史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   LCD需要驅動程式嗎 (http://forum.slime.com.tw/thread29972.html)

andys0623 2003-04-19 05:24 PM

LCD需要驅動程式嗎

請問LCD需要驅動程式嗎??
如果需要的話 如果買的話沒有 要去哪裡找呢??
我的廠牌是Ivytech 如果有人知道請幫幫我謝謝

BIN 2003-04-19 05:46 PM

應該不用吧!!
直接插上去就可以顯示了ㄚ
ㄒㄒ.....

eagle42 2003-04-19 06:00 PM

不用也可以.但是基本購買時會附專有的驅動程式以附合螢幕的顏色標準
有的螢幕不裝專有的程式(.inf檔及.icm檔).無法調整顯示頻率

a471 2003-04-20 05:41 AM

如果有附贈INF...你裝上對你有好處..

andys0623 2003-04-21 03:52 PM

引用:

原文由 eagle42 所發表
不用也可以.但是基本購買時會附專有的驅動程式以附合螢幕的顏色標準
有的螢幕不裝專有的程式(.inf檔及.icm檔).無法調整顯示頻率

我的就是沒有附專有的驅動程式 而且又無法跳整顯示頻率
正在頭痛中!!

a471 2003-04-22 07:52 AM

引用:

原文由 andys0623 所發表
正在頭痛中!!

打電話問廠商...

BIN 2003-04-22 09:36 AM

買來都有送一片光碟吧!!!

oldgod.tw 2003-04-22 09:50 AM

引用:

原文由 andys0623 所發表
正在頭痛中!!

基本上LCD 螢幕不用調顯示頻率.
CRT 才需要..
調顯示頻率是為了保護眼睛.工作上減少閃爍現象.

a471 2003-04-22 12:03 PM

LCD顯示器也需要調整解析度阿否則怎麼發揮它原有的表現呢,LCD顯示器不以
真實解析度運作那畫質哪能見人....它的問題就是不能變更解析度...
乾脆將顯示器設定為標準的VGA顯示器(1024X768@60)..類似這樣的項目好
了..

oldgod.tw 2003-04-24 11:06 AM

引用:

原文由 a471 所發表
LCD顯示器也需要調整解析度阿否則怎麼發揮它原有的表現呢,LCD顯示器不以
真實解析度運作那畫質哪能見人....它的問題就是不能變更解析度...
乾脆將顯示器設定為標準的VGA顯示器(1024X768@60)..類似這樣的項目好
了..

我是說"頻率"..不用調.而不是"解析"...謝謝
他不是問說"頻率"不能調嗎?

1024X768@60..本來就是15"LCD的標準值
LCD 本來就只能顯示真實解析..其他的像800*600是模凝的

a471 2003-04-24 02:22 PM

引用:

原文由 oldgod.tw 所發表
我是說"頻率"..不用調.而不是"解析"...謝謝
他不是問說"頻率"不能調嗎?

1024X768@60..本來就是15"LCD的標準值
LCD 本來就只能顯示真實解析..其他的像800*600是模凝的

你頻率的意思是....如果你的意思跟我一樣那我的稱呼法不同..我叫它垂直更新
率...

oldgod.tw 2003-04-24 11:09 PM

引用:

原文由 a471 所發表
你頻率的意思是....如果你的意思跟我一樣那我的稱呼法不同..我叫它垂直更新
率...

終於有共識了..同志

a471 2003-04-25 01:50 PM

引用:

原文由 oldgod.tw 所發表
終於有共識了..同志

垂直更新率也是要調整在安全範圍阿,不然會對面板造成傷害的.....

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:28 PM