史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   想請問兩款變壓器是否可替代? (http://forum.slime.com.tw/thread289073.html)

superxboy 2019-10-04 05:37 PM

想請問兩款變壓器是否可替代?
 
想請問圖2的變壓器是否可以替代圖1的變壓器?
:on_50:

圖1
https://i.imgur.com/DD4Be9p.jpg

圖2
https://i.imgur.com/nD2Kttl.jpg

superxboy 2019-10-04 06:37 PM

https://m.mobile01.com/topicdetail.p...&t=2245979&p=1
我好像找到答案了

mini 2019-10-04 09:47 PM

電壓是重點
好比 110V的電器不能插上 220V的插座
(電器沒有保險絲的話就是整個燒壞)

至於
供電端(變壓器)標示的"電流"
通常是個 可承受負載的提示
如果其後的
電器(群) 其電流總和超過 供電端能提供的 電流量
整個輸出端後的裝置
就會停止/不能工作

johnss 2019-10-04 10:22 PM

不行
設備的輸出電壓容許度,應該沒做到那麼大
圖1是12V
圖2是19V
你的設備應該會損壞.

反正圖1 都壞了
拆開看看,看電容是否有膨漲,或許這是故障原因.

引用:

作者: superxboy (文章 2377849)
想請問圖2的變壓器是否可以替代圖1的變壓器?
:on_50:

圖1
https://i.imgur.com/DD4Be9p.jpg

圖2
https://i.imgur.com/nD2Kttl.jpg


a471 2019-10-04 11:08 PM

輸出的電壓不同!!~~肯定不行!~~會燒壞裝置...:on_07:

你要代用的那顆變壓器是12V-3A,19V的會燒壞裝置....

必要用用同電壓規格的12V輸出,電流輸出可以比原來的大(4A代3A)但不能比原來的小(2A代3A)

superxboy 2019-10-05 11:28 AM

噗 我昨晚想到我可以用三用電錶來測量變壓器好壞...還去youtube看教學
量了一下圖1的變壓器...果然量出來是有問題的...會在 12V到11V之間跳動
為了證明它是有問題的...我又去測量筆電的變壓器 會固定維持在19V...而且不會跳動

所以螢幕會閃爍的原因是因為變壓器壞掉的原因...結案了

a471 2019-10-05 11:40 AM

引用:

作者: superxboy (文章 2377871)
噗 我昨晚想到我可以用三用電錶來測量變壓器好壞...還去youtube看教學
量了一下圖1的變壓器...果然量出來是有問題的...會在 12V到11V之間跳動
為了證明它是有問題的...我又去測量筆電的變壓器 會固定維持在19V...而且不會跳動

所以螢幕會閃爍的原因是因為變壓器壞掉的原因...結案了

可能是變壓器後端的濾波電容鼓包漏液..........如果很閒可以從側邊接縫小心撬開外殼

搞不好可以看到故障點喔.............

superxboy 2019-10-16 02:09 PM

https://www.lg.com/tw/monitors/lg-E2240S-PN-monitor

解析度支援最高到1920*1080

D-Sub

不過換過四條D-Sub線(家裡現有的)及一條支援高清2919的D-Sub線(買的...一條120元喔)

所有解析度中...一切換到1920*1080 就會畫面開始有點不穩
開Youtube後看了 https://www.youtube.com/watch?v=wFW7pADpqr8 就黑屏了 有聲無影

一開始以為是Youtube的問題...後來發現切換到別的解析度卻很正常

這台的變壓器沒問題...是我沒測好...以為它電壓不穩...後來又多測幾次後...發現是我沒量好

目前就採用降解析度的方式...看網路的說法通常是說線材的問題...不過換了還是無法解決...我只好放棄了

以後就是換HDMI的螢幕了

a471 2019-10-16 04:58 PM

引用:

作者: superxboy (文章 2377941)
https://www.lg.com/tw/monitors/lg-E2240S-PN-monitor

解析度支援最高到1920*1080

D-Sub

不過換過四條D-Sub線(家裡現有的)及一條支援高清2919的D-Sub線(買的...一條120元喔)

所有解析度中...一切換到1920*1080 就會畫面開始有點不穩
開Youtube後看了 https://www.youtube.com/watch?v=wFW7pADpqr8 就黑屏了 有聲無影

一開始以為是Youtube的問題...後來發現切換到別的解析度卻很正常

這台的變壓器沒問題...是我沒測好...以為它電壓不穩...後來又多測幾次後...發現是我沒量好

目前就採用降解析度的方式...看網路的說法通常是說線材的問題...不過換了還是無法解決...我只好放棄了

以後就是換HDMI的螢幕了

你買的線材是不是很鳥的那種?....:on_07:

superxboy 2019-10-17 01:38 PM

引用:

作者: a471 (文章 2377943)
你買的線材是不是很鳥的那種?....:on_07:

有四條是買螢幕送的...也就是原廠的...

看網路說什麼2919的線比較棒
https://goods.ruten.com.tw/item/show?21629134863375

我跑去台南買到一模一樣的...一條120...插上去也是沒用

原廠送的是20276(看了一下...四條都是20276)...好像VGA都是送這種的
https://goods.ruten.com.tw/item/show?21933429133583

至於還有沒有其它種類的...我就不知道了

a471 2019-10-17 05:39 PM

引用:

作者: superxboy (文章 2377952)
有四條是買螢幕送的...也就是原廠的...

看網路說什麼2919的線比較棒
https://goods.ruten.com.tw/item/show?21629134863375

我跑去台南買到一模一樣的...一條120...插上去也是沒用

原廠送的是20276(看了一下...四條都是20276)...好像VGA都是送這種的
https://goods.ruten.com.tw/item/show?21933429133583

至於還有沒有其它種類的...我就不知道了

包裝內搭配的都會這樣?

剛買來的時候會不會?

superxboy 2019-10-17 08:07 PM

引用:

作者: a471 (文章 2377954)
包裝內搭配的都會這樣?

剛買來的時候會不會?

這台買很久了...是我哥的螢幕...他喜歡看大字...所以解析度都調低一點

所以沒發現過這個問題

直到最近一次重灌後...裝完驅動...自動以1920*1080做為預設

然後開始發生了黑屏的現象...後來發現解析度就不會黑屏...

仔細想想...如果我拿別台螢幕去接同條VGA線和主機...設同樣的解析度...應該就可以確認是不是線材或螢幕本身的問題?

a471 2019-10-17 11:50 PM

引用:

作者: superxboy (文章 2377955)
這台買很久了...是我哥的螢幕...他喜歡看大字...所以解析度都調低一點

所以沒發現過這個問題

直到最近一次重灌後...裝完驅動...自動以1920*1080做為預設

然後開始發生了黑屏的現象...後來發現解析度就不會黑屏...

仔細想想...如果我拿別台螢幕去接同條VGA線和主機...設同樣的解析度...應該就可以確認是不是線材或螢幕本身的問題?

假如你有這條件事可以這麼交換測試.....有些大陸製的線材很軟很鳥也很便宜

或者你帶顯示器去給不同系統主機去搭配看看問題點...


補充:

當你使用FHD解析度遇到黑畫面時,請注意顯示器的電源指事燈的狀態,是正常運作?...還是待機狀態?


所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:02 PM

Powered by vBulletin® 版本 3.6.8
版權所有 ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.

『服務條款』

* 有問題不知道該怎麼解決嗎?請聯絡本站的系統管理員 *


SEO by vBSEO 3.6.1