史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   軟體應用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f5.html)
-   -   Windows Xp讀不到光碟 (http://forum.slime.com.tw/thread28149.html)

badasa 2003-04-11 11:20 PM

Windows Xp讀不到光碟

我的Windows Xp版本是5.1版的
我的光碟機在讀取光碟會遇到 無法複製某某檔:磁碟結構損毀而且無法讀取
害我只有安裝Windows Me跟Windows Xp一起
讀不到的就到Windows Me去讀取
我確定光碟機沒問題
因為同一片光碟有的讀的到有的卻讀不到
剛燒出來也一樣喔所以光碟片也沒問題
排線也沒問題
就是在XP讀不到
我兩台電腦都這樣
有人可供應我別的XP版本ㄇ

MaxPayne 2003-04-13 03:50 AM

X

badasa 2003-04-13 05:50 AM

光碟片一定沒問題因為同一片光碟片在WIN ME就沒問題ㄚ
而且才剛剛燒出來的也一樣

MaxPayne 2003-04-13 06:14 AM

X

jou99 2003-04-13 10:00 AM

要不要試著更新一下驅動程式
我是這麼想的

不飛 2003-04-13 10:14 AM

更新一下你主機板所附的 IDE 驅動程式.
如果是 VIA 晶片組...請安裝 VIA 四合一驅動程式.

要不然就更換你的第二 IDE 通埠的排線為 ATA-100 (或以上)的.
因為通常主機板公司所製作的兩個 IDE 通埠雖然都支援 ATA-100(或以上)...
但是所附的排線只有一條是支援 ATA-100(或以上)...
另一條祇支援 ATA-33 而已!

badasa 2003-04-13 11:34 AM

我有試過把讀不到的光碟用Nero轉成影像檔再用WinIso來開啟就可以用了
我的電腦配備是P4-2.4G都是新的所以應該不用在更新驅動程式吧

yiing168 2003-04-13 03:48 PM

這是XP的bug---越來越多人出現這個問題了
XP重灌就好了---信不信隨您
我已經遇到好幾件了
不過都是灌雙系統的較多出現這種問題

badasa 2003-04-13 04:00 PM

我從灌好幾次都這樣ㄚ
是後來沒辦發法只好灌雙系統
讀不到就到windows me

kzn 2003-04-13 06:19 PM

天呀....
真感動~~~終於找到跟我一樣情形的人ㄌ!!!
前天我借了vcd發現xp不能撥放....而windows me 卻可以...我是雙系統ㄉ
排線換了,xp重灌過ㄌ,via更新ㄌ.....能想出來的都是過ㄌ~~沒法度
片子保證沒問題因為我老弟的電腦可以正常讀取win meㄉ
還有..單系統XP 也是一樣...

有人能救救我ㄇ....感謝中!!

微星KT3 Ultra2/xp2000/256DDR/源興52X/源興24X燒錄/WinXP-WinME/S80G....

pug 2003-04-15 02:58 AM

你們有試過用燒錄機去讀嗎???
試一下用燒錄機讀吧!!!
我也有過類似的問題,但不完全一樣,用燒錄機讀就正常了!
參考!!!

dangerousman 2003-04-18 07:26 PM

如果是影音光碟....我也發生過....我之前是灌windows 2000 後來就想試一下media player 9.0...結果我燒出來ㄉ片子都讀不到ㄌ.....我以為是小當機...結果我用power DVD去試...還是不行....後來就系統重灌ㄌ...換成XP...但是不用media player 9.0就可以用ㄌ....

提供這ㄍ經驗給大家...我是覺得是media player 9.0搞ㄉ鬼....@@

badasa 2003-04-18 10:14 PM

我試過剛安裝完XP的時候讀取以往不能讀的光碟片
我什ㄇ都還沒驅動什ㄇ都沒安裝只有安裝XP而已
但還是不行ㄚ
有人XP的版本跟我一樣ㄇ
我的Windows Xp版本是5.1版的

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:55 AM