史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   "無間道"的遊戲 (http://forum.slime.com.tw/thread288266.html)

魔術王子 2018-04-11 07:25 PM

"無間道"的遊戲

只是因為一顆擁有上億美元的毒瘤,竟能計畫出這麼絕妙的計畫,堪比無間道
如果世界上哪個職業可以與魔術師鬥智得不相上下,律師應該首居榜首吧

說話前,先發洩一下:on_69::on_69::on_69::on_69::on_69::on_69::on_69:
事情是這樣的,為了能夠讓技術永續發展,公司創立了一個名詞"研發紀錄簿"
而實行到現在也有一段時日,所以便開始要求設計師每月至少要上傳一個檔案
而運作的流程,上傳後必須藉由審核,由主管核准才算有效
但由主管審核之前,必須經過至少兩個見證人核准,才能進入主管審核階段
問題來了,剛好有個單位只有兩個人,所以見證人必須是自己跟另一個同事,但在審核過程中,系統竟無法顯示另外一名成員,所以小王子便截圖詢問相關單位,但所得結果卻是一堆莫名其妙的解釋文字,當時小王子覺得這些技術人員太混了吧,明明將畫面一同丟給對方,卻得不到應有的答案,但最後小王子總算明白為什麼,因為這種狀況是絕對不可能會發生的事情
但畢竟這公司規定工作,不解決,小王子壓力很大,所以就透過各種文字遊戲詢問,但回應的結果都有種讓人覺得對方是挑釁你的耐性(話中帶刺),偏偏這兩天感冒頭痛異常,若一般人早就...
還好小王子是魔術師,所以很快就想通一些癥結,但當時沒翻臉,使用最後大絕招,將該設計師帳號丟給對方,拜託對方測試,而在寄之前,小王子也確認過帳號真的有問題
可能回應卻是"我實在不知道你希望我測試什麼",而且也有截圖,截圖內容的帳號也非常正常
小王子猜測帳號會出問題應該是這些帳號有刪了一些已經審核的檔案影響的(規定是不能刪的)
但當對方拿到帳號,立刻將這些問題修正,再通知我一切正常
而事情到此,小王子也無法再說什麼,就瞎掰可能是廠區網路不穩,造成資料處理不完全,系統人員在台北總公司,網路穩定度當然沒問題

ppp0600 2018-04-11 08:20 PM

內鬥吧,在職場裡應該很常見

魔術王子 2018-04-11 08:39 PM

引用:

作者: ppp0600 (文章 2373531)
內鬥吧,在職場裡應該很常見

其實是毒瘤發作
有人心裡被埋了一顆毒瘤,只要協助某人平步青雲,他就可以跟著高高在上或暗中設計奪取這人所擁友的一切
這在職場看不到,但在企業內部就很平常了

mini 2018-04-12 01:53 PM

律師在美國號稱是下地獄的職業
台灣嘛~?
讓mini想到兩個人
當久了嘴臉就看的出來 律師嘛~
是誰?
一位管錢的,一位訪問老菜圃的

魔王~ 一天和尚一天鐘
想這麼多是要寫日記還是寫小說啊!

魔術王子 2018-04-12 07:16 PM

引用:

作者: mini (文章 2373538)
律師在美國號稱是下地獄的職業
台灣嘛~?
讓mini想到兩個人
當久了嘴臉就看的出來 律師嘛~
是誰?
一位管錢的,一位訪問老菜圃的

魔王~ 一天和尚一天鐘
想這麼多是要寫日記還是寫小說啊!

