史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   幫忙看是那裡有問題 (http://forum.slime.com.tw/thread29713.html)

SChih 2003-04-18 07:06 PM

幫忙看是那裡有問題

各位前輩...請教....
我的配備..
M B-->P4S333
CPU-->p4 1.6G
風 扇-->原廠的
RAM-->勝創DDR333 512MB+勝創DDR333 256MB
(之前256MB時 以為是RAM不夠 所以又家買了512MB)
顯 卡-->麗台WinFast A180 DDR T 64MB
系 統-->XP
我在一般使用時,也就是聽音樂、上網、文書處理時..都很順..沒問題..
玩仙2、軒3外傳、大富翁六都可以...
但是玩..將軍、刀劍封魔時...都會跳出..(這時看工作管理員的CPU使用100%,遊戲的項目無回應)
顯示的顏色也由高彩變成16bit....
有時候甚至會重新開機..
重新開機時也曾出現這的訊息
Hardware Monitor found an error. Enter Power setup menu for details

請問各位前輩指點迷津

SChih 2003-04-18 07:56 PM

引用:

原文由 傑克勞 所發表
硬體監視器找到了一個錯誤 組織 細節的選單。

你的那個directx版本<-最好有8.0以上

還又喔~你的顯示卡AGP到多少有4X嗎

試著更新顯示卡驅動程式

將軍要求的顯示卡滿高的

directx-->8.1(也有用過9.0的,可是也不行)
顯示卡AGP到8x..
顯示卡驅動程式是麗台自己出的43.45

SChih 2003-04-18 09:15 PM

引用:

原文由 傑克勞 所發表
這樣還跑不動~真不敢相信

你晚點來看看A471的解說

剛剛也去麗台看了一下~你的驅動版本也是這個月3號的很新

非常感謝傑克勞....
也期待能得到解決...

SChih 2003-04-18 10:05 PM

引用:

原文由 傑克勞 所發表
它還沒有來ㄟ~

通常這個時候他就會出現了

你要不要先去下載別的遊戲玩玩看ㄚ

魔獸3滿好玩的喔~

對不起...
我第一篇沒說到...
我玩魔獸3也會跳出來....
........................................

m6686 2003-04-18 10:12 PM

只能純參考 P4S333本身效能就很差 也許你去更新BIOS 或許會改善
我有一片送修回來後 速度變快很多 我不玩遊戲所以無法想像你的問題

SChih 2003-04-18 10:18 PM

引用:

原文由 m6686 所發表
只能純參考 P4S333本身效能就很差 也許你去更新BIOS 或許會改善
我有一片送修回來後 速度變快很多 我不玩遊戲所以無法想像你的問題

BIOS我也更新到1007c
好像也是最新的了.....

謝謝指教

SChih 2003-04-18 10:27 PM

引用:

原文由 傑克勞 所發表
那你有沒又試過以中16色來執行看看

會不會跳出遊戲ㄋ

說不定這樣不會跳出來

我的都是預設中16色玩魔獸可以玩喔

謝謝傑克勞...
但是我剛剛去確認了一下....
顏色不是變成顯示 內容 設定值裡面的那種 中(16位元)
是那種..顏色醜醜...顏色不全的那種....

BIN 2003-04-18 11:10 PM

說真的....
妳玩將軍不停頓的還真難
我想主要是顯示卡吧!!!
(換Ti等級的應該會比較好)
CPUㄍㄧㄥ到2.4G也是會停頓了~~~
記憶體也插多一點
ㄒㄒ......

skydog 2003-04-19 01:47 AM

我也是用這塊版子,不過我沒這個問題,建議你去華碩網站更新你的趨動程式,還有就是這塊版子只支援AGP4X,我不知這會不會是影響的主因,你去ASUS網站http://www.asus.com.tw 更新AGP趨動看看吧

a471 2003-04-19 06:36 AM

首先...我個人不玩遊戲因此我對於你的問題給予保守的回答..
1.將軍這款遊戲的運作條件非常高,我建議你去借一張TI4200-8X或者GF3 TI
等級的顯示卡來跑看看..
2.Hardware Monitor found an error. Enter Power setup menu for
details

說你BIOS硬體監視器有錯誤要你去電源管理項目重新設定一下...取檢查哪邊弄
錯了,例如監控的項目與它的監測範圍...

SChih 2003-04-19 08:44 AM

引用:

原文由 skydog 所發表
我也是用這塊版子,不過我沒這個問題,建議你去華碩網站更新你的趨動程式,還有就是這塊版子只支援AGP4X,我不知這會不會是影響的主因,你去ASUS網站http://www.asus.com.tw 更新AGP趨動看看吧

我已經是用華碩網站的新趨動程式了....
再說顯卡最高可跑8X...它應該也可以跑4X...

SChih 2003-04-19 08:48 AM

引用:

原文由 a471 所發表
首先...我個人不玩遊戲因此我對於你的問題給予保守的回答..
1.將軍這款遊戲的運作條件非常高,我建議你去借一張TI4200-8X或者GF3 TI
等級的顯示卡來跑看看..
2.Hardware Monitor found an error. Enter Power setup menu for
details

說你BIOS硬體監視器有錯誤要你去電源管理項目重新設定一下...取檢查哪邊弄
錯了,例如監控的項目與它的監測範圍...

謝謝a471..
不過BIOS的部份..我不清楚那設錯了...
我裡面的設定..都按照主機板說明書裡的設定一樣

skydog 2003-04-19 09:14 AM

你可以跟別人借一下顯卡來插看看,看是不是相容性的問題,還是顯卡的問題,or你板子的問題,另外,你要不要調一下你的監視器頻率看看...

SChih 2003-04-19 09:31 AM

引用:

原文由 SChih 所發表
謝謝a471..
不過BIOS的部份..我不清楚那設錯了...
我裡面的設定..都按照主機板說明書裡的設定一樣

Power
Power Management [User Defined]
Video Off Option [Suspend-->Off]
Video Off Method [DPMS OFF]
HDD Power Down [Disabled]
ACPI Suspend To RAM [Disabled]

Suspend Mode [Disabled]
PWR Button < 4 Secs [Soft Off]

>Power Up Control
AC Power Loss Restar [Disabled]
Wake/Power Up On Ext. Modem [Disabled]
Wake On Lan [Disabled]
Power Up On USB [Disabled]
Power On By PS/2 Keyboard [Disabled]
Auromatic Power Up [Disabled]

>Hardware Mmmonitor
MB Temperature 33C/91F
CPU Temperature 36C/97F
POWER Temperature N/A

CPU Fan Speed 2518RPM
Chassis Fan Speed N/A
Power Fan Speed N/A

VCORE Voltage 1.5V
+3.3V Voltage 3.3V
+5V Voltage 5.1V
+12V Voltage 12.2V
(這個部分的數據都是變動的)

不知道那些地方要改...麻煩指教

a471 2003-04-19 11:01 AM

Chassis Fan Speed N/A
Power Fan Speed N/A

以上兩個怎麼沒數據咧....沒接上風扇嗎?

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:38 PM