史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   無聲的鍵盤 (http://forum.slime.com.tw/thread28872.html)

囝仔 2003-04-14 09:12 PM

無聲的鍵盤

請問有哪家廠商或電腦商店有在賣一種鍵盤按下去是沒有聲音的(或聲音極小),
就好像筆記型電腦一樣,
按下去都讓人聽起來沒有聲音似的,
我想買這一款的,
不知價位多少?

BIN 2003-04-14 09:18 PM

我知道有喔~~~
ViewSonic的....
很漂亮~~~(自己也想買喔)
像筆記型電腦的鍵盤....
不過要1000多喔~~
ㄒㄒ......(燦坤看到的)

m6686 2003-04-14 09:20 PM

如果沒有聲音 不會感覺很奇怪嗎 失去了觸感

寒心莫言 2003-04-14 09:29 PM

我去年有在台中電子街買到
拿回電裡讓客人用
透明的..上面沒有賤兔或Kitty喵
199元

不過這些客人沒用過筆記型電腦
跟我說這種鍵盤真爛
V_V||
用過筆記型鍵盤的
應該知道除了Key IN時感覺不一樣
連鍵盤上的排列也不同

囝仔 2003-04-14 11:04 PM

首先回m6686,
有沒有觸感我是沒感覺啦,
但至少打起字來,
安安靜靜至少不會讓人心噪.

再回BIN和寒心莫言,
照二位字面來看,
好像一般桌上型的無聲鍵盤的排列就跟筆記型一樣而不是跟桌上型的鍵盤相同?
是這個意思嗎?

NoMo 2003-04-15 02:09 AM

去順發3C或是燦坤3C找~就一堆了!
自己挑喜歡的吧^^

草蟀 2003-04-15 02:15 AM

我喜歡機械式鍵盤
這樣才有打字的感覺......

a471 2003-04-15 02:24 AM

要去買一種小鍵盤,他樣子很像NB鍵盤88鍵的那種....它比一般薄膜鍵盤還安靜

waterwhale1 2003-04-15 05:53 AM

我想你應該是想要問單純的"靜音鍵盤"吧∼
我三年前買的價錢是兩百三...是那種最單純的鍵盤(加左win鑑和右內容鑑)
不過鍵盤的價錢應該都差不多...所以現在也是接近這個價錢

至於筆記型的鍵盤嘛...我想你應該沒有真正看過....
因為筆記型的鍵盤只有0.4公分厚...不是騙笑的...你不信我可以寄照片給你看
這種鍵盤勒∼我還沒有看過在外賣的

鍵盤的種類真的是千百種
我還記得之前看過PAD用的鍵盤是光學投影的(看起來像一盞小小的燈,投影鍵盤的影像在光滑表面上...然後你的手就去"按"那些影像....)
先考慮你要無聲的...在考慮其他附加鍵的功能
有時候有一堆附加鑑結果是根本不能用!
(以前就買了一個附加鑑超多的鍵盤...結果因為驅動程式會和音效卡衝突...只好忍痛送人∼我還記得那一個買五百五><")

直接去店家逛逛吧...然後貨比三家....
除了你要的無聲外...還要注意按鍵的彈性好不好(這個因人而異...請店家開個兩三組讓你實際打打看;挑最順手的)

BIN 2003-04-15 09:30 AM

引用:

原文由 囝仔 所發表
首先回m6686,
有沒有觸感我是沒感覺啦,
但至少打起字來,
安安靜靜至少不會讓人心噪.

再回BIN和寒心莫言,
照二位字面來看,
好像一般桌上型的無聲鍵盤的排列就跟筆記型一樣而不是跟桌上型的鍵盤相同?
是這個意思嗎?

就像你所說的一樣.....
鍵盤全部縮小了~~~
最右邊的數字鍵都沒了...
還有方向鍵也做到原本右邊的Ctrl鍵那裡
鍵盤變小了
比較不佔空間
ㄒㄒ........

Adonis 2003-04-15 10:57 AM

回覆為什麼優派的無聲鍵盤要近1000元的價格
如果你去看到該產品
除了體積小外
請注意鍵盤兩側各有一個usb插槽
這在當你有使用隨身碟等產品時是非常方便的
而因為該鍵盤需要內直usb晶片
所以反應在產品上是很正常的

囝仔 2003-04-15 07:46 PM

看了以上很多人有經驗的回答,
原來要靜音的鍵盤,
規格就只有像NB一樣的排列方式哦~~
難道沒有靜音鍵盤跟一般機械式鍵盤一樣是標準的102鍵盤嗎?
我到現在都還沒看過!!
:p

BIN 2003-04-15 10:51 PM

沒事無聊的時候
去賣場逛一逛
妳就會收穫良多囉....
ㄒㄒ....

a471 2003-04-16 07:56 AM

打字沒聲音就像用電腦看報紙一樣...沒味道...ccc

sharock 2003-04-16 11:54 AM

無聲鍵盤在市面上很多呀
像羅技就有一款只賣兩百塊的
而且誰說無聲鍵盤排列方式大多像 NoteBook
這種說法真是讓人莫名其妙

引用:

原文由 囝仔 所發表
看了以上很多人有經驗的回答,
原來要靜音的鍵盤,
規格就只有像NB一樣的排列方式哦~~
難道沒有靜音鍵盤跟一般機械式鍵盤一樣是標準的102鍵盤嗎?
我到現在都還沒看過!!
:p

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:48 PM