史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   如果有這種親戚 你會如何做? (http://forum.slime.com.tw/thread279920.html)

kyo111111 2015-05-19 08:46 PM

如果有這種親戚 你會如何做?

有位長輩 輩分比我母親高, 大約一個多月以前 前後來了3次要借錢,原因是因為他朋友欠地下錢莊錢,要來跟我母親借錢,第一次來的時候,我母親就已經表明不借了,前後總共來3次 第三次還嗆說不借以後都不來了。

結果今天大約下午一點左右跑來我家鬧 一直對我母親罵髒話,然後我們把門關起來不給他進來 居然想破壞我家大門

他一直罵我母親髒話,最後只好叫警察來處理。

要是各位大大碰到這種長輩你們會如何處理?

getter 2015-05-19 09:46 PM

報警就好了 ... 不然呢?

這類的社會新聞也很多,先找管區警察杯杯問問看該怎麼做?

a471 2015-05-20 12:01 AM

親戚就得借錢?!~~~~

關門!~~~~~報警!

說有人涉嫌公然侮辱、侵入民宅、恐嚇、脅迫、妨礙自由、還有還有....違反社會秩序

丟張3P的名片~~被人討債的掛了打八折蓋被被

runonetime 2015-05-20 01:24 AM

比裝窮:on_14:
出國遊行:on_45:

kyo111111 2015-05-20 05:08 AM

昨晚打電話給她女兒說 管好妳老爸 再來鬧 我就用相機 錄影提告

他女兒居然掛我電話 真是超扯 超沒禮貌的

a471 2015-05-20 08:43 AM

引用:

作者: kyo111111 (文章 2344172)
昨晚打電話給她女兒說 管好妳老爸 再來鬧 我就用相機 錄影提告

他女兒居然掛我電話 真是超扯 超沒禮貌的

女兒OS:關我屁事ㄚ~~~有本事找我老爸嗆去\~~

lutunhsiang 2015-05-20 09:51 AM

請對方喝我特製的史版菊花茶就好~~講認真的樓主應該報警才對

猜謎人 2015-05-20 03:09 PM

他說不往來

求之不得啊

還有這種的人

cwvdavid 2015-05-20 05:17 PM

一個人,為了【一個欠地下錢莊錢,的朋友】,
想辦法要找自己同輩的親戚(對方輩份也許比自己小一點)來借錢,

而且還是一連來3次..................說什麼都要借到......

哇~~~~~~~這個人真的是【欠地下錢莊錢,的人】的超級貴人呀!!
話又說回來, 這個人怎麼不去替那個人做保呢,
只要拿自己的家產來抵押變賣就有錢可以還了呀,

還是說這個人名下沒財產?? 只想慷他人之慨
(慷親戚之慨, 日後親戚想討錢還可以一堆三不知?
推說是幫朋友借的, 要討錢請直接去找朋友討, 不干自己的事?)

難怪有些律師會說,不管多麼熟,多麼好的朋友,
一旦遇到要借錢,一律要求簽本票..........
(你沒錢我也不打算找你要,但你有錢時如果想裝傻我就走法院來向你要錢,
除非你要讓自己一輩子名下沒財產,把錢完全交給別人,或藏起來...)

微風輕狂 2015-05-20 07:29 PM

引用:

作者: kyo111111 (文章 2344148)
有位長輩 輩分比我母親高, 大約一個多月以前 前後來了3次要借錢,原因是因為他朋友欠地下錢莊錢,要來跟我母親借錢,第一次來的時候,我母親就已經表明不借了,前後總共來3次 第三次還嗆說不借以後都不來了。

結果今天大約下午一點左右跑來我家鬧 一直對我母親罵髒話,然後我們把門關起來不給他進來 居然想破壞我家大門

他一直罵我母親髒話,最後只好叫警察來處理。

要是各位大大碰到這種長輩你們會如何處理?

人說救急難救窮.. 借他只會害了他.. 我還蠻贊成報警..而且要裝監視器

以為小人有動作..可以告發他...

grc45 2015-05-20 07:48 PM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 2344189)
他說不往來

求之不得啊

還有這種的人

果然犀利,一語道破。

原本忍著不說,但只想到讓其去叫 cop 來處置,

終於被動的上來表達心聲,佩服~佩服~

grc45 2015-05-20 07:51 PM

引用:

作者: cwvdavid (文章 2344192)
一個人,為了【一個欠地下錢莊錢,的朋友】,
想辦法要找自己同輩的親戚(對方輩份也許比自己小一點)來借錢,

而且還是一連來3次..................說什麼都要借到......

哇~~~~~~~這個人真的是【欠地下錢莊錢,的人】的超級貴人呀!!
話又說回來, 這個人怎麼不去替那個人做保呢,
只要拿自己的家產來抵押變賣就有錢可以還了呀,

還是說這個人名下沒財產?? 只想慷他人之慨
(慷親戚之慨, 日後親戚想討錢還可以一堆三不知?
推說是幫朋友借的, 要討錢請直接去找朋友討, 不干自己的事?)

難怪有些律師會說,不管多麼熟,多麼好的朋友,
一旦遇到要借錢,一律要求簽本票..........
(你沒錢我也不打算找你要,但你有錢時如果想裝傻我就走法院來向你要錢,
除非你要讓自己一輩子名下沒財產,把錢完全交給別人,或藏起來...)

推好文~

金錢利益瓜葛下,哪還會有親情存在?

利害當頭,只有利用與被利用,現實如此,誰與爭瘋?﹗

微風輕狂 2015-05-24 12:57 PM

引用:

作者: grc45 (文章 2344205)
推好文~

金錢利益瓜葛下,哪還會有親情存在?

利害當頭,只有利用與被利用,現實如此,誰與爭瘋?﹗

最會騙你的通常是親人.好朋友..
前幾天看電視 有個人要裝潢房屋.. 找了自己高中同學..還是死黨..
結果裝潢的比二手屋還糟..廚房會漏電..地磚可以差4個錢幣高..天花板佈線又見光死
還垂吊在外面.. 居然收了126萬..
結果後續請他修繕才給..沒想到對方沒找他談過就直接告了他

當初太信任自己同窗兼好友.. 簽約只有一紙書面..連用料都沒寫..一份對方自己劃的簡陋的簡圖..被他混了過去...
現在房子不能住..還要被告? 記得凡事要先小人後君子..我們不貪對方的價格..對方也別佔我們的便宜...一切以都要書面..以免翻臉比翻書還快的人.

grc45 2015-05-24 01:42 PM

引用:

作者: 微風輕狂 (文章 2344365)
最會騙你的通常是親人.好朋友..

恕略~

微風輕狂拂,字字皆珠磯。

傷害最深總是親近人﹗

lutunhsiang 2015-05-24 04:17 PM

來人阿~綁起來帶到後面去製作史版菊花茶去~~~
眾人:你好黑心喔原來菊花茶的原料是這個喔
小弟:還好還好

以上純屬唬爛與玩笑話,如有雷同我不知道

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:09 PM