史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   想問wd的硬碟... (http://forum.slime.com.tw/thread28123.html)

gill378 2003-04-11 09:13 PM

想問wd的硬碟...

我去捷元網站有看到一款wd 100gb 硬碟
型號是ADD15890 WD1000BB 100GB (一年保固) 4550
好像是新出的...前面有個new
有沒有用過的人說說這款怎樣...
wd的評價最近好像滿高的^^

BIN 2003-04-11 09:26 PM

WD的硬碟我用起來
感覺很好喔~~~
可以買來用看看~~
ㄒㄒ....

gill378 2003-04-11 09:52 PM

謝謝答覆^^...
自已現正在seagate & WD 間排徊
不知那牌的維修率較低 較耐操...
之前聽說s牌的送修率不低...那現在如何呢???

jkl1011 2003-04-11 10:30 PM

你最好別買eagateㄉ
應為他ㄉ產品已更新ㄌ(沒有下面那一層鐵片及蓋子)
我前幾天才買ㄌㄧ顆
比起以前舊是ㄉ差很多
硬碟轉ㄉ聲音較大

october_pc 2003-04-11 10:41 PM

原來它下面的蓋子是用來隔音的
我怎麼沒想到
還以為是抗干擾,呵呵~ ^^||

大米 2003-04-11 10:44 PM

小弟目前用了一顆seagate 40G 和 Maxtor 80GB 都是7200轉 液態軸承 ~~感覺非常好~~非常安靜~~
不過之前我朋友那顆wd80G用不到3個月就掛了耶~~
所以我到目前為止都不是很敢用~~

BIN 2003-04-11 10:53 PM

Sagate的硬碟真的很讚.....
液態軸承
一點聲音也沒有
總之要說沒聲音的Seagate真的一點也沒有
ㄒㄒ......

m6686 2003-04-11 11:22 PM

還是有吧 只是很小聲罷了 打開機殼就聽到了

october_pc 2003-04-11 11:24 PM

seagate早在1GB∼2.5GB時代就出過液態
超薄又安靜風靡一時(但溫度過高)
但是日後故障率特高
所以不久後就被QUANTUM滾珠軸承取代市場地位
seagate也一度恢復滾珠軸承
接下來IBM發表玻璃碟片+MR磁頭降低噪音
取得新一任市場主霸(也是滾珠軸承)
(也是舊技術,10年前2.5吋硬碟就用過玻璃碟,原公司倒了)
為何在不良品升高時,各家會逃回滾珠時代
現在各家採取的新技術
對消費者而言
應該考驗的是耐用性吧
不然為何保固都縮短了?
新技術會比較好嗎?
多方面考量吧

siegfried 2003-04-12 02:29 AM

死積的硬碟喔.....
如果是scsi的真的不錯用
ide的話建議你用別牌的比較好....

a471 2003-04-12 04:02 AM

我的答案是.........看你的運氣,這東西沒有絕對的....哪一個牌子都會掛使用者使
用習慣很重要..

BIN 2003-04-12 12:10 PM

哈哈~~~
當你要買硬碟時....
記得看日子喔~~
或到廟裡去拜拜一下
ㄒㄒ.....

寒心莫言 2003-04-13 03:09 AM

硬碟要看在哪裡製造的吧
像IBM匈牙利製造的..就是搶手貨
其它的就被人丟來丟去...看起來覺得很可憐

WD的硬碟常玩的就知道
有一款很輕很輕的
感覺起來好像紙做的一樣
超級耐用

Seagate要買液態軸承五代的
雖然有人說少了一片東東
讓人幾乎忘了它的存在
但是比起四代的..耐用了許多

還有
很多男生喜歡一邊玩電腦
一邊抖腳
那不管多好的硬碟..一定都搖到壞軌
女生更恐怖...一發生Lag...就開始拿滑鼠起來摔
除非主機放在頭頂上或放在離電腦桌30公分遠之處
不然硬碟像鑽石一樣硬..也會有壞軌

Mr.David 2003-04-13 05:30 AM

引用:

原文由 寒心莫言 所發表
硬碟要看在哪裡製造的吧
像IBM匈牙利製造的..就是搶手貨
其它的就被人丟來丟去...看起來覺得很可憐

WD的硬碟常玩的就知道
有一款很輕很輕的
感覺起來好像紙做的一樣
超級耐用

Seagate要買液態軸承五代的
雖然有人說少了一片東東
讓人幾乎忘了它的存在
但是比起四代的..耐用了許多

還有
很多男生喜歡一邊玩電腦
一邊抖腳
那不管多好的硬碟..一定都搖到壞軌
女生更恐怖...一發生Lag...就開始拿滑鼠起來摔
除非主機放在頭頂上或放在離電腦桌30公分遠之處
不然硬碟像鑽石一樣硬..也會有壞軌

哈哈....真是一針見血丫....我還看過有當機就去踹主機的咧...T.T

jou99 2003-04-13 10:16 AM

只要開機時不要動主機
應該都不會那麼容易壞掉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:16 AM