史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   軟體應用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f5.html)
-   -   諾噸趨勢防火牆 (http://forum.slime.com.tw/thread28330.html)

af12345 2003-04-12 04:51 PM

諾噸趨勢防火牆

請問
我將買電腦
為了電腦的安全,
我應該灌哪一種防毒軟體較好?

諾噸, 趨勢, 防火牆
以上要都灌嗎?
還是選兩種即可呢?

luka 2003-04-12 04:58 PM

防毒軟體灌一種就好了~~~至於防火牆只要你不是整天掛網有沒有灌都沒關係

af12345 2003-04-12 05:03 PM

luka:請問灌哪一種較好呢?
又防火牆是種軟體名稱嗎?

mikeyang 2003-04-12 05:33 PM

cccccc...首先防火牆是種專業名詞....針對駭客或病毒ㄉ..^^
ok...那防軟體看你喜歡哪種----若頓口碑不錯...
but...記憶體比較兇窩......了嗎..

錢喵 2003-04-12 05:47 PM

灌一種就好了~
諾頓就很不錯了~

peggau 2003-04-12 05:51 PM

我也推薦norton

luka 2003-04-12 06:34 PM

引用:

原文由 af12345 所發表
luka:請問灌哪一種較好呢?
又防火牆是種軟體名稱嗎?

首先"防火牆"不等於"防毒軟體"
防火牆指妨駭客跟防木馬的程式
防毒軟體是在防病毒也可以防木馬但是通常這方面得功能不是很強
NORTON的公司就有自己承認說他的防毒軟體沒辦法有效的木馬偵測
至於PC的我沒聽說
如果你要我建議防毒軟體的話我會建議PC-CILLIN
因為他有內建防火牆雖然功能有點陽春但是對一般人而言也夠了
而且防毒也瞞強的~~美國國防部就是用這套
最重要的是這套是國產的~~~支持一下吧!!
史板上有人有貼免註冊無限更新的版本~~你可以去找一下
防火牆你若想要另外裝的話你可以考慮Outpost Firewall
這套防火牆是免費的而且功能也瞞強大的

ancle 2003-04-12 07:38 PM

防毐軟體我推"軟體之美"之前所介紹的sophoe,防火牆我也是推"軟體之美"所介紹的outpost firewall,我現在就用這二套感覺很好用,也順便謝謝"軟體之美"的介紹

LiuChen 2003-04-13 12:12 AM

引用:

原文由 ~Jay~ 所發表
以下是我個人使用過ㄉ經驗....
趨勢ㄉ優點...比較不吃資源...記憶體較大者比較感覺不出來....
由於本公司在台灣
所以當最新ㄉ台灣本土型病毒出來時當然是用趨勢ㄉ較安全...
但缺點是2002和2003都有缺陷...
2002在xp需要修改登錄檔...
2003修正要中文修正程式....記憶體較大者比較感覺不出來...
記憶體較小者就完ㄌ....就像我...安裝後猛當機...
至於若頓...比較吃資源...我再開程式時就感覺到ㄌ....
趨勢開程式比若頓快ㄌ點...可見若頓很吃資源...
當然記憶體較大者比較感覺不出來...
但若頓程式本身卻沒啥問題...品質比趨勢好ㄌ點...
而趨勢本身又有內建防火牆...所以安裝一ㄍ軟體等於安裝兩ㄍ...
若頓雖沒內建防火牆但卻有另一套軟體...若頓防火牆...功能比趨勢強太多ㄌ
所以若頓檔案大小比趨勢大多ㄌ.....也因此若頓安裝和移除都要花蠻久ㄉ時間...趨勢一下子就okㄌ)
兩套軟體要破解也都很簡單...網路隨便找找都有...

恩~
不錯不錯!
說的很好,跟我感覺是一樣的~
所以已後就別拿這兩家的產品來比較了!看上面的說明就知道了~
推......

sdffl 2003-04-13 01:40 PM

引用:

原文由 ~Jay~ 所發表
以下是我個人使用過ㄉ經驗....
趨勢ㄉ優點...比較不吃資源...記憶體較大者比較感覺不出來....
由於本公司在台灣
所以當最新ㄉ台灣本土型病毒出來時當然是用趨勢ㄉ較安全...
但缺點是2002和2003都有缺陷...
2002在xp需要修改登錄檔...
2003修正要中文修正程式....記憶體較大者比較感覺不出來...
記憶體較小者就完ㄌ....就像我...安裝後猛當機...
至於若頓...比較吃資源...我再開程式時就感覺到ㄌ....
趨勢開程式比若頓快ㄌ點...可見若頓很吃資源...
當然記憶體較大者比較感覺不出來...
但若頓程式本身卻沒啥問題...品質比趨勢好ㄌ點...
而趨勢本身又有內建防火牆...所以安裝一ㄍ軟體等於安裝兩ㄍ...
若頓雖沒內建防火牆但卻有另一套軟體...若頓防火牆...功能比趨勢強太多ㄌ
所以若頓檔案大小比趨勢大多ㄌ.....也因此若頓安裝和移除都要花蠻久ㄉ時間...趨勢一下子就okㄌ)
兩套軟體要破解也都很簡單...網路隨便找找都有...

諾頓的防火牆和防毒軟體是分開的…不是內建的,別弄錯了………

ghostchou 2003-04-13 03:24 PM

我是用pcc2002的
用過諾噸覺得太佔資源
開機都是托屎連.....很麻煩
掃毒效果之前有一篇在本站的文章有討論過
諾頓是可掃出多一些病毒
但是好不了多少...兩種軟體在掃描101隻病毒後
找到的比率都是70幾%....只是諾頓略高
如果可以忍受諾頓的速度
或是你硬體效能比較強
用他也是不錯的選擇囉

MaxPayne 2003-04-13 03:35 PM

此類主題以發表多次,答案請用搜尋的,必能得到答案!

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:52 AM