史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   想買筆記型電腦…… 請各位大大給點建議好嗎 (http://forum.slime.com.tw/thread28419.html)

dictionary 2003-04-13 12:49 AM

想買筆記型電腦…… 請各位大大給點建議好嗎

各位大大 :
你好,我想買筆記型電腦,
可給點建議嗎,
那一廠牌故障率較低,

nec 的筆記型電腦好用嗎,
請您幫幫我吧,
我真的很急

謝謝

不飛 2003-04-13 12:53 AM

這大半夜的你急...也不用急在不同區張貼相同主題吧?

a471 2003-04-13 01:04 AM

全世界NB都是我國OEM的品質一級棒....故障率都很低...你問的不清楚我就回
答模糊一點...買大廠的..例如ASUS...之類的

tms66 2003-04-13 10:24 PM

精英 G730系列
直接向店員ㄠ
P4 2.0G升級到P4 2.4G
DDR 256MB 升級到DDR 512MB (一條喔)
40000元整就可以ㄌ(原本ㄉP4 2.0G要37000元喔)
這組是單獨顯示晶片-----ATI 7500 64MB(不會吃到系統ㄉ記憶體)
8X DVD
30G硬碟
CPUㄉ散熱OK
市面上ㄉP4 2.4G都要50000元以上才買得到
因為這組是桌上型電腦ㄉCPU所以更換較容易
而現在P4 2.0G缺貨 價格提升
和P4 2.4G相比可能只差500~700元而已
如果不這樣跟店員ㄠ他可能會賣你到45000左右
又不是不懂電腦幹麻讓他賺這麼多~~
所以這樣買是最附合經濟效益ㄉ

精英ㄉ品質不錯喔(先前技嘉ㄉ那組主機板研究人員也被精英挖角去囉)
因為他是幫IBM電腦和頻果電腦代工ㄉ廠商
在台灣精英ㄉ外銷是最好ㄉ喔(勝過華碩喔~~雖然內銷不怎麼理想)

a471 2003-04-14 02:00 AM

凹完之後最好別故障....否則就得看臉色...一個產品有多少價值自己要會判斷而
對方的利潤也要顧及,今天他是開店做生意不是慈濟功德會要有利潤它才能生存

它採用桌上型NB=你假如買這台NB你最好是固定場所使用否則你會明瞭電源的
重要性..

vbbv 2003-04-14 01:04 PM

明瞭電源的重要性???

sam651030 2003-04-15 01:39 AM

我也覺得精英的筆記型電腦還蠻好用的,本身也買了一台G732,因為他的CPU是使用桌上型的所以會比較耗電,續航力約一個半小時至二個小時左右,但他的效能可以把其他的筆記型“扒死光光”

a471 2003-04-15 02:46 AM

沒錯就是這樣,目前很多廠商將NB部分組件換用桌上型的借以壓低價格,像以上
例子處理器從P4-M換成桌上型處理器他的續航力就大大降低,假如你要購買這種
NB必須最好是固定使用,例如家中與office中使用可以隨時插上AC電源,假如你
用他去客戶那做簡報那鐵定完蛋,除非對方提供你AC電源使用.....他是拿續航力
換效能的產品....這你得多注意一下

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:34 PM