史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   請問友通(CM33-TC)能支援到60GB的硬碟嗎 (http://forum.slime.com.tw/thread28774.html)

edenliu0304 2003-04-14 01:11 PM

請問友通(CM33-TC)能支援到60GB的硬碟嗎

請問友通(CM33-TC)能支援到40GB或60GB的硬碟嗎
以下是它的規格
CPU

Intel Pentium III FCPGA 1.13GHz-1.26GHz/133MHz
Intel Pentium III FCPGA 533EB-1GHz/133MHz
Intel Pentium III FCPGA 500E-1.1GHz/100MHz
Celeron FCPGA 1.2GHz+/100MHz
Celeron FCPGA 800MHz-1.1GHz/100MHz
Celeron PPGA 566MHz-700MHz/66MHz
Future VIA CyrixIII processor

CPU Socket

Socket 370

Chipset

VIA 8601T/686B

Memory

2 x DIMM sockets
max. 1 GB (unbuffered)
Supports PC100 and PC133 SDRAM

BIOS

Award /2Mbit
麻煩各位大大告知....謝謝

nick0425 2003-04-14 02:31 PM

應該是有吧~~ 在不行 去更新BIOS吧~~~~~~~~~~`

BIN 2003-04-14 05:21 PM

裝上ㄑ試試看ㄚ~~~
不行的話就更新BIOS~~

a471 2003-04-15 03:39 AM

假如它主機板的BIOS沒提供修正的你更新也沒用,不然你就去買一張U/100擴
充卡來用吧..
我建議你先打通電話到友通問問你的版子可不可以支援大容量HD假如有你就找
人幫你更新BIOS假如沒人幫忙問問聯強快修中心可不可以代勞,假如要自己更新
得注意主機板線路版本萬一弄錯了後果很嚴重..

windyking 2003-04-16 12:19 AM

這塊板子可以支援40G...至於60G嘛....小弟就沒測過^^

a471 2003-04-16 07:59 AM

引用:

原文由 windyking 所發表
這塊板子可以支援40G...至於60G嘛....小弟就沒測過^^

可以超過32GB那60GB就沒問題...它的極限就是不可以超過128GB..

edenliu0304 2003-04-16 10:03 AM

謝謝各位大大∼我昨天買ㄌ一棵60GB的...可以用歐....可是不知道是不是FDISK做壞ㄌ....(本來是要分C:30GB..D:20GB...E:10GB)結果...要FORMAT的時候...C@D都可以格式化...可是E槽不見ㄌ....10GB也不見ㄌ,我已經安裝好ㄌWIN2000...有沒有辦法找回來那消失的10GB....拜託:confused:

sharock 2003-04-16 11:42 AM

檢查你的硬碟 Partition
依照你原本的切割方式的話
C 磁碟應該要切割為 Primary Partition
然後將剩餘的所有空間全部切給 Extended Partition
再從 Extended Partition 中切割邏輯磁碟 D 及 E

因為 DOS 本身不支援多重系統開機的設定
所以它沒辨法讀取到第二個或之後的 Extended Partition
( 加掛或使用其它輔助軟體在此不討論 )
因此如果你是將 D 以及 E 分別切割為不同的 Extended Partition
在 DOS 底下只能夠看得見第一個 Extended Partition 也就是 D
但是如果你安裝時是使用支援多重系統開機的作業系統
例如 Windows 2000
還是可以看見第二個或以後的 Extended Partition

引用:

原文由 edenliu0304 所發表
謝謝各位大大∼我昨天買ㄌ一棵60GB的...可以用歐....可是不知道是不是FDISK做壞ㄌ....(本來是要分C:30GB..D:20GB...E:10GB)結果...要FORMAT的時候...C@D都可以格式化...可是E槽不見ㄌ....10GB也不見ㄌ,我已經安裝好ㄌWIN2000...有沒有辦法找回來那消失的10GB....拜託:confused:

a471 2003-04-16 02:07 PM

確認一下分割區是否都還存在....假如你分割過程正確應該不會消失一個才對...

edenliu0304 2003-04-16 02:57 PM

請問∼因為我想會不會是原先我FDISK按錯...想重FDISK..但是我重新用A:開機..打FDISK...進入第一個畫面..選Y..後出現錯誤的信息...無法FDISK..是什麼原因呢?可以解決嗎?:confused:

a471 2003-04-16 03:14 PM

不知道ㄝ...這得問你自己阿...正常來說應該有一個主分割區然後將剩下的容量全
部給延伸分割區然後分出兩個邏輯磁碟DE才對....你看一下分割區那個E還在不
在..

edenliu0304 2003-04-16 03:20 PM

拍謝∼我是個電腦白痴...要怎麼看呢

a471 2003-04-17 02:10 PM

引用:

原文由 edenliu0304 所發表
拍謝∼我是個電腦白痴...要怎麼看呢

fdisk....項目4....就可以看分割表狀態

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:32 PM