這麼多年來的「苦練」,也讓小王子明白一件事
「欲知前世因,今生受者是;欲知來世果,今生作者是。」
我所受的這些苦都是我本身不足,或未來有些任務需要我從這些苦中領悟
我不知道參與的人是不是知道,這人一度想用超自然力量控制我
讓人頭疼受不了屈服,或者頭疼到思緒錯亂,可以透過一些不可思議的方法達到控制的效果
但...很神奇的是,這些苦練我都熬過來了,而讓我想像不到的是,為了瞭解這些力量,化解這些力量,我竟然有所心得,而且有些小小成就,所以這次過年回家,我才得以「輕輕鬆鬆」的讓家人過得好年,而不再像以往,他們整天擔憂我頭痛的狀況
會寫這篇,只是稍微提一下,讓對方有所警覺
既然是「無間道」那最高手段其實是「無言」
無言是對防守方來說,如果是攻守戰,自然要說一些擾亂對手的言語,讓對方從你的語意中揣摩你接下來的舉動,當然他必須從你目前的情況去判斷說這些話的意義是真是假
話說「前三三,後三三。」有人知道是什麼意思嗎:on_13::on_13::on_13:

引用:

杭州無著文喜禪師, 嘉禾語溪人也。姓朱氏。七歲,依本邑常樂寺﹝今宗福也。﹞國清出家剃染,後習律聽教。屬會昌澄汰,反服韜晦。大中初,例重懺度於鹽官齊峰寺,後謁大慈山性空禪師,空曰:「子何不遍參乎?」

師直往五臺山華嚴寺,至金剛窟禮謁,遇一老翁牽牛而行,邀師入寺。翁呼均提,有童子應聲出迎。翁縱牛,引師陞堂。堂宇皆耀金色,翁踞牀指繡墩命坐。

翁曰:「近自何來?」師曰:「南方。」翁曰:「南方佛法如何住持?」師曰:「末法比丘,少奉戒律。」翁曰:「多少眾?」師曰:「或三百,或五百。」師却問:「此間佛法如何住持?」翁曰:「龍蛇混雜, 凡聖同居。」師曰:「多少眾?」翁曰:「前三三,後三三。」

翁呼童子致茶, 并進酥酪。師納其味,心意豁然。翁拈起玻璃盞,問曰:「南方還有這箇否?」師曰 :「無。」翁曰:「尋常將甚麼喫茶?」師無對。師覩日色稍晚,遂問翁:「擬投一宿得否?」翁曰:「汝有執心在,不得宿。」師曰:「某甲無執心。」

翁曰:「汝曾受戒否?」師曰:「受戒久矣。」翁曰:「汝若無執心,何用受戒?」師辭退。

翁令童子相送,師問童子:「前三三,後三三,是多少?」童召:「大德!」師應諾。

童曰:「是多少?」師復問曰:「此為何處?」童曰:「此金剛窟般若寺也。」師悽然,悟彼翁者即文殊也。不可再見,即稽首童子,願乞一言為別。童說偈曰:「面上無嗔供養具,口裡無嗔吐妙香。心裡無嗔是珍寶,無垢無染是真常。」言訖,均提與寺 俱隱,但見五色雲中,文殊乘金毛師子往來,忽有白雲自東方來,覆之不見。

時有滄州菩提寺僧修政等至,尚聞山石震吼之聲。師因駐錫五臺。咸通三年至洪 州觀音參仰山,頓了心契,令充典座。文殊嘗現於粥鑊上,師以攪粥篦便打,曰:「文殊自文殊,文喜自文喜。」殊乃說偈曰:「苦瓠連根苦,甜瓜徹蔕甜。修行三大劫 ,却被老僧嫌。」

魔術王子 2018-04-13 08:07 PM

引用:

文殊師利菩薩有一個偈叫「前三三後三三」,什麼是「前三三後三三」,根本講的就是「無所住」,前面走三步,後面走三步,你到底有沒有動,本來就沒有動搖,沒有動搖是什麼,是「無所住」。所以佛法講的,是根本無所住。
師尊任人家如何批評、誹謗,我不住心。(眾鼓掌)不住心就不傷心,誰能夠傷害我。我也曾經被人家講當面講喔!我要殺了你!我無動於衷,不住我心。我也被人家罵,我也不還嘴,我不住心,我從來不放在心上。因為你只要一住心,你就違背了「真如」,你講的開悟根本就是假的。

這樣的心態就算是面對「無間道」,也是可以全身而退吧:on_87::on_87::on_87:

魔術王子 2018-09-05 11:26 AM

大師加持過,果真可以「逢凶化吉」
今天工作發生一件事,然而小王子竟莫名其妙化解了

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:40 PM