史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   我的cpu"AMD XP" (http://forum.slime.com.tw/thread29817.html)

winsonic14 2003-04-19 12:52 AM

我的cpu"AMD XP"

爲何我的cpu"AMD XP 1700+"
開機的時候只能顯示"AMD XP 1700+1.45GHZ" 呢
我的主機板是技嘉 SOCKET A 主機板--GA-7DXE
256 DDR
請好心人士能夠告訴我謝謝
注:電腦公司裝的

skydog 2003-04-19 01:09 AM

AMD時脈=(1700+500)X2 / 3 =1466.MHz 差不多=1.45GHz

a471 2003-04-19 06:40 AM

AMD處理器的1700+不是運作時脈,是它的型號...AMD處理器目前都以PR值標
示,你1700+實際運作時脈為1.45GHZ..

5733 2003-04-19 08:09 AM

AMD處理器的1700+ 是代表型號
也是代表效能 說他處理的速度 可以媲美pentium4 1.7G

pentium4系列 時脈比較高
AMD 效能比較高

不過大家都比較認同 時脈的高低 而忽列了處理器的處理資料效能
所以 AMD 才用這種 PR值 來代表
他所出產的時脈雖比較低
可是處理資料的速度效能可以媲美時脈高2.5級pentium4速度

============================================

在這裡各位大大所考論硬體知識
都是事實 可以讓不懂得人 可以了解一些知識 互相比較

並沒有誰好 誰比較不好

而且同一個行業 最好不要有一家獨占
免的重蹈6年以前 CPU貴的嚇人地步 而時脈一年才進步50HZ
英特爾也好 超微也好 最好都不要倒
而我們才有便宜貨可檢
CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC

md44 2003-04-19 01:33 PM

時脈比較低溫度比較高真的能媲美嗎?

sloveliu 2003-04-19 04:16 PM

實脈低沒話說~~~但溫度可沒比較高ㄚ~~~
還有~~真的是不超頻就可以媲美P4 1.7G
去Tom`s Hardware看就知道了~~~

切記實脈不等於效能ㄚ~~~

BIN 2003-04-19 07:07 PM

把AMD說的那麼好....
那為什麼INTEL不會倒!!??
照你們這樣說....
大家都去買AMD的就好了ㄚ~~~
ㄒㄒ....

getter 2003-04-19 08:20 PM

Intel 總是有較先進的晶片製程及 CPU 技術。

Tom's Hardware Guide 網站就有講
Intel 早在 P3 就已加入溫度過載保護迴路,而 AMD
則在 Athlon XP 系列才看的到,但可能沒作用。
P3 溫度過載是當機(xx℃),P4 溫度過載是效能下降
(xx℃),那 Athlon、Duron 是直接燒掉(370℃)。

P4 新2.4 GHz,開始支援超線程執行。

所以囉要 Intel 關門大吉是滿難的事。

sloveliu 2003-04-19 11:18 PM

最近AMD好像虧本厚...
唉~~~雖然銷售是成長
但盈餘卻是虧...

fbi1985 2003-04-19 11:28 PM

我還是覺得Intel的比較強一點......(2400+跟2.4GHz比起來)..

md44 2003-04-20 12:26 AM

引用:

原文由 sloveliu 所發表
實脈低沒話說~~~但溫度可沒比較高ㄚ~~~
還有~~真的是不超頻就可以媲美P4 1.7G
去Tom`s Hardware看就知道了~~~

切記實脈不等於效能ㄚ~~~

如果用同一個散熱器 AMD的溫度會比較高吧

a471 2003-04-20 04:37 AM

反正哪天AMD倒了絕對不是一件好事....夠資深的玩家應該懂我在說啥...
AMD本週將會推出Athlon 64對抗INTEL...

大米 2003-04-20 11:15 AM

引用:

原文由 a471 所發表
反正哪天AMD倒了絕對不是一件好事....夠資深的玩家應該懂我在說啥...
AMD本週將會推出Athlon 64對抗INTEL...

這不用高深玩家才知道~~
我就知道~~
道理很簡單ㄇㄟ~
產品需要競爭才會有進步~~
不能讓某家公司獨大~~
不然市場會被壟斷~~
就像微軟一樣~~
軟體貴的跟什麼一樣~~
像我這種窮書生該怎麼辦~~
還好我現在用的是%$#&~~
嘿嘿~~
我也是被逼的~~

sloveliu 2003-04-20 11:33 AM

引用:

原文由 md44 所發表
如果用同一個散熱器 AMD的溫度會比較高吧

ㄚ災...也不一定...沒試過不知道~~
而且也不知道怎麼試~~~呵呵...

