史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   請問要看硬碟有沒有壞軌要用那一套軟體 (http://forum.slime.com.tw/thread28139.html)

asoso 2003-04-11 10:24 PM

請問要看硬碟有沒有壞軌要用那一套軟體

請問要看硬碟有沒有壞軌要用那一套軟體
硬碟怪怪的..好像是壞了..
請大大幫幫我.
先謝了
最好是中文版的..:D

october_pc 2003-04-11 10:46 PM

spfdisk有中文,dos下用

BIN 2003-04-11 10:56 PM

Windows裡面的磁碟掃描就可以知道了吧!!!
ㄒㄒ....

asoso 2003-04-14 10:12 AM

謝了..
試看看喔..

unguest 2003-04-24 06:59 PM

我用WIN2000檢查他不會出現有沒有壞軌的表阿

櫻桃小恩子 2003-06-16 03:38 PM

引用:

原文由 BIN 所發表
Windows裡面的磁碟掃描就可以知道了吧!!!
ㄒㄒ....

請問一下呀
如果壞軌會出現什麼訊息....?????
我剛剛在檢查時...
它跟我說 有些檔案無法移動(硬碟重整時)
這是不是壞軌啊?

自然風 2003-06-16 03:59 PM

引用:

原文由 unguest 所發表
我用WIN2000檢查他不會出現有沒有壞軌的表阿

我之前也有過同樣ㄉ問題ㄋㄟ....
像98在check硬碟ㄉ完後,都會有ㄍ表可看....
那2kcheck完後,並無表ㄚ!! 那如何知道硬碟是好是壞ㄋ??

櫻桃小恩子 2003-06-16 04:40 PM

引用:

原文由 自然風 所發表
我之前也有過同樣ㄉ問題ㄋㄟ....
像98在check硬碟ㄉ完後,都會有ㄍ表可看....
那2kcheck完後,並無表ㄚ!! 那如何知道硬碟是好是壞ㄋ??

對啊…對ㄚ…救人囉~~~
有哪個高手可以講一下「壞軌」到底要怎看出來呀??
自然風...你的娃娃粉可愛
可不可以告訴偶圖片的網址呀??????:p :p :p

BIN 2003-06-16 04:47 PM

它不會出現"總共壞的磁區"ㄇ???
ㄒㄒ....

櫻桃小恩子 2003-06-16 04:51 PM

沒有ㄚ....
我沒看到呀....
我等下試試看別槽好了....

fbi1985 2003-06-16 05:02 PM

DOS下的CHEAKDISK(應該沒拼錯..拼錯的話.幫我修正)
應該行..
**不知道要不要加參數..只用一次..**

櫻桃小恩子 2003-06-16 05:09 PM

引用:

原文由 BIN 所發表
它不會出現"總共壞的磁區"ㄇ???
ㄒㄒ....

XP粉簡潔有力的說「磁碟檢查完成」.....
其它廢話都沒說耶?????????

櫻桃小恩子 2003-06-16 05:12 PM

引用:

原文由 fbi1985 所發表
DOS下的CHEAKDISK(應該沒拼錯..拼錯的話.幫我修正)
應該行..
**不知道要不要加參數..只用一次..**

CHECKDISK....
fbi1985 大哥...
那個XP是不是在「命令提示字元」輸入這個呀?

fbi1985 2003-06-16 05:19 PM

引用:

原文由 櫻桃小恩子 所發表
CHECKDISK....
fbi1985 大哥...
那個XP是不是在「命令提示字元」輸入這個呀?

那個動作是我1~2年前用98開機片...對一顆4.3G的硬碟做的....沒有完成就把它停掉啦...
XP的磁碟掃描不是再下一次重開機它才會做...

櫻桃小恩子 2003-06-16 05:26 PM

98的開機片是不是不能用在XP身上呀?????
聽說XP的開機片有6片ㄋㄟ
打了那個勾
XP的磁碟掃描"是"再下一次重開機它才會做...ㄉㄧ

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:52 PM