史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   大家電腦曾經買過或換過哪些顯示卡 (http://forum.slime.com.tw/thread283758.html)

lutunhsiang 2016-03-04 08:30 AM

大家電腦曾經買過或換過哪些顯示卡

我還記得我第一台電腦是我高職的時候家人買的,型號我還記得是SIS 6326 8MB,當時玩dos遊戲都很夠力,到我大學的時候因為換電腦所以換成聯強的TNT2 (好像是16MB還是32MB忘了),玩紅色警戒這類即時戰略遊戲也很OK,之後由於有更換所以顯卡換成NVIDIA Geforce 5200(128MB),到我現在電腦服役的是NVIDIA Geforce 210(1GB)

大家電腦曾經買過哪些顯示卡,聊聊吧

a471 2016-03-04 11:06 AM

族繁不及備載~~如過江之鯽:on_81:

猜謎人 2016-03-05 11:01 AM

這不是擦過幾張衛生紙:on_07::on_07:

魔術王子 2016-03-07 09:01 PM

都是用公司的,麗xNVIDIA Geforce系列
現在買電腦,主機板大部分都內建了
除非是需要用到大量運算才有需要額外安裝
公司因為需要用到AutoCAD及Inventor繪圖
所以才額外外加顯卡
但不知為什麼最近顯卡的品質很差,用了1年就壞掉了
後來就乾脆試試用內建,結果內建的顯卡竟然可以滿足AutoCAD的需求(但應該無法用在Invertor上吧)
所以最近一次公司購買的電腦,就不再外加顯卡

而自己的電腦以前會想盡辦法弄到最好的(價錢與品質一起評估)
但發覺到自己好像除了上網外下載,沒其他用途,不需多好
雖然想學3DS,但內建的好像足夠應付我的需要(因為我很少再用)
所以現在用的是intel i3處理器,4GB Ram,內建顯卡

a471 2016-03-08 12:31 AM

引用:

作者: 魔術王子 (文章 2358030)
所以才額外外加顯卡
後來就乾脆試試用內建,結果內建的顯卡竟然可以滿足AutoCAD的需求(但應該無法用在Invertor上吧)

雖然想學3DS,但內建的好像足夠應付我的需要(因為我很少再用)
所以現在用的是intel i3處理器,4GB Ram,內建顯卡

我比較想認識那些壞掉的顯示卡:on_82:

魔術王子 2016-03-08 08:33 AM

引用:

作者: a471 (文章 2358036)
我比較想認識那些壞掉的顯示卡:on_82:

GT430
PX9500GT這用了5年壞掉,我沒話說
之前還有廠商(我們公司的資訊部門)很過分,拿別家的PX9400冒充是這家的PX9400GT
因為送來之前,他們還很「好心」幫我們組裝(同公司嘛,連XP都裝),所以我沒察覺到,直到電腦出問題,拆開才發現

a471 2016-03-08 10:47 AM

引用:

作者: 魔術王子 (文章 2358048)
GT430
PX9500GT這用了5年壞掉,我沒話說
之前還有廠商(我們公司的資訊部門)很過分,拿別家的PX9400冒充是這家的PX9400GT
因為送來之前,他們還很「好心」幫我們組裝(同公司嘛,連XP都裝),所以我沒察覺到,直到電腦出問題,拆開才發現

我來修修~~:on_45:

lutunhsiang 2016-03-08 11:04 AM

引用:

作者: 魔術王子 (文章 2358030)
所以才額外外加顯卡

可是內建顯卡在跑3D遊戲時就會覺得很不夠力

羅迪 2016-03-08 05:17 PM

祇用過NVIDIA Geforce系列GT-730 一張,羞!:on_80::on_44:

魔術王子 2016-03-08 08:27 PM

引用:

作者: a471 (文章 2358052)
我來修修~~:on_45:

我都自己修,換電容而已,簡單得很:on_81:

引用:

作者: tunhsiang (文章 2358057)
可是內建顯卡在跑3D遊戲時就會覺得很不夠力

幾乎沒在玩:on_14:

getter 2016-03-09 01:06 PM

S3 Trio
ET4000
SiS6326
3dfx Voodoo2
TNT2
Geforce 2 Ti
Geforce 4 Ti
GeforceFX 5200
Radeon X800
Geforce 430

a471 2016-03-09 02:51 PM

引用:

作者: getter (文章 2358104)
S3 Trio
ET4000
SiS6326
3dfx Voodoo2
TNT2
Geforce 2 Ti
Geforce 4 Ti
GeforceFX 5200
Radeon X800
Geforce 430

迪西都買很好的喲

foxsimon2001 2016-03-12 11:55 PM

想當初我來史版才國小XD

顯卡順序好像是 TNT2 --> FX5500 --> HD4670 --> HD6850 --> HD7770 --> HD7950 --> R9 290(7950三修廠商升級得) --> GTX970

平台的話好像是這樣搭配
P3-800 + TNT2
AMD 2600+ + FX5500 (A大推薦菜單的)
E6300 + 7600GS (PCDVD的菜單)
E7200 + HD4670 (開始自己配)

i5 2500K + HD6850 --> HD7770
i7 6700K + GTX660 --> HD7950 --> GTX970

現在幾乎都只有升級顯示卡了...CPU從2500K後就覺得沒什麼差別了

微風輕狂 2016-03-23 07:23 PM

從 CGA -> EGA -> VGA -> Super VGA -> PCI ->AGP ->PCI-E
我不知道用了多少片顯示卡.. 可能因為之前公司在做顯示卡吧..
上面所寫的到我離職前的 GF2 系列.. 我大部分都使用過...也維修過..
包括幾家大公司的品牌 也有代工..麗台就是其中之一..
後來隨時生病被資遣.. 電腦公司也越漸勢微.. 大者恆大.. 小者不是被併..就是放棄..
從單色 -> 4色 -> 16色 -> 256色 -> 65536 (HI-Color) -> 16.7百萬色 (Ture Color)
我都玩過... 使用過的顯示卡 我也忘了有多少片了...

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:15 PM