嗯...哪天AMD倒了吃虧的是大家啊~~~
到時Intel價格想多高就多高...
唉...AMD以經營虧了1.xx億了~~~
推出64位元處理器不知道能不能板回一城...
呵呵~~~期待他的表現...

sloveliu 2003-04-20 11:41 AM

引用:

原文由 BIN 所發表
把AMD說的那麼好....
那為什麼INTEL不會倒!!??
照你們這樣說....
大家都去買AMD的就好了ㄚ~~~
ㄒㄒ....

唉...還是那句...錢多買Intel..沒錢就買AMD
效能方面...算了.....學生$$比較少...我還是喜歡AMD

說到著個...請問一下假設AMD賣出一顆XP1800+能賺多少ㄚ?
假設Intel賣出一顆P4 1.8G能賺多少ㄚ?

大米 2003-04-21 12:26 AM

引用:

原文由 sloveliu 所發表
唉...還是那句...錢多買Intel..沒錢就買AMD
效能方面...算了.....學生$$比較少...我還是喜歡AMD

說到著個...請問一下假設AMD賣出一顆XP1800+能賺多少ㄚ?
假設Intel賣出一顆P4 1.8G能賺多少ㄚ?

你不能這麼說吧~~~~
AMD就是為了要跟Intel拼阿~~
要是一樣價錢更沒有人會買ADM阿~~
假如兩個都是5000圓(等級差不多)你會選哪個~~
這用膝蓋想也知道你一定會買Intel~~
因為他老牌了嘛~~
又是CPU的龍頭老大~~

no2michael 2003-04-21 01:02 AM

大家看在"錢"的份上, 就之答案ㄌ

錢是關鍵

a471 2003-04-21 06:50 AM

嗯....其實我講難聽一點啦除非你是跟我朋友一樣INTEL死忠支持者,不然哪顆便
宜哪顆好超就買哪一顆,不然這種問題的答案最後都跟錢有關係....
AMD有制衡INTEL的功用....玩過386的玩家就知道當年INTEL有多跩.....
一般人都是看錢與程度,像我個人對行家用的架構都採AMD新手一律採用INTEL
因為我不想在解釋AMD與INTEL的差異,甚至認為遊戲不能玩A片不能看都跟我
採用AMD處理器有關係...

sloveliu 2003-04-21 12:30 PM

引用:

原文由 大米 所發表
你不能這麼說吧~~~~
AMD就是為了要跟Intel拼阿~~
要是一樣價錢更沒有人會買ADM阿~~
假如兩個都是5000圓(等級差不多)你會選哪個~~
這用膝蓋想也知道你一定會買Intel~~
因為他老牌了嘛~~
又是CPU的龍頭老大~~

我不是那個意思~~~我知道AMD的低價就是為了跟Intel拼
我是想說~~其實AMD銷售挺好的~~只是因為價格的低~~
所以就算他銷售好...但是還是虧損...

我們宿舍的電腦大部分都是用AMD的~~~呵呵...

E7317123 2003-04-21 12:55 PM

不管是AMD或是Intel只要有競爭
消費者就有便宜可以檢

fbi1985 2003-04-21 02:54 PM

不然這樣好了......買頻果電腦....來玩玩...
或者買VIA的處理器.....

a471 2003-04-22 07:55 AM

VIC C3....連風扇都不需要有散熱片就可以跑了..

oldgod.tw 2003-04-22 10:22 AM

忽然說到cpu溫度...
想聽真話嗎!
能跑就好了 .. 只要能跑.省錢..就算到100度了.也無所謂.
我不想在過1MB的ram要1000元的日子....^^"

a471 2003-04-22 11:48 AM

假如你們有去注意的話像AMD處理器都有標示最高耐溫值,也就是說它不超過這
個溫度就不會有事,例如我這顆XP2000+它的耐溫值為90度,那我將主機板溫度
保護放在70度,然後機殼內部氣流循環做好它目前運作溫度均不超過50度....
也就是說它不超過耐溫值然後溫度沒有明顯的偏高就好了,尤其現在人都買散裝
貨CPU散熱器都是另外購買的除非挑上爛貨否則溫度應該都可以維持在一定範
圍..

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:24 PM