性定感覺還是輸給xp與win7

說真的我個人覺得微軟系統最經典的就是win2000,winxp,win7

runonetime 2015-04-12 10:04 PM

Supercut - Every Anime Opening Ever Made

Top 10 Anime Fights in 2014

Top 10 Anime Fights of 2015

聽個音樂 :on_65:

甭談電腦, 從蘋果一代 每3~5年 換買新的一代 只有286没碰
買了快10部電腦 :on_36:

猜謎人 2015-04-12 11:40 PM

打不死的蟑螂當然是XP
但是7蠻不錯
就是很大
目前我是喜歡七
但是好像救援光碟會抓不到

getter 2015-04-13 01:04 AM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 2342627)
打不死的蟑螂當然是XP
但是7蠻不錯
就是很大
目前我是喜歡七
但是好像救援光碟會抓不到

有兩個必要條件
1.硬碟控制界面的驅動程式。
2.檔案系統的版本支援性。

七用的 ... 就建議七皮衣或八皮衣以上,這樣就可以自然解決這樣的問題。
若是要用插屁股皮衣,要會改核心但最多改善「硬碟控制界面的驅動程式」,
以插屁股皮衣對新版暈到死的「檔案系統的版本支援性」會有某種問題存在。

crd1871 2015-04-13 06:00 AM

以前覺得XP很不錯用,現在用win7之後,反而覺得更好用說^^:on_75:

猜謎人 2015-04-13 08:20 AM

引用:

作者: getter (文章 2342629)
有兩個必要條件
1.硬碟控制界面的驅動程式。
2.檔案系統的版本支援性。

七用的 ... 就建議七皮衣或八皮衣以上,這樣就可以自然解決這樣的問題。
若是要用插屁股皮衣,要會改核心但最多改善「硬碟控制界面的驅動程式」,
以插屁股皮衣對新版暈到死的「檔案系統的版本支援性」會有某種問題存在。

原來如此

那現在目前是否已有可用於七的救援光碟?

getter 2015-04-13 08:33 AM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 2342632)
原來如此

不過就是七皮衣或是八皮衣嗎 ...
不過要注意喔 ... 八皮衣太老的西皮優會無法開機 ...
比方說沒有 PAE、NX 和 SSE2 (重點應該是 SSE2) 指令的話
八皮衣會開機失敗開到當機 ... 這點迪西測是過了 ...
老 K7、P4 無法使用八皮衣/八的安裝片,光是在初步光碟開機
就會當掉了 ...

lutunhsiang 2015-04-13 09:08 AM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 2342632)
原來如此

我個人作法是系統與驅動和其他要使用之軟體裝完與設定完其他的,就會使用clonezilla再生龍把C槽製作一個還原目錄到D槽,當系統有問題或中毒檔案太多時就用再生龍光碟開機,回復C槽就好,以一個只用28GB的C槽製作還原目錄好像只要20~30分鐘就好了

不飛 2015-04-13 04:33 PM

ㄜ...偶不懂電腦....

路過...請繼續............... :on_03: :on_03: :on_03:

lutunhsiang 2015-04-13 05:35 PM

引用:

作者: 不飛 (文章 2342648)

路過...請繼續............... :on_03: :on_03: :on_03:

老爺,說謊鼻子會變長喔:on_14::on_14:

慘遭老爺巴頭中與罵我沒是破什麼梗與拿電動剪髮器把我剃光頭 :on_51: :on_51: 背景音樂放的是再一次相見 :on_51: :on_51:

萬用多媒體播放器
點擊這裡下載

魔術王子 2015-04-13 07:41 PM

從Win95開始玩,樓主還蠻年輕的,Win95是小王子出社會開始玩的
小王子小時候除了對魔術嚮往外,另外一個就是電腦
鄉下地方接觸魔術不容易,倒是電腦到了高中(職),學校就有了
雖然那時只是PC/XT(8086)的電腦,OS是DOS3.3,但卻讓小王子瘋狂投入
那時的軟體有彗星一號,彗星二號,PE2,PE3(文書處理),Lotus 123(試算表),dBASE(資料庫),然後大部分都是Game
後來學校開始慢慢買進80286,80386等級的電腦
而我們科系也為了配合使用Auto CAD軟體也購進Pentium系列的電腦(老師使用的電腦還是當時的Pentium PRO)
不過,這時小王子已經畢業了,只不過當兵期間常回學校
現在對電腦反而有種恐懼,或許是找到自己真正喜歡的興趣吧
也或許是玩電腦玩累了,修電腦也修累了吧

getter 2015-04-13 10:29 PM

引用:

作者: 不飛 (文章 2342648)

迪西相信喔 ... :on_87:

因為 ... 迪西也 ... 不懂點腦 ... :on_14:

猜謎人 2015-04-14 10:37 AM

引用:

作者: getter (文章 2342665)
迪西相信喔 ... :on_87:

因為 ... 迪西也 ... 不懂點腦 ... :on_14:

我會晃腦:on_65::on_65:

lutunhsiang 2015-04-14 10:46 AM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 2342686)
我會晃腦:on_65::on_65:

我只會唱這首歌:on_14::on_14:

曾有過一段感情
神話一樣美麗
激盪著我愛你的心
你說愛不變 諾言會實現
常說愛我到永遠

你虛偽的諾言
欺騙的笑臉
凍結我熾熱的心
孤獨的走在冰冷的街口
美夢 幻夢已成空