史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   知道是不是銀幕還是顯示卡的關係 (http://forum.slime.com.tw/thread29556.html)

onizuka911 2003-04-17 11:22 PM

知道是不是銀幕還是顯示卡的關係

我的螢幕出現了一條條的細線,有時出現有時又消失
請問這是什麼問題阿.......... 是顯示卡還是螢幕阿
顯示卡的驅動程式也重裝了也沒用
而且超容易當機的,到底是什麼壞掉了
電腦剛組沒多久也 剛開始也跑得很順阿

誰有過這個經驗 可以告訴我如何解決嘛

momomo 2003-04-18 12:47 AM

先將系統全殺乾淨後 再重灌系統
單純灌系統就好了(安裝驅動程式的時候 先裝主機板的
再裝顯示卡的驅動程式 還有每次灌完記得重新開機
不要等到全部灌完 最後才重開 有時候好像登錄檔會亂掉
我有遇過類似的情形) 先在最乾淨的環境下試試
還會不會有這樣的情形 如果不會 可能單純系統的關係
再慢慢將你需要的程式灌進去 看灌到那個程式會這樣
可能那個程式會衝突

a471 2003-04-18 08:04 AM

Re: 知道是不是銀幕還是顯示卡的關係

引用:

原文由 onizuka911 所發表
我的螢幕出現了一條條的細線,有時出現有時又消失
請問這是什麼問題阿.......... 是顯示卡還是螢幕阿
顯示卡的驅動程式也重裝了也沒用
而且超容易當機的,到底是什麼壞掉了
電腦剛組沒多久也 剛開始也跑得很順阿

誰有過這個經驗 可以告訴我如何解決嘛

如果可以我希望你貼圖上來讓大家判斷一下,否則無法判斷你所謂的一條線是顯
示器的遮罩鋼絲還是真的有一條線..

onizuka911 2003-04-18 09:30 PM

可是我以已經重灌了耶
還是一直當 是不時出現一部分殘影用滑鼠去搖一搖就又變好了
今天剛開機沒多久影像就熄掉了,重開機沒多久又這樣
我是用青雲的ti4200,我是看到論壇內有人貼nvidia 最新的驅動程式
我就下載安裝用沒多久就出現了上面的情況

a471 2003-04-19 07:49 AM

報出你的詳細組態...驅動程式版本....

5733 2003-04-19 07:55 AM

顯示卡恐怕有問題
把這愧顯示卡拆到別的機器試看看
看是不是有同樣的情形

BIN 2003-04-19 10:23 AM

螢幕太舊了~~~
換一台試試看(借朋友的來試)
應該不是顯示卡的問題....
ㄒㄒ....

onizuka911 2003-04-20 10:06 AM

等等 我的螢幕是新買的阿
是飛利浦平面的
我會去查的
還有謝謝各位

sloveliu 2003-04-20 11:10 AM

唉~~~雖然是新買的!但難免還是會有瑕疵品啊!!
找台電腦做交叉測試吧

a471 2003-04-21 09:21 AM

引用:

原文由 onizuka911 所發表
等等 我的螢幕是新買的阿
是飛利浦平面的
我會去查的
還有謝謝各位

全平面顯示器會在顯示器中上中下有一條細線唷,那不是故障那是映像管內部遮
罩固定用的鋼絲.....

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:52 AM