史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   使用win10專業版的感覺 (http://forum.slime.com.tw/thread280766.html)

tunhsiang 2015-07-30 02:57 PM

使用win10專業版的感覺
 
昨天win10開放下載,我也下載專業版32與64位元的版本,剛才我就實機下去裝,小弟現在使用的電腦是5年前買的

CPU--Intel Celeron E3200 @ 2.40GHz
RAM--kingston ddr3 4GB
MB--Msi g41m-p43 combo
HDD--500GB seagate HDD
VGA--nvidia geforce 210 1GB

我感覺跑32位元的win10重開機與關機速度有比win7快,但我注意到桌面這邊我找不到我的電腦要如何讓圖示跑出來且控制台我找很久才找到,雖然這版本windows有一個好處就是我硬體所有驅動都幫我抓好,起先我還以為office 2003會不讓我裝沒想到能讓我裝與使用都正常,但我想觀察個幾天再考慮是否要繼續使用還是裝回win7

a471 2015-07-30 09:51 PM

因為系統比較舊所以W10內建所有可識別的驅動程式~

如果零件有推出for win10的也可以額外安裝~

你用USB介面安裝?

tunhsiang 2015-07-30 10:30 PM

引用:

作者: a471 (文章 2347270)
因為系統比較舊所以W10內建所有可識別的驅動程式~

如果零件有推出for win10的也可以額外安裝~

你用USB介面安裝?

我用光碟安裝,但我剛才發現到我有些程式很奇怪在win7底下就可以跑,在win10就不行

且虛擬機器匯入同樣在win7卻可以跑得OVA檔案現在就不能開,最壞的情況只好回win7了

還好我C槽當初有使用再生龍備份

魔術王子 2015-08-06 08:02 PM

因為工作關係,這兩天也一直在測試

感覺上介面很人性化了,將原始的功能表與Windows 8方塊磚結合,構想真的很棒

倒是刻意將Windows傳統的設定工具"藏"起來,設計一些大眾化又操作簡便,殺傷力不大設定工具取代,對我們這些系統操作者來說還真有些不便,畢竟對我們而言,"控制台"才是Windosw的設定王道:on_02:

a471 2015-08-06 09:49 PM

我P965晶片組的好像裝不起來~~

不管是用DVD開機、USB開機都不行~

G31主機板可以,但是我DDR2記憶體只有2GB不夠:on_84:

getter 2015-08-06 10:02 PM

引用:

作者: a471 (文章 2347711)
我P965晶片組的好像裝不起來~~

不管是用DVD開機、USB開機都不行~

G31主機板可以,但是我DDR2記憶體只有2GB不夠:on_84:

加「潤」 ... 看看

魔術王子 2015-08-06 10:13 PM

引用:

作者: getter (文章 2347715)
加「潤」 ... 看看

應該不好買了吧(歷史好像很悠久了)
而且依照經驗,系統跑起來速度會慢有時是因為主機板上的元件老化造成的

tunhsiang 2015-08-06 10:16 PM

引用:

作者: 魔術王子 (文章 2347700)
因為工作關係,這兩天也一直在測試

感覺上介面很人性化了,將原始的功能表與Windows 8方塊磚結合,構想真的很棒

倒是刻意將Windows傳統的設定工具"藏"起來,設計一些大眾化又操作簡便,殺傷力不大設定工具取代,對我們這些系統操作者來說還真有些不便,畢竟對我們而言,"控制台"才是Windosw的設定王道:on_02:

win7桌面右鍵可以有變更桌面圖示這選項,win10卻沒有這點我就覺得很不方便,且開始功能表跟win8那方塊磚結合就覺得不喜歡

魔術王子 2015-08-06 10:23 PM

引用:

作者: tunhsiang (文章 2347718)
win7桌面右鍵可以有變更桌面圖示這選項,win10卻沒有這點我就覺得很不方便,且開始功能表跟win8那方塊磚結合就覺得不喜歡

桌面的設計確實跟Win7不同,沒辦法使用佈景,或許下一版會改進
但開始功能表跟方塊磚結合我覺得很不錯
因為你可以即時從網路上知道一些訊息(跟win8一樣,微軟的手機就是這樣的功能了),點一下還可以連上該網站,相當不錯的巧思

getter 2015-08-07 08:41 AM

引用:

作者: 魔術王子 (文章 2347720)
桌面的設計確實跟Win7不同,沒辦法使用佈景,或許下一版會改進
但開始功能表跟方塊磚結合我覺得很不錯
因為你可以即時從網路上知道一些訊息(跟win8一樣,微軟的手機就是這樣的功能了),點一下還可以連上該網站,相當不錯的巧思

好像就是太雞婆個功能 ... 好像有家庭紛爭 ...
據說有人生級好 Windows 10 後,一些原本見不得光的私密照片
通通透過動態磚還是某功能變成動態展示 ...
結果另一半看到就鬧家庭革命 ...

a471 2015-08-07 10:37 AM

引用:

作者: getter (文章 2347715)
加「潤」 ... 看看

沒潤ㄚ~~~我缺DDR2-2GB模組

我只有1GB的,可是有的板只有2DIMM:on_74:

古里特 2015-08-07 04:15 PM

引用:

作者: 魔術王子 (文章 2347720)
桌面的設計確實跟Win7不同,沒辦法使用佈景,或許下一版會改進
但開始功能表跟方塊磚結合我覺得很不錯
因為你可以即時從網路上知道一些訊息(跟win8一樣,微軟的手機就是這樣的功能了),點一下還可以連上該網站,相當不錯的巧思

現在公司都還是在WIN7環境底下
畢竟若換成WIN10應該會有很大的反彈
若連資訊人員都覺得介面不習慣,更何況是一般使用者
:on_77:

羅迪 2015-08-07 06:28 PM

Windows 10
 
安裝升級了,有點不習慣,安全方便好像收緊了些!
我的Adminstrator登入不見了。:on_74:

tunhsiang 2015-08-18 08:06 AM

我昨天注意到一個問題,就是裝完win10專業32位元系統之後裝office 2003
打開word要列印文件時就給我跑出word已經停止運作這當機畫面
好了結果我解除安裝office 2003換成2013時,啟動完打開word也是要列印
時也給我跑出word已經停止運作,而且我注意到系統當我開啟我的電腦或
其他硬碟資料時就會給我沒有任何回應也就是當在那邊,看來我等sp1版之後才考慮升級
我昨天還是格式化C槽全新安裝也給我發生這問題,同樣的office版本在win7 sp1就不會在win10就會發生:on_22::on_22:

a471 2015-08-18 08:31 AM

引用:

作者: tunhsiang (文章 2348276)
我昨天注意到一個問題,就是裝完win10專業32位元系統之後裝office 2003
打開word要列印文件時就給我跑出word已經停止運作這當機畫面
好了結果我解除安裝office 2003換成2013時,啟動完打開word也是要列印
時也給我跑出word已經停止運作,而且我注意到系統當我開啟我的電腦或
其他硬碟資料時就會給我沒有任何回應也就是當在那邊,看來我等sp1版之後才考慮升級
我昨天還是格式化C槽全新安裝也給我發生這問題,同樣的office版本在win7 sp1就不會在win10就會發生:on_22::on_22:

代表W10不支援太老的軟體...


所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:04 PM

Powered by vBulletin® 版本 3.6.8
版權所有 ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

『服務條款』

* 有問題不知道該怎麼解決嗎?請聯絡本站的系統管理員 *


SEO by vBSEO 3.6.1