史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   power?主機板? (http://forum.slime.com.tw/thread30162.html)

a19900214 2003-04-20 12:08 PM

power?主機板?

小弟之前有問各位大大為什麼我的電腦會自動關機
電腦用到一半就會自動關機
現在是只要一開網路就會重新開機
如果沒開網路還可以用蠻久的
最重要的是重新開機太多變以後
電腦就會自動關機
不重開ㄌ
然後我一直按開機鈕都沒用
電腦始終都不開
要過了三十分鐘左右
在按開機鈕電腦才會開
-----------------------------------------
有人說是RAM的問題,也有人說是溫度過高
但這兩個問題都已排除因為我的溫度才三四十度
RAM我也換過,還是一樣
後來我表哥說是主機板的問題
光華商場的老闆說可能是power的問題

sloveliu 2003-04-20 12:11 PM

你是哪一塊主機板ㄚ?
你POWER用哪牌的ㄚ?

先試試換POWER八~~~(找朋友借..)
還是相同問題的話...再看看是否為主機板...

a19900214 2003-04-20 12:14 PM

引用:

原文由 sloveliu 所發表
你是哪一塊主機板ㄚ?
你POWER用哪牌的ㄚ?

先試試換POWER八~~~(找朋友借..)
還是相同問題的話...再看看是否為主機板...

技嘉主機板
P III 550
power 250W 其他不清楚

chu2528 2003-04-20 12:39 PM

你用ㄉ作業系統是xp嗎??
去改一下設定應該有幫助....

a19900214 2003-04-20 12:42 PM

引用:

原文由 chu2528 所發表
你用ㄉ作業系統是xp嗎??
去改一下設定應該有幫助....

之前用xp
我也以為是作業系統的問題
所以改成98ㄌ

sloveliu 2003-04-20 12:50 PM

嗯~~~先換POWER試試看吧~~~

deydey 2003-04-20 01:03 PM

250好像有點不夠也...換300的試試吧 ^^

a471 2003-04-21 09:05 AM

Re: power?主機板?

引用:

原文由 a19900214 所發表
小弟之前有問各位大大為什麼我的電腦會自動關機
電腦用到一半就會自動關機
現在是只要一開網路就會重新開機
如果沒開網路還可以用蠻久的
最重要的是重新開機太多變以後
電腦就會自動關機
不重開ㄌ
然後我一直按開機鈕都沒用
電腦始終都不開
要過了三十分鐘左右
在按開機鈕電腦才會開
-----------------------------------------
有人說是RAM的問題,也有人說是溫度過高
但這兩個問題都已排除因為我的溫度才三四十度
RAM我也換過,還是一樣
後來我表哥說是主機板的問題
光華商場的老闆說可能是power的問題

我的看法如下..
1.檢查系統運作正常時CPU散熱器的溫度,假如太冰涼很有可能導熱不良...
2.記憶體換一條RUN看看
3.我最懷疑POWER瓦數不夠負荷過大或者衰退了,去借你表哥的POWER來換
測一下...你250W太少了..假如我猜對了你一換POWER就可以馬上感覺出不
同..

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:02 PM