史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   買套裝電腦 (http://forum.slime.com.tw/thread28324.html)

af12345 2003-04-12 04:37 PM

買套裝電腦

請問
當我們去店家買套裝電腦時,
在買賣的過程中,
要注意什麼事項,才不會被騙呢?

請條列詳細說明之,謝謝喔!

BIN 2003-04-12 04:49 PM

貨比三家不吃虧~~~
找有電腦常識的人去會比較好....
ㄒㄒ....

af12345 2003-04-12 04:54 PM

寫下來吧!

sloveliu 2003-04-12 05:00 PM

被不被騙是還好~~~只是你要有心理準備
套裝電腦硬碟配備大多為IBM
雖然號稱顯示具3D加速晶片或者高級64MB顯示卡
其實大多為 ↑內建 or ↑Geforce 2 MX400 64MB
我還看過有一家寫說 "頂級"顯示卡保證不"累"
嗯...看了一下........Geforce 4 MX 440 64MB................=.="
網路採內建....POWER採機殼內附.....
CD-ROM大多為開機會顯示APATI CD-ROM...也許沒什麼牌子吧
因為有品牌的光碟機通常會顯示出型號跟廠牌...

af12345 2003-04-12 05:05 PM

sloveliu:
我是想買聯強的電腦,你的看法呢?

mini 2003-04-12 05:37 PM

有很多報價單看起來很便宜
其實沒報螢幕

pcshit 2003-04-12 05:42 PM

聯強的電腦規格好像顯示卡都是空格ㄝ.要不然就是沒寫顯示卡.但是其他配備都寫的很好聽說.所以要買他的電腦之前.最好先問一下店家或問他客服說顯示卡的型號是什麼.可不可以貼錢換購一張較好的...........

hua-ch 2003-04-12 05:44 PM

如果有能力的話,組裝一台會比較好,至少以後要升級會比較好升!!我朋友就是買組裝的,power是特製小顆的(以後壞了很麻煩)顯示卡是內建的(SIS晶片的)主機板上連個AGP插槽都沒有,所以以後他如果要玩3D GAME的話,這種配備真的是不夠的!!
如果你還是要買套裝電腦,那我還是請你注意以下幾點:
1.最好帶個懂電腦的朋友一起去看,貨比三家不吃虧,這樣也不容易被騙!!
2.交機時最好有懂電腦的朋友陪同,當場拆機檢查內部配件是否和當初買時說的
一樣!!
3.該給的軟體一樣都不能少.最基本的包括OS(作業系統).防毒軟體.電腦的驅動
程式光碟(一定要有)...等等,這些東西在買之前如果店家有承諾要給你,那一樣
都不能少,交機時最好當場開機檢查.
4.店家給的軟體請跟他要求要正版的,這樣可以免去不必要的麻煩!!

大致上就這樣了,如果有缺什麼,請要補充的大大們盡量補充!!

copyplayer 2003-04-12 06:14 PM

如果是想買來打3dgame的話就不要買套裝電腦拉.....
因為3d大多都很.......濫....~~"
記得前鎮子p4剛出來沒多久都很多用p4的套裝電腦是配tnt2 m64...
當時的主流顯示是gf2mx400.....
更有某購物頻道說tnt2 m64跟網咖同等級的玩遊戲都保證不lag的.....
例如 600mhz 256mb 內建顯示....
他們遽然說保證玩game不會lag......
這樣的配備我想幾乎全部的3d網路遊戲都會lag......
所以盡量還是不要買套裝電腦.......

deydey 2003-04-12 07:55 PM

如果您執意要買套裝電腦的話.
那要給你一個良心的建議.
在使用的第一年中準備存錢在第二年買台新的吧!
我想...也許用不到一年你的電腦就會報銷了吧!

BIN 2003-04-12 09:58 PM

你可以去大賣場看看廣告單ㄚ~~~
也有他們自己DIY的電腦....
配備可以自行選購(補差價)
維修的時候不用送到原廠.....
時間會縮的比較短...
ㄒㄒ...(參考看看喔~~~)

Sindyme 2003-04-12 11:17 PM

三句話.......
擴充性越高越好,
功能性越多越好,
多比較越多越好.

mikeyang 2003-04-12 11:34 PM

..............沒錯....要想好在買...所以帶懂ㄉ人去買是最好ㄉ決定拉....

a471 2003-04-13 01:33 AM

玩電腦一定要被人家騙才會進步...但是不能被坑太多..花錢收買人幫你組一台..

sloveliu 2003-04-13 09:11 AM

建議還是找個較熟電腦的去幫你看一下吧~~~
如果自己組裝或者找朋友幫你組裝當然更好~~~
嗯..要買聯強的ㄚ...我剛到聯強網站看了一下~~~
重點還是~顯示不夠力ㄚ~其他方面因為它都沒列出詳細廠牌
所以我也不大清楚到底好不好~~~

還有a471說的還真有道理~~~"玩電腦一定要被人家騙才會進步..."
我也是這樣來的...
花錢收買人幫你組..嗯~這不錯~如果沒有朋友可以幫你的話~~~
你可以把預算說出來~我們幫你列一下配備~然後請店家幫你組就好了~
大概加收個300~500的組裝費吧~但是絕對比套裝來的便宜又有前瞻性

BIN 2003-04-13 09:13 AM

花錢買經驗~~~
ㄒㄒ......

a471 2003-04-14 03:05 AM

我建議原發問人你報出預算與電腦的詳細用途(不可隱瞞)然後由大家幫你開組態
表,最不得已時可以照表操課....

幫人家組電腦有兩種人...1.電腦狂喜歡搞東搞西2.小人..專門偷天換日偷鷄摸狗
貍貓換太子...有時候花錢請人家組會搞到當冤大頭...意思就是被人家騙還傻傻
的付它酬勞還對人家說...謝謝你的幫忙喔..麻煩你了...
我就曾幫人家驗收PC結果物無所值...簡直卑鄙無恥下流XX...

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:19 PM