史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   大家最討厭什麼居家常見之昆蟲 (http://forum.slime.com.tw/thread282968.html)

lutunhsiang 2016-01-04 07:05 PM

大家最討厭什麼居家常見之昆蟲

我個人最討厭的就是蚊子,特別是在睡覺的時候那蚊子飛來飛去咬來咬去,還有蟑螂當你去廚房要裝水時就看到小強在洗手台上跑來跑去,大家最討厭什麼居家常見之昆蟲呢?

grc45 2016-01-05 10:43 AM

家庭環境衛生若有做徹底,那些渾蛋丁點兒都看不見。

我們家(海外的不談)從來都看不見它們,廚餘與垃圾密封,

地板一日三擦,絕不提供它們的生存條件,杜絕它們的生路。

蚊子,可能我們都不喝酒,不抽煙,所以鹼性的體質,它們不想叮咬。

lutunhsiang 2016-01-05 12:08 PM

引用:

作者: grc45 (文章 2355263)
家庭環境衛生若有做徹底,那些渾蛋丁點兒都看不見。

我們家(海外的不談)從來都看不見它們,廚餘與垃圾密封,

地板一日三擦,絕不提供它們的生存條件,杜絕它們的生路。

蚊子,可能我們都不喝酒,不抽煙,所以鹼性的體質,它們不想叮咬。

我不知道國外是否居家環境都比較好,但是在我們台灣說真的你打掃就算在乾淨,,你家裡水管還是會有小蟑螂跑來跑去因為水管老舊都有髒污這就是小強的最愛
我小時候住在某大學宿舍裡面,那宿舍旁都是花花草草都是樹木,我可以說就算打掃的在乾淨你放學回到家有時還是會看到喇牙在你牆壁上,因為那就是從外面跑來的你怎麼防也沒辦法,我還記得昆蟲最多就是甲蟲或小強其次就是喇牙與蜈蚣這些,沒辦法所有的宿舍都是這樣

魔術王子 2016-01-05 04:28 PM

眾生平等,我們應該要用平等博愛的心,來看待世界萬物,絕不能鄙棄萬物:on_81::on_81:
只是小王子不是討厭⋯⋯⋯⋯而是害怕:on_72::on_72:
「天生萬物讓人養,人卻害怕遇害蟲,我要:on_69::on_69::on_69::on_69::on_69:」

getter 2016-01-05 04:39 PM

螞蟻、蟑螂、蚊子、蒼蠅、老鼠
蜘蛛類、剌牙、小黑鋼蜘蛛、虎蠅
小果蠅、小黑蚊、小飛蛾
小蜈蚣、小千足蟲、毛毛蟲、飛蟻

最後是 ... ... ox蟲

superxboy 2016-01-05 04:55 PM

只要是蟲...而且數量很多...任誰都會怕

如果你去過越南...在他們的道路上兩旁有種樹...你騎車過去後...會發現樹上垂吊著一堆毛毛蟲
沒錯...不是一隻...是一堆...
你騎腳踏車過去後...身上會沾滿一堆毛毛蟲
我這輩子沒試過這麼噁心的東西在我身上...
在我騎到路的盡頭到可以轉彎為止...都會有一堆毛毛蟲向我襲來...我雞皮疙瘩都要起來了
所以我再也不去太落後的國家或城市

a471 2016-01-06 12:53 AM

引用:

作者: superxboy (文章 2355273)
只要是蟲...而且數量很多...任誰都會怕

如果你去過越南...在他們的道路上兩旁有種樹...你騎車過去後...會發現樹上垂吊著一堆毛毛蟲
沒錯...不是一隻...是一堆...
你騎腳踏車過去後...身上會沾滿一堆毛毛蟲
我這輩子沒試過這麼噁心的東西在我身上...
在我騎到路的盡頭到可以轉彎為止...都會有一堆毛毛蟲向我襲來...我雞皮疙瘩都要起來了
所以我再也不去太落後的國家或城市

他們以為遇到同類.....O蟲:on_07:

YaYa07 2016-01-06 04:36 AM

我聽聞台灣最小的蚊子叫小黑蚊
如是我聞古時候稱為虫文虫內
虫內是比蚊子還小很多的類似蚊子的虫
以前我以為是讀"那", 可是注音輸入法沒有這個字
頭痛呀!!! 說真的想了幾個可能的注音, 最後都失敗了

a471 2016-01-06 09:32 AM

引用:

作者: YaYa07 (文章 2355307)
我聽聞台灣最小的蚊子叫小黑蚊
如是我聞古時候稱為虫文虫內
虫內是比蚊子還小很多的類似蚊子的虫
以前我以為是讀"那", 可是注音輸入法沒有這個字
頭痛呀!!! 說真的想了幾個可能的注音, 最後都失敗了

那其實不算是蚊子~~~把青苔清乾淨就會少很多了

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:48 PM