史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   如何修復此問題 (http://forum.slime.com.tw/thread285503.html)

猜謎人 2016-08-08 08:44 PM

如何修復此問題
 
之前的Win 7被我玩爛了
只好重灌
可是灌好的C槽卻是出現毀損傾印
而且原本的K槽卻出現系統兩字
如何解決修復呢
功能是正常
http://i171.photobucket.com/albums/u287/sad_jellyfish/photo/-%201_zpswdbz19ol.jpg

getter 2016-08-09 11:09 AM

迪西無解 ...砍掉重練

runonetime 2016-08-09 11:44 AM

0到3 資料亂了 洗掉 - 格式化 重新來過:on_79:

mini 2016-08-09 12:41 PM

毀損傾印
只是摽記此磁區擁有這項作用,並無問題
至於非系統磁區卻標上 系統 兩字
可能是你裝機時有讓此磁區當作過渡使用
從被標記「使用中」表示上面有 系統檔案 放置其中
請看一下你的 環境變數 有沒有出現 k:\

開啟命令提示字元視窗
打上
set
看一下有無提到 k:

猜謎人 2016-08-09 01:03 PM

http://www.coolaler.com/showthread.p...80%8B%E5%97%8E


如此這般

真的要 徹底 關掉那功能
就到 進階系統設定→啟動與修復 設定
把 寫入偵錯資訊 核心記憶體傾印(損毀傾印就是指這個)將他改成(無)就好了
在磁碟管理上就看不到(損毀傾印)這功能開啟了

猜謎人 2016-08-09 01:15 PM

引用:

作者: mini (文章 2363063)
毀損傾印
只是摽記此磁區擁有這項作用,並無問題
至於非系統磁區卻標上 系統 兩字
可能是你裝機時有讓此磁區當作過渡使用
從被標記「使用中」表示上面有 系統檔案 放置其中
請看一下你的 環境變數 有沒有出現 k:\

開啟命令提示字元視窗
打上
set
看一下有無提到 k:

那k:
是否可消除系統兩字

mini 2016-08-09 01:49 PM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 2363065)
那k:
是否可消除系統兩字

要先看set裡是否有
再根據是出現在哪一項做修正
比如
windir=k:\windows
那就可試試將 windir環境變數修正成 %SystemRoot%
或強制改成 c:\windows

猜謎人 2016-08-10 09:27 AM

引用:

作者: mini (文章 2363066)
要先看set裡是否有
再根據是出現在哪一項做修正
比如
windir=k:\windows
那就可試試將 windir環境變數修正成 %SystemRoot%
或強制改成 c:\windows

:on_65::on_65:感謝賜教

猜謎人 2016-08-11 09:05 AM

引用:

作者: mini (文章 2363066)
要先看set裡是否有
再根據是出現在哪一項做修正
比如
windir=k:\windows
那就可試試將 windir環境變數修正成 %SystemRoot%
或強制改成 c:\windows

沒有
windir=k:\windows

安裝時我確定安裝在原來系統槽
可是兩次安裝都出現莫名其妙另一個槽出現系統兩字
究竟大家都是如何安裝win 7
才是正常的安裝啊
可是安裝沒太多需要的特別選項啊

http://i171.photobucket.com/albums/u287/sad_jellyfish/photo/y_zpsv2uuzqx9.jpg

mini 2016-08-11 05:36 PM

這邊有人有類似問題
https://social.technet.microsoft.com...um=windows7cht

看起來是解決了?
(有可能需要Windows 7 光碟片...)

getter 2016-08-12 02:20 AM

K: 裡面有系統檔案嗎?

猜謎人 2016-08-12 01:16 PM

引用:

作者: getter (文章 2363102)
K: 裡面有系統檔案嗎?

沒有耶
都是資料檔案所以才奇怪
你們是怎麼重灌Win 7
怎麼都沒問題啊

getter 2016-08-12 11:03 PM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 2363103)
沒有耶
都是資料檔案所以才奇怪
你們是怎麼重灌Win 7
怎麼都沒問題啊

迪西看過 mini 大大的那個連結,可能是某部份小小的系統檔案跑到 K 去了
照推測,可以用那個連結試試看 ...

那個系統檔,有可能是某種特殊的開機隱藏檔案。因此友機會看不到。



迪西的重灌法是,先用分割區軟體分割好後,再安裝 ... 如果出現這種狀況

方式一:
先單獨用分割區軟體,產生一個可以安裝系統的分割區在安裝 ...
等 OS 裝好、更新好後。後再去新增其他的分割區。

方式二:
一樣先使用分割區軟體分割好後,把不是用來裝 OS 的分割區,用分割區軟體
設定為「隱藏分割區」。完成後重新開機,安裝 OS。
等 OS 裝好、更新好後。後再去將「隱藏分割區」,的設定解除掉。


之後用 ghost 備份起來。當然也可以再 OS 剛裝好,基本更新都弄好後直接
先備份。之後在新增、設定其他的分割區。

猜謎人 2016-08-13 07:41 PM

引用:

作者: getter (文章 2363143)
迪西看過 mini 大大的那個連結,可能是某部份小小的系統檔案跑到 K 去了
照推測,可以用那個連結試試看 ...

那個系統檔,有可能是某種特殊的開機隱藏檔案。因此友機會看不到。



迪西的重灌法是,先用分割區軟體分割好後,再安裝 ... 如果出現這種狀況

方式一:
先單獨用分割區軟體,產生一個可以安裝系統的分割區在安裝 ...
等 OS 裝好、更新好後。後再去新增其他的分割區。

方式二:
一樣先使用分割區軟體分割好後,把不是用來裝 OS 的分割區,用分割區軟體
設定為「隱藏分割區」。完成後重新開機,安裝 OS。
等 OS 裝好、更新好後。後再去將「隱藏分割區」,的設定解除掉。


之後用 ghost 備份起來。當然也可以再 OS 剛裝好,基本更新都弄好後直接
先備份。之後在新增、設定其他的分割區。

跑一次大大是說設兩個主要分割區來裝
我之前聽說win 7會出現一個隱藏主要分割區
我不要有這東西
所以都分割成主要分割區
指定一個裝系統
不知是否如此才又出現一個洗統槽:on_47::on_47:

a471 2016-08-13 09:00 PM

你事先自己分割好分割區,不要讓WIN7安裝程式幫你分割,好像就不會有隱藏分割區..


所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:10 PM

Powered by vBulletin® 版本 3.6.8
版權所有 ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

『服務條款』

* 有問題不知道該怎麼解決嗎?請聯絡本站的系統管理員 *


SEO by vBSEO 3.6.1