史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   5G好用嗎 (http://forum.slime.com.tw/thread289805.html)

魔術王子 2021-09-11 12:59 PM

5G好用嗎

如題⋯⋯

請先別刪文⋯⋯⋯

下面還有:on_52:
電信租約即將到期

現在抉擇要繼續目前的模式,還是要升到5G

不過5G的吃到飽好像有點怪怪的,好像有期限制:on_22:

a471 2021-09-14 10:31 AM

您可以先查詢您平日出沒地點的5G訊號強度,看看哪家電信公司的基地台散佈

比較廣、密度比較高。萬一訊號不夠強可是會跳回4G信號的...........

5G速度快好像沒有吃到飽,都是額滿就降速(是嗎!?)

5G打市話卡貴,如果市話打得多要評估一下....

:on_07:

魔術王子 2021-09-14 09:45 PM

引用:

作者: a471 (文章 2381275)
您可以先查詢您平日出沒地點的5G訊號強度,看看哪家電信公司的基地台散佈

比較廣、密度比較高。萬一訊號不夠強可是會跳回4G信號的...........

5G速度快好像沒有吃到飽,都是額滿就降速(是嗎!?)

5G打市話卡貴,如果市話打得多要評估一下....

:on_07:

因為我的電信公司有分5G加購x日傳輸量吃到飽方案

算是吃到飽,但有限時間,時間到,要再買時間就是了,給我玩數字遊戲:on_22:

微風輕狂 2021-10-03 07:52 AM

我手機主要是打電話的..

因為眼睛也有點問題.. 玩遊戲是不太可能...

再者..打給我的..一個月除了家人 接不到兩通..

目前是用4G吃到飽的方案.. 主要是外出看醫生..無聊時看LINE 看FB..夠用就好了..

mini 2021-10-03 11:37 AM

引用:

作者: 微風輕狂 (文章 2381336)
我手機主要是打電話的..

因為眼睛也有點問題.. 玩遊戲是不太可能...

再者..打給我的..一個月除了家人 接不到兩通..

目前是用4G吃到飽的方案.. 主要是外出看醫生..無聊時看LINE 看FB..夠用就好了..

應該換那種用多少付多少的方案
有時
只收簡訊+只開個商家二維條碼+TEL打出去總時數不到100秒
月費 連一元都不用繳
(基本上設法至少繳個一元,還有發票拿 這比較划算)

微風輕狂 2021-10-05 11:51 AM

引用:

作者: mini (文章 2381338)
應該換那種用多少付多少的方案
有時
只收簡訊+只開個商家二維條碼+TEL打出去總時數不到100秒
月費 連一元都不用繳
(基本上設法至少繳個一元,還有發票拿 這比較划算)

這樣有時付出會比較高...
如果我都在家.. 自然手機都用WIFI..(中華電信的)
之前因為是用 台灣之星..綁手機.. 所以才會用 599方案..
要到明年才滿...
等到期.. 我會再考慮...
因為我的平板只有WIFI.. 所以手機用5G可以分享..
尤其在我外出看診..住院的時候.. 都拿來看影片..或是網路直播..
明年可能要算算哪種比較精算..

Omar Lin 2021-10-07 02:21 PM

引用:

作者: 魔術王子 (文章 2381273)
如題

請先別刪文⋯⋯⋯

下面還有:on_52:
電信租約即將到期

現在抉擇要繼續目前的模式,還是要升到5G

不過5G的吃到飽好像有點怪怪的,好像有期限制:on_22:

最近我也是中華約到了,現在推5G手機所以都合約都搭5G, 其實看個人需求, 我自己是原本4G吃到飽,平常做熱點分享看車上影片,有時分給小孩看Youtube足夠,後來了解5G做熱點分享每個月會有流量限制就轉向看4G,再發現4G不限都要999,跟綁5G手機最低1399只差一些些.....本想切到5G,但又發現...4G單門號只要綁30個月就是699....當下就選4G

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:01 AM