史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   如何選購光碟機和燒錄機 (http://forum.slime.com.tw/thread28154.html)

囝仔 2003-04-11 11:32 PM

如何選購光碟機和燒錄機

請問,
若我想購買光碟機和燒錄機,
主要是用來燒防烤的光碟.
聽說需要光碟機和燒錄機要互相配合才能燒好,
所以想問要買什麼款的光碟機和燒錄機才好呢?
謝謝!

BIN 2003-04-11 11:52 PM

"聽說需要光碟機和燒錄機要互相配合才能燒好"
有這種事ㄡ~~~
還是第一次聽過耶~~~
燒防拷的片子第一是軟體第二是你要有很多的"美國時間"
跟光碟機應該沒什麼關係吧!!!
如果是防拷光碟~~
妳用對拷的方式會100%的失敗....
至於買什麼燒錄機ㄚ~~
看幾喜歡的牌子就買了吧....
反正現在52X的也在2200左右ㄚ~~(只大眾品牌)
ASUS BENQ MSI CyOve RICOH AOpen LITEON
自己參考看看喔~~~
ㄒㄒ.......

囝仔 2003-04-12 12:03 AM

恩....
原來光碟機和燒錄機可以不用配合啊!
那這樣我知道了,
但我有幾次燒防烤光碟的經驗,
首先用ASUS的將有防烤的光碟做成映像檔,
但讀取到一半都失敗.
最後用別人做好的映像檔抓下來,
再用MIT?????SHI牌的燒錄機燒,
但....
燒了一點點就給我宣布失敗,
所以我才會問這問題,
以我在網路上很多使用者說,
最多選擇的牌是RICOH和LITEON.
所以不知該選擇光碟機讀取就好,燒錄機隨便個牌子就可以燒;
還是選擇任一品牌都可讀取,燒錄機就選購有那種功能的牌子.
傷腦筋!!:P

a471 2003-04-12 04:06 AM

用自己的燒錄器做映像檔再燒起來....會比較好

BIN 2003-04-12 08:18 AM

補充一下~~~
有防拷的光碟
再讀取成影像檔時
一定會讀到錯誤的
而且是很多.....
要有耐心的等待
ㄒㄒ......

siegfried 2003-04-12 11:25 AM

買Lite-On的就搞定囉.....
其他的不要想太多......

囝仔 2003-04-12 03:02 PM

請問siegfried,
Lite-On是光碟機還是燒錄機呢?

sloveliu 2003-04-12 03:41 PM

光碟機 燒錄機都有~~~
但較受推薦的是燒錄機~~~光碟機就還好

BIN 2003-04-12 03:48 PM

推推推~~~
YAMAHA CRW-F1
很讚喔.....(不過好像要4000起跳吧!!)
ㄒㄒ...

MaxPayne 2003-04-12 04:35 PM

X

BIN 2003-04-12 04:44 PM

不然直接買DVD±R的燒錄機....
SONY的NT$14000吧!!
ㄒㄒ....(一"雞"好幾用ㄋㄟ˙)

deydey 2003-04-12 08:01 PM

使用建興<Lite-On>的燒錄機.
搭配clone的軟體
那一定是天下無敵的

huang24 2003-04-12 09:40 PM

lite-on或4-kus

lite-on或4-kus的燒錄機搭配clone cd真的是天下無敵

skydog 2003-04-12 09:52 PM

現在燒錄機,光碟機的技術都很成熟了,只要是台製的應該都可以...

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:32 AM