史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   IBM最近的硬碟品質如何... (http://forum.slime.com.tw/thread29626.html)

gill378 2003-04-18 11:26 AM

IBM最近的硬碟品質如何...

恩...我想改稱hitachi出的比較好...
不知這型號180GXP的品質如何??
去國外看別人測試的結果都不錯...
有些數據甚至比s m牌的都還好
價錢又是最便宜的...(低價戰???)
有用過的能說一下嗎???

a471 2003-04-18 12:11 PM

Re: IBM最近的硬碟品質如何...

引用:

原文由 gill378 所發表
恩...我想改稱hitachi出的比較好...
不知這型號180GXP的品質如何??
去國外看別人測試的結果都不錯...
有些數據甚至比s m牌的都還好
價錢又是最便宜的...(低價戰???)
有用過的能說一下嗎???

目前他這顆硬碟就是IBM的那顆只是辨識貼紙換了而已,品質怎樣就不知道了...
也就是說它不是日立研發出來的貨...是IBM之前留下的既有產品..

BIN 2003-04-18 01:20 PM

妳是在PCDIY!4月號看到的吧!!!
我覺得貼他們只把貼紙換掉而已
其他外型好像都一樣
ㄒㄒ......

BIN 2003-04-18 04:45 PM

IBM的沒那麼慘吧......我的60G快一年了..都很乖ㄚ.....

61073 2003-04-18 05:10 PM

IBM很好用啊又便宜比液態吵是沒錯啦.....容不容易壞是個人的問題吧....比如POWER不穏..電腦常常震動到....散熱太差..等等..
我有兩顆被人號稱IBM做的最差的40G硬碟....結果還不是被我用了二年之多...好像也沒出過什麼問題.....

m6686 2003-04-18 06:43 PM

個人認為40G以下比較有問題 以上的我還沒有遇到說

k4h5 2003-04-18 07:28 PM

我的IBM 60G到現在還活的好好的
都用eMule一直操它
只不過有時會有突然快停掉的聲音....
不知道是不是我power爛的關係

opb88 2003-04-18 08:36 PM

用不到一個月,裡面放置霹靂布袋戲,速度、聲音無從挑剔〈60G〉;
WD100G亦同,反應、速度、聲音無從挑剔。
純粹個人使用結果,僅供參考。

skydog 2003-04-18 09:56 PM

聽說60g之後做的好像都不錯,不過那也只是聽說而以,你可以先讓其他人當白老鼠,看看使用情形如何再決定要不要買^_^,不過還是告訴你,運氣才是王道呀^_^

october_pc 2003-04-18 10:18 PM

IBM 30g,40g,60g,75g,80g全壞過
都在一年內,30g,60g重複壞過2次以上
power不好嗎?
3台電腦中,2台樹昌350w,1台樹昌450w
外加台達ON-LINE 1KVA UPS*2
同時安裝的,硬碟照死不誤
後來全換WD 40G(5顆),80G(3顆),120G(2顆)
半年多全沒壞過

deydey 2003-04-18 10:26 PM

只要是ibm的硬碟都不要用比較好.
不然....也許你以後會和我 一樣..
住六樓就想把電腦從六樓丟下去..

gill378 2003-04-18 10:46 PM

怎麼會..."現在出的"真有這麼差嗎???
那我在國外看到的那些不錯評價呢...@@"
之前聽說ibm是用玻璃碟片...
雖然效能高 但故障率也高
加上不知在那看到...
有問題的ibm大多是菲律賓廠出的...
而180GXP系列則由泰國廠製造...品質有一定水準
這樣大家還對他有信心嗎???

草蟀 2003-04-19 01:23 AM

是賭徒就買~

下好離手~~~~~

泡麵 2003-04-19 01:47 AM

就目前所知,大部份評價是"中下"等級 ,是否好壞就看運氣了 !

a471 2003-04-19 06:30 AM

我想這篇可以打住了.....因為討論起來沒啥意義,你認為它不好就別買你認為它
OK你就買,論品質批評的言論好壞各佔一半....請原發問人自行定奪吧....免的挑
起戰爭..

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:02 PM