史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   賣電腦的店家 (http://forum.slime.com.tw/thread28053.html)

af12345 2003-04-11 03:48 PM

賣電腦的店家

請問前輩們 :
買電腦去哪買較好呢?
有人說燦坤,
有人說順發,
你認為哪一家較好呢?

還有買電腦該注意什麼事,
才不會被騙呢?

請大家分享一下彼此的經驗!

MaxPayne 2003-04-11 04:12 PM

X

Omar Lin 2003-04-11 04:45 PM

建議找個有經驗的朋友帶你一起去買,還有建議找開比較久的店家,不要因為貪便宜個五十元,結果店家倒了,到時你的硬體保固問題就麻煩了!

ronbaby 2003-04-11 06:47 PM

引用:

原文由 怡紅公子 所發表
建議找個有經驗的朋友帶你一起去買,還有建議找開比較久的店家,不要因為貪便宜個五十元,結果店家倒了,到時你的硬體保固問題就麻煩了!

說得好
目前電腦的價位己經差不了多少了
售後服務反而是比較重要的一環
需考量在內丫

BIN 2003-04-11 07:01 PM

兩家其實都不錯啦!!
重要的是看電腦同等級的價錢不能差的太多
因為這兩家都很有名
應該不會像有些小小的爛店一樣
會騙人家一些東西吧!!
找對電腦比較熟的朋友一起去
比較好
ㄒㄒ.....

kobe 2003-04-11 07:43 PM

順發的我是不知道啦`~

燦坤太汙了.....差點被騙....還好有貨比三家.

october_pc 2003-04-11 10:18 PM

看你要買便宜還是要買售後服務
順X和燦X也都開很久了
也股票上市了
但是售後口碑不佳
賣的東西有便宜有貴
小店未必不好,價格可能無法和大公司比
為了生存只好比服務
多多問懂電腦而且評價"中立"的人吧

ps:燦X我的印象不好,幾年前要進去逛逛
居然說要辦會員卡才能進去
還要300元?@%$@︿&$
現在雖不用辦會員卡
我也不去了

a471 2003-04-12 04:09 AM

.....找內行人陪同吧...否則你就準備被人家魚肉一翻...

yang88 2003-04-12 02:10 PM

家中老電五年前在燦X買的
當初跟他接觸的那個師傅已經不見了
現在的年輕人有點比較瞧不起人一點
一直鼓吹說要我搬新的回家比較不會麻煩
老的說不能升級和有故障有的東西已經找不到了
才知道什麼都不懂會給人呼朧
所以總而言之
一。要懂
二。要懂多一點
三。絕對要懂
四。售後服務很重要
謝謝

X'man 2003-04-12 11:01 PM

燦x 士林店裡 有時穿黃衣服的比顧客還多, 你說會便宜嗎?

mikeyang 2003-04-12 11:38 PM

沒錯...兩家...可以說是鳥電窩......所以要電腦商場多比較....若維修方面可以拜託朋友...或請朋友交你八...這樣你就變利害拉

阿卡 2003-04-13 12:28 AM

你如果要到這兩間店買東西的話~去順發吧~
之前聽朋友講~燦坤不太好~可能是價格貴吧~

a471 2003-04-13 01:15 AM

我以前接到一通電話對方問可不可以修軟碟機,我說換一台軟碟馬上好....過10分
鐘後一位仁兄抱著電腦前來直問...換一顆幾千...要幾天好,我回答一顆450馬上
好,那傢伙好像看到恩人一樣一直感激,事後才知道他是買全國電子電腦軟碟機壞
送修了3個月都沒回來他剛剛才去人家店裡把電腦報來直奔我公司....唉

寒心莫言 2003-04-13 02:54 AM

我覺得好像你們被人誤導了
東西壞了..[[結果店家倒了]]..不用管它吧
修東西要找保固商吧
找店家...他們幫你代送
轉來轉去..萬一東西弄丟了
又要吵架

說簡單一點就是
例如CPU最常見的..就是威健和建達保固
我建議要買威健的...大部份一個縣市都有兩個以上的送修點
建達的太摳了..會雞蛋裡挑骨頭
亞銳士的聽說還不錯...沒親自去過...大家聽聽就好了