史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   三星172T液晶螢幕一問? (http://forum.slime.com.tw/thread28381.html)

andrew701210 2003-04-12 10:24 PM

三星172T液晶螢幕一問?

小弟的是有最近買了一台三星172T,用的是1240乘768的解析度,剛用畫面有一點閃動,字也閃動的利害,用AUTO鍵可以調整,但是有時候重開機之後,畫面又會閃動,用AUTO鍵之後又會恢復正常,這樣是正常的嗎?開機前後的調整值不是一樣嗎?為何會有如此的差別。

BIN 2003-04-12 10:38 PM

顯示頻率調到正常的吧!!
Auto這個按鍵粉好用ㄋㄟ˙~~~
每次無聊是就把螢幕亂調
然後就按一下Auto就回來囉~~~
ㄒㄒ.....

andrew701210 2003-04-12 11:36 PM

60HZ,Bin大大建不建議用1280乘1024的解析度,小弟覺得太大但是畫面真的很漂亮。

BIN 2003-04-12 11:49 PM

172T可視範圍約約19吋的CRT可說是很大了.....
1280*1024官方資料是說最佳解析度
可是那個圖示和文字好像有比較小了一點....
(空白的地方好像太多了)
而且眼睛野蠻不舒服的~~~(還要用放大鏡看喔)
所以我覺得只要用1024*768就可以了....
頻率60Hz差不多~~
ㄒㄒ....

andrew701210 2003-04-13 12:55 AM

那之前那個問題真的是用AUTO建去調就可以了嗎?小弟室友很緊張。

a471 2003-04-13 01:06 AM

你買多大尺寸的LCD就用他真實解析度去設定否則....畫面再爛也正常..

andrew701210 2003-04-13 01:17 AM

小弟自己的液晶螢幕也想調真實的解析度,不過真的太小了!謝謝大大指教。

a471 2003-04-13 02:24 AM

引用:

原文由 andrew701210 所發表
小弟自己的液晶螢幕也想調真實的解析度,不過真的太小了!謝謝大大指教。

把字型放大...

亞瑟 2003-04-13 07:28 AM

我是用171P ( 保時捷設計那一個啦 ) 去年6月買到現在完全沒有問題, 你可以

向原廠維修詢問一下, 我的LCD有3年的免費保險喔 想必你的172T 也至少有2

年吧. 銬, 我這LCD買$32,000 現在跌到好低, 哇哩勒............ >_<"

andrew701210 2003-04-13 02:02 PM

這位大大用的解析度是多少?從四月一日過後買的三星液晶都是完全保固三年,大大去年買的應該只有一年「完全保固」,參考參考。

BIN 2003-04-13 02:06 PM

以前不是有分面板一年
還有什麼三年的.....
我都搞不懂...
希望不要給我出狀況就好了~~~
還有andrew701210大大
妳的172T有亮點ㄇ???
ㄒㄒ....

andrew701210 2003-04-13 02:29 PM

沒有亮點。用電視盒〈支援LCD〉會有什麼影響嗎?
四月一日前買的也是三年保固,但是只有第一年是完全保固〈不用付錢〉,第二、三年也有保固只是會酌收一點費用〈要收錢〉。
Bin大大是用三星系列的嗎?

BIN 2003-04-13 02:40 PM

引用:

原文由 andrew701210 所發表
沒有亮點。用電視盒〈支援LCD〉會有什麼影響嗎?
四月一日前買的也是三年保固,但是只有第一年是完全保固〈不用付錢〉,第二、三年也有保固只是會酌收一點費用〈要收錢〉。
Bin大大是用三星系列的嗎?

對ㄚ~~~
我的是比較低階的152S(亮度很夠)
有亮點耶~~
ㄒㄒ....

andrew701210 2003-04-13 02:47 PM

趕快打給代理商,有一年亮點保固。
有上網註冊過嗎?過了一年就沒有了。

BIN 2003-04-13 03:36 PM

可是他們是說3點內是正常的ㄚ~~~
(有1點就讓人受不了)
是不是鼎翔保固的
我有上網註冊過了~~
(買了三個多月....)

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:48 AM