史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   家裡有多久沒自己包粽子 (http://forum.slime.com.tw/thread280186.html)

mini 2015-06-11 08:02 PM

家裡有多久沒自己包粽子

可以談談...

去年家裡有包 (比較喜歡吃家裡包的)
今年大概不會

當時還用電鍋煮米結果煮太滿
煮了兩次後電鍋成仙了
新買的有多功能只剩蛋糕還沒試過

話說回來現在的粽子
也不是只有端午才吃的到
久久中餐也是買粽子來吃

如是外購
可以接受的外買粽子價格是?
這次想買個貴一點的吃 (反正一年才一次)

吃自己包的有習慣加醬料吃嗎? (自己是加不加甜辣醬都可)
醬料是買現成的還是自調?

最後就是
大夥「家裡有多久沒自己包粽子?」 :on_47:

crd1871 2015-06-11 08:24 PM

恩,我們家每年都會包粽子說,還是媽媽包的粽子比較好吃^^:on_16:

ppp0600 2015-06-11 08:49 PM

我家10多年沒包了,然後都從岳母家拿 :on_14:,
不過我跟岳父都喜歡北部粽,但岳母是南部人,喜歡吃南部粽,都說北部粽根本是油飯 :on_36:

a471 2015-06-11 09:27 PM

引用:

作者: ppp0600 (文章 2345085)
我家10多年沒包了,然後都從岳母家拿 :on_14:,
不過我跟岳父都喜歡北部粽,但岳母是南部人,喜歡吃南部粽,都說北部粽根本是油飯 :on_36:

我都直接吃油飯~~~:on_84:

肉粽料不吸引我啦~~~~

lutunhsiang 2015-06-11 09:32 PM

引用:

作者: a471 (文章 2345086)
我都直接吃油飯~~~:on_84:

肉粽料不吸引我啦~~~~

粽子便利商店就有賣了,一顆好像35還是40的樣子

猜謎人 2015-06-12 09:34 AM

母親不在就沒人包了
老實說媳婦只會吃也不肯學
家傳粽子絕種
我看現代家庭都如此
買比較快

a471 2015-06-12 10:33 AM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 2345101)
母親不在就沒人包了
家傳粽子絕種
我看現代家庭都如此
買比較快

現代人比較懶啦~~~~

放假去人擠人擠得不亦樂乎,看病等一下就不爽~

買涼的排一大排排得不亦樂乎,排隊結帳等久了就在那不爽~

ppp0600 2015-06-12 06:54 PM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 2345101)
母親不在就沒人包了
家傳粽子絕種
我看現代家庭都如此
買比較快

我會包阿,但就是懶,又吃多糯米會漲氣,就....算了

YaYa07 2015-06-13 09:01 PM

小時候家裡都會包各種粽子
元宵節也會大家一起做元宵
那個應該不叫元宵吧
紅的白的像一角硬幣那麼大的
長大了都吃現成的
以前晚上有人騎機車叫賣燒肉粽
口味還不錯吃啦!!
現在的粽子好貴呀!! 也覺得不好吃
比較懷念的是以前明星戲院前的九如粽子
後來信義路與仁愛路的九如也吃過
還有南門市場的湖州粽子, 就喜歡那油油亮亮的肥肉啦!!

a471 2015-06-13 11:01 PM

粽子嘛~~~大原則大方向就是你喜歡吃什麼就包什麼進去~~

買的不外乎~~~

1.香菇近幾年很貴,所以小的比一元銅版還小..

2.蛋黃也貴,吃多了怕膽固醇高所以大多數老闆都包1/4個

行情大約35~40吧,看規格面~~大小、用料....

我是比較不太注重啦,因為粽子屬一年四季都能買到吃到的...不罕見

ppp0600 2015-06-14 01:27 AM

引用:

作者: a471 (文章 2345150)
粽子嘛~~~大原則大方向就是你喜歡吃什麼就包什麼進去~~

買的不外乎~~~

1.香菇近幾年很貴,所以小的比一元銅版還小..

2.蛋黃也貴,吃多了怕膽固醇高所以大多數老闆都包1/4個

行情大約35~40吧,看規格面~~大小、用料....

我是比較不太注重啦,因為粽子屬一年四季都能買到吃到的...不罕見

粽子,說真的我還是喜歡自家包的口味 :on_14:

a471 2015-06-15 12:19 AM

引用:

作者: ppp0600 (文章 2345158)
粽子,說真的我還是喜歡自家包的口味 :on_14:

呵呵~~因為都包自己喜歡吃的料麻

以前我媽當專門包超大顆的,然後吃很久吃到膩....不過我們家也是很久沒包了
因為懶.....而且吃多了熱量高怕大顆...還怕三高.....

成本不便宜啊....我愛又愛用埔里大花菇、阿根廷魷魚乾、還得自己
弄紅蔥頭....五花肉....買大尺寸粽葉有的沒的....

不過追根究柢是她的供應商都散了~~都收攤退休了....連賣花菇的阿伯
都去賣鴨蛋了,不然他專門挑我媽指定規格的菇賣她.....還以為我家是
賣肉粽的....

grc45 2015-06-15 10:03 PM

只要想吃,老婆就包。原先的她不會包,我最喜歡吃母親包的口味,所以就把母親從溫歌華請來多倫多教她。

跟著母親包過那麼一次就學到了母親的真傳,老婆更會不斷的變更餡料的內容。例如以牛腱取代豬三層肉。

每次吃到滿足的很,老婆越做越有興趣,但一直叮嚀不要吃太多,她怕我會得三高,但是我就是很健康。

吃完後,再喝一碗竹筍雞湯,鮮美爽口,身輕如燕,美妙到爆﹗

YaYa07 2015-06-16 01:10 AM

很久以前和朋友到基隆濱海公路釣魚, 好像是這樣吧!! 哈哈!! 太久了
記得朋友都會帶我到一家賣肉粽的店買肉粽
朋友說那家是當地很有名的, 已記不得那時的口味如何了
還有十八王公廟也是賣肉粽有名的
時間太久了, 都記不得當時吃粽子的味道
我是比較喜歡內餡簡單的, 因為不太愛吃蛋黃與香菇
可能是小時候和大人看電影後都吃九如的粽子
豆沙粽裡面只放豆沙, 肉粽裡面只放三層肉, 就被牢牢鎖住了
在深圳時朋友要吃肉粽, 大陸妹不會做不會包
還特地跑到超商買了幾個粽子回來研究
從此大陸妹就學會了, 每年端午都有自家做的粽子了
大陸妹會做水餃包子麵條, 光看她桿餃子皮好輕鬆就羨慕不已.

lutunhsiang 2015-06-18 07:48 PM

明天是端午節連續假期,祝福大家端午節快樂;闔家平安

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:00 AM