史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   如果有高超的人工智慧助理,最希望他幫你什麼 (http://forum.slime.com.tw/thread284044.html)

mini 2016-03-26 02:29 PM

如果有高超的人工智慧助理,最希望他幫你什麼

最近的 阿發狗新聞 與 經常性的搜尋資料
有感而發
如果問「如果有高超的人工智慧助理,最希望他幫你什麼?」
會回答
能幫我找資料並整理成好用的條目

比如
.買東西
(加上 價位、功能需求、品質、時效 字眼)
就能條列出
依序項目 與 求其次的項目
加上評語...

.鬥嘴
(隨加註的人名、事件)
迅速列出爭論項目事蹟(史事)、相關謠言、法條與注意事項、預測對白分支、能引用典故

有人會說
為何不乾脆全部由 人工智慧 處理
那這時就不只不是「助理」
人類還會變成呆子 :on_87:

隨時加註條件
是要能迅速搜尋、過濾、整理 成 條目
最後更新 樹狀圖形畫面
方便點選與集冊
當然這不是單純的搜尋智慧
還要以人的角度去整理
不然這就不是高超的人工智慧助理了

簡單講你是老闆 而秘書不能變成幕後老闆

runonetime 2016-03-26 06:50 PM

我就是呆子 :on_79::on_79::on_79:

getter 2016-03-27 12:58 AM

迪西已經進化成 "幫不楞" 了 ...

YaYa07 2016-03-27 04:25 AM

如果有人工智慧的助理
當然是叫她找到阿貓
然後把阿貓身旁最靓的日本妹
找來陪我打麻將啦!!!!

mini 2016-03-27 08:29 AM

反過來想
如果有高超的人工智慧助理,最不會把什麼交付他處理?

這就是人對它的警慎程度
「帳戶操作」應該有不少人贊同...

科技以人生來說看似沒這麼科幻
不過角度洪觀一下
短短一甲子
電腦就從一個籃球場大小
變成一個母指指夾般大小
幾百千瓦的用電
變成一顆電池搞定
真難想像再一個甲子後的世界會怎樣...

猜謎人 2016-03-27 04:47 PM

天網就要來了:on_44::on_44::on_44:

lutunhsiang 2016-03-27 05:01 PM

阿貓可能是.....要機器人幫人修電腦 XD

微風輕狂 2016-05-20 02:11 PM

如果我還在上班的話.. 我會說他幫不上忙..
不然自己有一天被機器人取代.. 連眼淚也掉不出來啊!

mini 2016-05-20 04:01 PM

引用:

作者: 微風輕狂 (文章 2360373)
如果我還在上班的話.. 我會說他幫不上忙..
不然自己有一天被機器人取代.. 連眼淚也掉不出來啊!

之前MS有推出人工智慧
放在網路上學習
結果不到幾分鐘就被下架
因為
他學會了粗話...

所以不用擔心啦~
他不會取代人的勞力
只會出張嘴罵人又老又懶... :on_14:

crd1871 2016-05-20 07:22 PM

我想還是不要太依賴機器人,否則將來我們人類被取代的話,那就糟了,可能機器人的王會下道指令說人類沒用了,隨時可以大開殺戒說~"~:on_83:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:27 PM