史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   Windows 10 各種疑難討論專區 (http://forum.slime.com.tw/f112.html)
-   -   [Win 7] 錄電腦mp3 錄音問題 (http://forum.slime.com.tw/thread281597.html)

latenight 2015-10-01 05:19 PM

[Win 7] 錄電腦mp3 錄音問題
 
請問小的以前winXp時用mp3錄音軟體錄電腦的音樂沒問題
設定是立體混音
現在用Win 7, 一樣使用以前mp3錄音軟體卻無法錄是怎樣? (音效是使用 VIA HD Audio)
是哪設定出問題?
(喇叭, 音效系統, VIA HD Audio, 三者有哪邊需設靜音? 也請告知)
(我主機後面兩個端子, 綠色及粉紅的都有插入, 這樣對嗎?):on_73:

runonetime 2015-10-01 05:31 PM

搞定 w7 錄音設定 轉貼http://www.techbang.com/posts/3382-w...at-is-recorded

:on_90:

latenight 2015-10-01 08:58 PM

引用:

作者: runonetime (文章 2350555)
搞定 w7 錄音設定 轉貼http://www.techbang.com/posts/3382-w...at-is-recorded

:on_90:

感謝大大指導
不過有個地方看不大懂
就是: 解決方法3 有提到
▲一端接到Speaker Out(2),另一端接到Line In(3),就是把喇叭放出來的聲音錄回去。耳機再接到(1),反正可以指定接頭用途,編號僅供參考。

那這個"用耳機再接到(1)", 這地方看不大懂? ---> 是指哪個插頭要插到(1)孔?
我把喇叭的綠色端子或耳機插到(1)孔, 怎沒聲音?

getter 2015-10-02 08:11 AM

普通狀況 ... 綠色是 Speaker Out、粉紅色是 MIC,都與這無關 ...

管他怎樣插線 ... 要插線的 Line In 的,通常是外部音源,也就是如
要把卡式音源或是其他 CD 收音機、音響的聲音,用電腦錄音,才要
插 Line In,插好後,一樣也要設定「錄音」來源。

重點在設定,可以參考: Windows 7 如何錄製系統正在播放的聲音?

設定好錄音裝置後 ... 接著要使用那套程式 (Windows 內建的也行),錄電腦的音效卡聲音都行 ...
接著就是看相關錄音軟體有無其他設定項目,需要進一步設定 ...

當然也有人開發類似的軟體如 VoiceRecorder,迪西測試的結果也是要先
設定好「錄音」來源 (錄音裝置\立體聲混音),不然還是錄不到聲音。

能不能搞成功 ... 看運氣了 ... 迪西是成功了

要用外部音源的話,一樣是要設定「錄音」來源 (錄音裝置\線路輸入),
搞錯錄音來源,一樣是錄沒有聲音 ...

後來找到以前,Windows XP 時代的一些設定文件說明,其實也是差不多
的描述。

latenight 2015-10-03 11:04 AM

>> 重點在設定,可以參考: Windows 7 如何錄製系統正在播放的聲音?

有關"立體混音的設定"那兒
好像有格子出現, 但沒看到綠色跳動...:on_73:

PS: 音效目前是裝 VIA HD Audio
但同時也看到Realtek driver在程式集


所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:06 PM

Powered by vBulletin® 版本 3.6.8
版權所有 ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

『服務條款』

* 有問題不知道該怎麼解決嗎?請聯絡本站的系統管理員 *


SEO by vBSEO 3.6.1