史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   想看大螢幕的畫面,如何辦到呢 (http://forum.slime.com.tw/thread29280.html)

Natas 2003-04-16 04:42 PM

想看大螢幕的畫面,如何辦到呢

請問各位:

小弟想使用像電視一樣的大尺寸來使用電腦,但不知道是否只要購買
可以 PC 2 TV 的轉換卡,還是需要特定的轉換卡才可?以前聽說這
種在電視上呈現的畫面不好,不知道現在是否有改善?

如果用投影機是否可行(就是直接顯示在牆上或白幕上)?因為目前
使用的是 15" 的 LCD,無法調成 1024 * 1024,需要常常挪捲軸,
所以想換成更大的像電視的螢幕,但不希望換成 17 " 的 LCD。請知
道的朋友告知在下。謝謝。

dav 2003-04-16 09:20 PM

用投影機,當然可行,不過要考慮:

1. 價錢,從45000-十幾萬不等…(與規格有關)

2.流明度:最少要1200以上,像我的1400,在白天,要拉窗廉,
又要關燈不太方便。

3.溫度、噪音,高熱=>風扇,投影機的噪音,要考慮。

=====
請參考

57562138 2003-04-16 09:57 PM

1024*1024??

BIN 2003-04-16 09:59 PM

使用投影機...
只是畫面變大而已
解析度是不會變高的喔~~~
ㄒㄒ....

momodan 2003-04-16 10:06 PM

你要做什麼用ㄉ??打電動還是工作ㄋ??
用到投影機~真速粉口怕滴@@"
現在ㄉ液晶螢幕有20幾吋ㄉ那種
可以考慮一下~價格不斐倒是真的

dav 2003-04-16 10:07 PM

bin說的對,如果你買的是5、6萬等級,解析度只到800×600

1000以上,就會被壓縮,

考慮我這一台,可到1024,不過,要八萬(呵呵,公司的,給我專屬用)

dav 2003-04-16 10:15 PM

對了是epson, emp 720

BIN 2003-04-16 10:29 PM

高階的投影機....
不是一般人所玩的起的~~~
而且使用投影機必須在暗室裡面
不然是霧霧的....
什麼都不太清楚....
ㄒㄒ.....

Natas 2003-04-16 10:29 PM

謝謝各位提供的資訊,在下知道投影機不能提高解析度,只是在下工作時,
會使用到一個具有三個視窗的工具,如果螢幕不夠大,常常會有些項目不
是很清楚。之前公司都用一台好像是聲寶的電視在作 Demo,看起來解析
度還很不錯,所以才會想到用電視當螢幕用,不知道是否需要特殊的電視,
記得好像需要掃描線要多一點的(???);投影機是想一機兩用,可當螢
幕和看電影用,也知道投影機溫度比較高,可能不適合長時間作為螢幕用,
但一般市面上的 PC 2 TV 都不好嗎?是否有比較好效果的呢?再不然只
好去買那部 20 " 的來看了。謝謝。

BIN 2003-04-16 10:38 PM

引用:

原文由 Natas 所發表
謝謝各位提供的資訊,在下知道投影機不能提高解析度,只是在下工作時,
會使用到一個具有三個視窗的工具,如果螢幕不夠大,常常會有些項目不
是很清楚。之前公司都用一台好像是聲寶的電視在作 Demo,看起來解析
度還很不錯,所以才會想到用電視當螢幕用,不知道是否需要特殊的電視,
記得好像需要掃描線要多一點的(???);投影機是想一機兩用,可當螢
幕和看電影用,也知道投影機溫度比較高,可能不適合長時間作為螢幕用,
但一般市面上的 PC 2 TV 都不好嗎?是否有比較好效果的呢?再不然只
好去買那部 20 " 的來看了。謝謝。

妳意思是說
要從顯示卡的TV Out用S端子或AV端子接到電視吧!!
跟你說喔~~~
我接29"的
畫面可以看....
但是文字都不清楚....
顏色變的暗很多
所以建議不要用這樣....
ㄒㄒ.....

waterwhale1 2003-04-17 07:56 AM

接電視只有流暢的影像會清楚,文字部分則不會清楚....

人家發明電視和電腦螢幕就是要讓你分開用的,從任何一方接過來都會有流失
電腦訊號接電視則文字不清楚,電視訊號接電腦則影像變差
不過有例外....使用數位訊號的電視....有沒有看過sonny的液晶電視....那個就會清楚.....

為了荷包著想你還是乖一點的去買個大一點的電腦螢幕吧!
PS.我在這邊看22"的CTR只要七千多,台灣應該會更便宜吧∼

waterwhale1 2003-04-17 07:58 AM

補充一句∼
不只要注意你的螢幕大小,也要注意你的顯示卡支援的解析度大小....兩邊最好要有共同支援的數目...不然是會遷就較低解析度的一方...

Natas 2003-04-17 09:07 AM

謝謝 Waterwhale ,我考慮買個 19 " 的,如果 LCD 單價過高,就買 CRT 的。之前說的解析度應該是 1280 x 1024,一時不察,對不起。

wondful 2003-04-17 09:50 AM

對不起順著你的話題我想請問一下
要從顯示卡的TV Out用S端子或AV端子接到電視的話
在 控制台->顯示->設定值->進階
裡面有一個要調成輸出裝置為「電視」
之前用98可以,但現在換xp系統後找不到那個選項
我的顯示卡是sis6326
不知各位大大可否告知要到哪裡設定

先跟您說聲謝謝囉!!

a471 2003-04-17 01:18 PM

6326得看你有無TV-OUT功能呢,有些末期卡都省略了...而且它是老卡了XP下
只能使用內建的驅動程式沒有新的可用...假如你需要多視窗多顯示器介面你可
以搭配2臺大尺寸LCD顯示器,例如19-20吋的......不過很貴喔..

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:19 PM