史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   關於隨身無線分享器 (http://forum.slime.com.tw/thread287651.html)

ppp0600 2017-07-28 10:25 PM

關於隨身無線分享器

關於隨身無線分享器

因為出遊時有些住宿只提供接線,想用來轉成無給多人使用,所以想用這來看看,請問這類機器可以買嗎?:on_47:

我有看到以下兩款

Sapido BRF71n 300M3G/4G內建可折式插頭無線分享器

TP-LINK TL-WR810N 300M Wi-Fi 口袋型路由器

a471 2017-07-29 10:32 AM

如果你住宿的地方只提供一個網路孔,那你買一台150Mbps的(1天線)的無線AP
就好了.....你不會有幾十人一起用吧?

假如你住宿的地方無提供上網,那你可以買一台不便宜的4G規格的wifi分享器,
插一張吃到飽4G SIM卡後以Wifi分享給其他無線裝置用...

重點在於~

1.多少台無線裝置用

2.對外的網路種類....透過人家既有網路還是自己的4G服務

ppp0600 2017-07-29 10:44 AM

引用:

作者: a471 (文章 2370285)
如果你住宿的地方只提供一個網路孔,那你買一台150Mbps的(1天線)的無線AP
就好了.....你不會有幾十人一起用吧?

假如你住宿的地方無提供上網,那你可以買一台不便宜的4G規格的wifi分享器,
插一張吃到飽4G SIM卡後以Wifi分享給其他無線裝置用...

重點在於~

1.多少台無線裝置用

2.對外的網路種類....透過人家既有網路還是自己的4G服務

就五台手機與平板要上網,
目前是知道房間只有網路線,
我自己是有4G吃到飽,
但是開分享耗電應該很快,
才想要問問這類機器是否可用,
畢竟有寬頻可用何必擠在4G,
請問一下 1天線的無線AP有推薦參考的型號嗎?:on_47:

不飛 2017-07-29 10:49 AM

引用:

作者: ppp0600 (文章 2370286)
我自己是有4G吃到飽,
請問一下 1天線的無線AP有推薦參考的型號嗎?:on_47:

旅館室內不大,了不起十坪,

建議買 D-Link 廠牌,只因為設定最簡單,

分享器插入線後, RJ-45 纜線連接平板開啟網頁鍵入 192.168.0.1 四個數字就可以設定分享,

其他廠牌的還要放入光碟才能設定。

ppp0600 2017-07-29 11:09 AM

引用:

作者: 不飛 (文章 2370287)
旅館室內不大,了不起十坪,

建議買 D-Link 廠牌,只因為設定最簡單,

分享器插入線後, RJ-45 纜線連接平板開啟網頁鍵入 192.168.0.1 四個數字就可以設定分享,

其他廠牌的還要放入光碟才能設定。

D-Link友訊 DIR-600M N150 無線路由器
D-Link友訊 DIR-612 N300 無線路由器
剛查一下,請問是這種機器嗎?:on_47:

不飛 2017-07-29 11:16 AM

引用:

作者: ppp0600 (文章 2370289)
D-Link友訊 DIR-600M N150 無線路由器
D-Link友訊 DIR-612 N300 無線路由器
剛查一下,請問是這種機器嗎?:on_47:

嘿呀....就是這種....

ppp0600 2017-07-29 11:53 AM

引用:

作者: 不飛 (文章 2370290)

嘿呀....就是這種....

謝謝老爺,稍微了解了,請問那要買 150M 還是300M ?
剛查一下,好像150M 就夠了,但有人說之後會有干擾問題,
300M是目前有有些機器不支援,
所以還是搞不太清楚 :on_47:

不飛 2017-07-29 12:06 PM

引用:

作者: ppp0600 (文章 2370293)
謝謝老爺,稍微了解了,請問那要買 150M 還是300M ?
剛查一下,好像150M 就夠了,但有人說之後會有干擾問題,
300M是目前有有些機器不支援,
所以還是搞不太清楚 :on_47:

因為您敘述的場地不大,況且只是提供自家手機上網而已,沒有下載問題,

150M 跟 300M 的區別不大,況且價格只差個幾十元,

假設您有考慮回家之後也供應家裡 歪壞 分享,但是 PC 接收端還要購買無線接收器 (新台幣 100-500 之間)才能接收。(ps)

ps : 內建有的話就不用另購

建議可以買 300M 型的,

您說的干擾問題是 AP 分享器的問題,那是距離之間的問題,例如樓上樓下干擾多,

設定的好 (必須鍵入密碼才能使用) ,同一個平層的室內而已,就沒有機器支援不支援的問題。

ppp0600 2017-07-29 01:01 PM

引用:

