史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   軟體應用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f5.html)
-   -   影片自動打開的可能性? (http://forum.slime.com.tw/thread287869.html)

wulom 2017-10-13 10:34 PM

影片自動打開的可能性?

個人昨晚深夜一點多遇到了自開始使用電腦以來感覺最不合常理邏輯的一件事情,想了一陣都毫無頭緒,故只好上來求助各位電腦專業大大。

大約在兩年前有下載一部內容大概是一個男子跳水後來跳偏把臉整個撞破了一個大洞,急救後沒幾天仍過世的短片。因為是蠻久以前下載的,這中間有經歷硬碟移轉、資料備份過,它存在的資料夾已經是歸在要層層打開特別點選才會找到的位置了,平常也不怎麼會打開該資料夾,那個資料夾裡有上千部各式各樣雜七雜八的檔案、影片,而那時下載完記憶裡最近一次打開來看也已是一年前的時候了。我極確定我並沒有設定那部影片的執行捷徑,也沒有把它加到MediaPlayerClassic的我的最愛,當時也完全沒有打開任何資料夾,加上電腦到目前為止應該沒有中毒或被駭的跡象,就在看一般購物網站的網頁時,這部影片竟忽然自己跳出來開始播放,但我已一年沒看過該影片,也沒有它的捷徑或加到最愛,更沒有打開它所在的資料夾,卻有這種情況,不禁令人感到有點毛毛的。請問有能解釋只是動個滑鼠看個網頁,這部塵封已久的血腥影片卻會自己自動播放的任何可能的原因嗎?

不飛 2017-10-13 10:39 PM

建議將影片搬移到另一個磁區(分區)或是另一個(可以新建)資料夾內,

這樣原本的檔案捷徑或是我的最愛都會失效,

以上建議,謝謝。

wulom 2017-10-14 12:36 AM

不飛大大回覆的的確是一種可行的方式,可是我從未將該影片加到我的最愛過。而且還是蠻想知道有什麼指令可能在未開啟資料夾,未有捷徑和未加入最愛的前提下自動開啟一年沒看過的影片...

不飛 2017-10-14 01:09 AM

引用:

作者: wulom (文章 2371421)
不飛大大回覆的的確是一種可行的方式,可是我從未將該影片加到我的最愛過。而且還是蠻想知道有什麼指令可能在未開啟資料夾,未有捷徑和未加入最愛的前提下自動開啟一年沒看過的影片...

假設您除了 PC 之外,您也使用智慧型手機,

智慧型手機的系統預設瀏覽器是 Chrome 的話,

並使用 Google 的相片集跟 Google 雲端空間就有可能,

以上是猜測的可能性,說錯請見諒,謝謝。

wulom 2017-10-14 01:43 AM

引用:

作者: 不飛 (文章 2371422)
假設您除了 PC 之外,您也使用智慧型手機,

智慧型手機的系統預設瀏覽器是 Chrome 的話,

並使用 Google 的相片集跟 Google 雲端空間就有可能,

以上是猜測的可能性,說錯請見諒,謝謝。

不飛大大您舉例的情境我都符合,的確我的智慧型手機瀏覽器是chrome,也有用Google的相片集和雲端空間,我有點好奇若符合上述情境,是如何可以透過手機開啟檔案卻是在電腦播放,不曉得是否和同步裝置遠端遙控的概念有關係嗎?值得一提的是,我當時並沒有在操縱手機,而是只有在使用電腦,而且那部影片,我只有備份在我的行動硬碟裡,並沒有同步上傳到Google的相片集和雲端空間。

mini 2017-10-14 09:14 AM

windows方面有
系統服務, 工作排程, 遠端協助
去載一套 Autoruns
試著核對路徑可以有8成的機會找到主事者

軟體方面也可以做 排程
這就比較麻煩
不過方法也一樣, 從Autoruns看看有無不認識的軟體

windows遠端協助
對 我的電腦/本機 按右鍵->內容
切到最後一個頁面 "遠端"
看有無允許這部電腦的遠端協助連線

有些網頁會有自己的下載機制
此時被偷偷安裝複雜的廣告機制也不一定
尤其是下載時有問你是否執行xxx這特別有疑慮
可以去找一些 廣告清除軟體

wulom 2017-10-14 03:46 PM

引用:

作者: mini (文章 2371424)
windows方面有
系統服務, 工作排程, 遠端協助
去載一套 Autoruns
試著核對路徑可以有8成的機會找到主事者

軟體方面也可以做 排程
這就比較麻煩
不過方法也一樣, 從Autoruns看看有無不認識的軟體

windows遠端協助
對 我的電腦/本機 按右鍵->內容
切到最後一個頁面 "遠端"
看有無允許這部電腦的遠端協助連線

有些網頁會有自己的下載機制
此時被偷偷安裝複雜的廣告機制也不一定
尤其是下載時有問你是否執行xxx這特別有疑慮
可以去找一些 廣告清除軟體

非常謝謝mini大大的詳盡解答,autoruns真的是一套功能十分齊全的軟體,以後再有類似情況時,就可當下開啟此軟體來檢視異常。另外「遠端」那裡,的確有無允許電腦的遠端連線那裡是打勾的,剛剛看到就趕緊把打勾取消掉了,希望不會再有類似的情形發生。感謝兩位大大的熱心協助幫忙!

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:13 AM