史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   請教關於一個音效都沒有聲音的問題 (http://forum.slime.com.tw/thread281755.html)

lutunhsiang 2015-10-14 12:14 PM

我喇叭這邊是啟用的狀態,但是我不管怎麼插入那音源線都沒用

剛才微星技術人員跟我說先清除CMOS,我剛才也清除CMOS與重新設定時間那些也沒用
所以也不是我bios的問題

getter 2015-10-14 12:28 PM

引用:

作者: tunhsiang (文章 2351077)
剛才微星技術人員跟我說先清除CMOS,我剛才也清除CMOS與重新設定時間那些也沒用
所以也不是我bios的問題

那有沒有試著,啟用設定成預設裝置? 沒有就沒用了 ...
畫面中「喇叭」顯示未插入? 要綠色插頭插綠色洞 ...
可以拿喇叭或是耳機插入看看 ... 那個顯示狀態有無改變 ...

都試過不行 ... 「喇叭」功能壞了?

lutunhsiang 2015-10-14 12:33 PM

我都測試過了我剛才也測試不管是耳麥還是喇叭都沒有聲音,且我都是把接頭插在綠色洞那邊
所以我猜想是否為主機板那綠色洞那東東有問題了,請問大家送修主機板要幾天時間呢?

getter 2015-10-14 01:05 PM

一週或一個月或更久都有可能 ...
不想等,加一張音效卡或外接 USB 音效卡/喇叭 ...

不然還有一個方式 ... 把喇叭線插在 Line(藍) 或 mic(粉紅) 的洞上面,
讓驅動程式跳出偵測視窗,再選擇音效裝置 ... 如「喇叭」
這也要有偵測功能才行。

如下圖的「連接裝置的辨識視窗」修改就可以了

lutunhsiang 2015-10-14 06:32 PM

g大您說這方法我剛才試過了還是不行喔

getter 2015-10-14 07:50 PM

引用:

作者: tunhsiang (文章 2351087)
g大您說這方法我剛才試過了還是不行喔

有可能是不支援,那個「連接裝置辨識」選擇 ...
另外也有可能是晶片已經掛了,剩下數位輸出的部份

那就是買新音效卡 ... 或是送修主機板了 ...

USB 音效卡,或是 USB 喇叭也是可以選的 ...

------------------------------------------------------

不是有曾經懷疑更新 BIOS 的話,有試過回刷成前一、兩個版本的 BIOS?

lutunhsiang 2015-10-14 10:47 PM

引用:

作者: getter (文章 2351092)
有可能是不支援,那個「連接裝置辨識」選擇 ...
另外也有可能是晶片已經掛了,剩下數位輸出的部份

那就是買新音效卡 ... 或是送修主機板了 ...

USB 音效卡,或是 USB 喇叭也是可以選的 ...

------------------------------------------------------

不是有曾經懷疑更新 BIOS 的話,有試過回刷成前一、兩個版本的 BIOS?

可是我不清楚要如何回刷前版本的bios?主機板官方網站也沒有寫到這點

getter 2015-10-15 12:10 AM

依據迪西對湯姆的了解,不建議 BIOS 更舊,有很高的機率會弄死主機板。
建議還是找一張音效卡,要買 USB 音效卡/喇叭也行 ...

a471 2015-10-16 10:48 AM

音效本身還能被系統偵測研判晶片沒壞,是輸出電路上的元器件有故障..

建議先...

1.開機狀態下摸摸音效晶片看是不是會燙手

2.關機斷電狀態下把音效晶片與喇叭插座附近區域電路板上灰塵
掃乾淨試試看....

lutunhsiang 2015-10-17 09:43 PM

引用:

作者: getter (文章 2351114)
依據迪西對湯姆的了解,不建議 BIOS 更舊,有很高的機率會弄死主機板。
建議還是找一張音效卡,要買 USB 音效卡/喇叭也行 ...

我有買一個32元的USB音效卡,可是我注意到聲音都會很小聲,特別是youtube上面
請問那原本我主機板音效晶片要關閉掉嗎?感謝

a471 2015-10-17 11:16 PM

引用:

作者: tunhsiang (文章 2351227)
我有買一個32元的USB音效卡,可是我注意到聲音都會很小聲,特別是youtube上面
請問那原本我主機板音效晶片要關閉掉嗎?感謝

對!~~你不用了就從BIOS關閉

getter 2015-10-18 02:19 PM

1.音效卡的音量大小跟 BIOS 無關。
2.從 BIOS 停用音效卡,只是為了讓系統更單純的抓打另外使用的音效卡,
 讓系統自動的作為預設裝置,有時候還是會有例外狀況,需要手動設定。
 這個部份與有內建顯示的主機板,使用獨立顯示卡的概念類似。
3.音效卡的音量大小部份,看看 Windows 的音量控制設定、音效卡硬體設計
 有無 OP 前/中級擴大電路、喇叭本身是否有內至後級 OP 擴大電路。
 OP 擴大電路,用在耳機的話,就是俗稱的「耳擴」或是「耳機推動器」。

以 USB 音效卡來說,體積迷你的話有可能只是單純的小信號輸出,可能要有「擴大機」
電路的喇叭搭配使用。

迪西買過一組 USB 喇叭,內置 USB 音效卡,也有簡易的小擴大機,聲音還蠻
大聲的,音量大聲程度就看人而論。音量調整的話,要透過 Windows 的音量
來控制。

lutunhsiang 2015-10-22 12:00 PM

引用:

作者: getter (文章 2351255)
1.音效卡的音量大小跟 BIOS 無關。
2.從 BIOS 停用音效卡,只是為了讓系統更單純的抓打另外使用的音效卡,
 讓系統自動的作為預設裝置,有時候還是會有例外狀況,需要手動設定。
 這個部份與有內建顯示的主機板,使用獨立顯示卡的概念類似。
3.音效卡的音量大小部份,看看 Windows 的音量控制設定、音效卡硬體設計
 有無 OP 前/中級擴大電路、喇叭本身是否有內至後級 OP 擴大電路。
 OP 擴大電路,用在耳機的話,就是俗稱的「耳擴」或是「耳機推動器」。

以 USB 音效卡來說,體積迷你的話有可能只是單純的小信號輸出,可能要有「擴大機」
電路的喇叭搭配使用。

迪西買過一組 USB 喇叭,內置 USB 音效卡,也有簡易的小擴大機,聲音還蠻
大聲的,音量大聲程度就看人而論。音量調整的話,要透過 Windows 的音量
來控制。

我想請教大家現在775腳位的主機板還有庫存貨嗎?我的意思是我有再考慮要不要買主機板來更換,當然系統重裝那是小事重點是現在還買的到G41的板子嗎?

a471 2015-10-22 12:42 PM

引用:

作者: tunhsiang (文章 2351460)
我想請教大家現在775腳位的主機板還有庫存貨嗎?我的意思是我有再考慮要不要買主機板來更換,當然系統重裝那是小事重點是現在還買的到G41的板子嗎?

划不來~~~~你那張還DDR3記憶體的咧

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:24 AM