作者: 不飛 (文章 2370294)
因為您敘述的場地不大,況且只是提供自家手機上網而已,沒有下載問題,

150M 跟 300M 的區別不大,況且價格只差個幾十元,

假設您有考慮回家之後也供應家裡 歪壞 分享,但是 PC 接收端還要購買無線接收器 (新台幣 100-500 之間)才能接收。(ps)

ps : 內建有的話就不用另購

建議可以買 300M 型的,

您說的干擾問題是 AP 分享器的問題,那是距離之間的問題,例如樓上樓下干擾多,

設定的好 (必須鍵入密碼才能使用) ,同一個平層的室內而已,就沒有機器支援不支援的問題。

明白了,感謝老爺 :on_79:

a471 2017-07-29 01:09 PM

引用:

作者: ppp0600 (文章 2370286)
我自己是有4G吃到飽,

住的地方可以上網你可以用一台好攜帶的無線AP插上去即可,設定細節按照
DHCP模式就可以了....幾天線不是重點(天線多寡涉及AP設備的規格)你是要
好攜帶的....(可以帶來帶去的就像你貼的那種....精巧好帶,規格不是重點)

如果要用4G訊號分享上網那就得花好幾千買一台所謂的"4G分享器"....

ppp0600 2017-07-29 02:08 PM

引用:

作者: a471 (文章 2370297)
住的地方可以上網你可以用一台好攜帶的無線AP插上去即可,設定細節按照
DHCP模式就可以了....幾天線不是重點(天線多寡涉及AP設備的規格)你是要
好攜帶的....(可以帶來帶去的就像你貼的那種....精巧好帶,規格不是重點)

如果要用4G訊號分享上網那就得花好幾千買一台所謂的"4G分享器"....

我沒有4G網卡,現在只是用手機直接分享,目前最多外連兩台,另外的用另一台去分享,但就是耗電,手機直接分享速度應該也沒網路線弄成WIFI快吧,我不清楚 :on_47:

a471 2017-07-30 11:19 AM

引用:

作者: ppp0600 (文章 2370298)
我沒有4G網卡,現在只是用手機直接分享,目前最多外連兩台,另外的用另一台去分享,但就是耗電,手機直接分享速度應該也沒網路線弄成WIFI快吧,我不清楚 :on_47:

那當然耗電啊~~~手機本身還兼差當無線網路AP

網路線弄成WIFI哪個快?..............看人家給你上網的頻寬有多大囉

這得看住宿業者有無標榜他提供多快的網路給客人用.....不過我猜應
該沒4G手機上網快啦(除非你所在地基地台少、使用者多)....上網熱點

不過可以插4G SIM卡的WIFI無線分享器很貴.......我研究過

ppp0600 2017-07-30 11:47 AM

引用:

作者: a471 (文章 2370320)
那當然耗電啊~~~手機本身還兼差當無線網路AP

網路線弄成WIFI哪個快?..............看人家給你上網的頻寬有多大囉

這得看住宿業者有無標榜他提供多快的網路給客人用.....不過我猜應
該沒4G手機上網快啦(除非你所在地基地台少、使用者多)....上網熱點

不過可以插4G SIM卡的WIFI無線分享器很貴.......我研究過

就只能來試試嚕,至少不用一直充電 :on_79:

不飛 2017-07-30 12:42 PM

引用:

作者: ppp0600 (文章 2370321)
就只能來試試嚕,至少不用一直充電 :on_79:

以下是我個人意見......

畢竟不是多位家人一同常常去外地住宿旅館或是飯店,

用手機當無線 AP 本身就很傷,手機也容易加速老化,網路速率也慢,

買個無線 AP 基地台花費不多,設定也快,

況且帶回家也還可以全家快樂使用,分擔手機 4G 的頻寬,

以 ISP 基本速率 60M 來說,哪是手機僅有的 4G 速率可以比較的 ?

ISP 的速率像是雞腿,手機 4G 簡直就像是 XX ...... (咦..黑洗蝦毀....

所以我個人還是建議隨身攜帶無線 AP 比較好,

有無線 AP 的話,大家都可以玩得很嗨,本身也不用私底下怨恨的罵網路慢....... :on_08:

ppp0600 2017-07-30 04:39 PM

引用:

作者: 不飛 (文章 2370322)
以下是我個人意見......

畢竟不是多位家人一同常常去外地住宿旅館或是飯店,

用手機當無線 AP 本身就很傷,手機也容易加速老化,網路速率也慢,

買個無線 AP 基地台花費不多,設定也快,

況且帶回家也還可以全家快樂使用,分擔手機 4G 的頻寬,

以 ISP 基本速率 60M 來說,哪是手機僅有的 4G 速率可以比較的 ?

ISP 的速率像是雞腿,手機 4G 簡直就像是 XX ...... (咦..黑洗蝦毀....

所以我個人還是建議隨身攜帶無線 AP 比較好,

有無線 AP 的話,大家都可以玩得很嗨,本身也不用私底下怨恨的罵網路慢....... :on_08:

嗯嗯,因為家中有wifi所以不是問題,
所以才想弄一台外出用,
現在在認真考慮要那一台,
反正不急,因為颱風假,宅配基本上也沒出貨吧:on_22:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:11 AM