史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   纜線數據機的問題 (http://forum.slime.com.tw/thread30254.html)

talent 2003-04-21 05:30 AM

纜線數據機的問題
 
請問一下,為什麼Cable Modem裝機時,工程人員在電線桿上加拉一條電纜線路,而這一條線路不僅可以看電視節目,而且還可以使用Cable Modem連線上網。
該條線路在電線桿上的接頭處有黃色的塑膠套子,這是不是分線器呢? 為什麼要連接分線器呢? 加裝了分線器之後,在該條纜線上還可以看有線電視節目,如果使用家裡的另一條有線電視纜線連接Cable Modem,則Cable Modem無send的訊號,問題是這兩條纜線所連出去的線路在電線桿上都是同一條呀!===>>>這兩條線路都是同一家有線電視公司的。

a471 2003-04-21 06:13 AM

Re: 纜線數據機的問題
 
引用:

原文由 talent 所發表
請問一下,為什麼Cable Modem裝機時,工程人員在電線桿上加拉一條電纜線路,而這一條線路不僅可以看電視節目,而且還可以使用Cable Modem連線上網。
該條線路在電線桿上的接頭處有黃色的塑膠套子,這是不是分線器呢? 為什麼要連接分線器呢? 加裝了分線器之後,在該條纜線上還可以看有線電視節目,如果使用家裡的另一條有線電視纜線連接Cable Modem,則Cable Modem無send的訊號,問題是這兩條纜線所連出去的線路在電線桿上都是同一條呀!===>>>這兩條線路都是同一家有線電視公司的。

我覺得是線路架構的問題,一般來說收視戶也是cable modem用戶它的纜線就
可以看CATV與上網,假如只是cable modem用戶它就會在線路上安裝限波器
該條線路就只能上網不能看CATV...

你家會有兩條線路然後均可看CATV一條卻無cable modem訊號我只能猜有一
條線是老線路它只有看CATV的功能,所以它額外拉一條線給你用,不然一般的施
工法是直接在你家裡利用現有線路安裝所謂的三通,分一條線去你電腦旁邊而已
....至於電線桿上的黃色塑膠套我想那是防水套吧防止風吹雨淋弄壞分線端子減
低設備成本....

talent 2003-04-21 11:31 PM

謝謝您的回覆,您的意思是說,舊的纜線不能被Cable Modem所接受嗎? 舊有的線路有只能傳送電視節目的訊號嗎!!!
忘了說...我家附近有另一個Cable Modem用戶,電線桿上只有我家的線路與附近鄰居用戶有用塑膠套子,其餘的線路都沒有使用套子喔!

talent 2003-04-21 11:58 PM

不...線路都是經由同一個電線桿上的大電纜出去的喔!

a471 2003-04-22 06:33 AM

這種問題沒標準答案這得看CATV業者怎麼施工的了...每家技術都不太一樣....

a471 2003-04-22 06:36 AM

引用:

原文由 talent 所發表
謝謝您的回覆,您的意思是說,舊的纜線不能被Cable Modem所接受嗎? 舊有的線路有只能傳送電視節目的訊號嗎!!!
忘了說...我家附近有另一個Cable Modem用戶,電線桿上只有我家的線路與附近鄰居用戶有用塑膠套子,其餘的線路都沒有使用套子喔!

一般來說啦...假如你有使用cable modem & CATV那應該給你一條線就夠了..
至於它為什麼額外拉一條給你然後另一條原來的會沒訊號我就不知道了...
假如你用它來連接MODEM會找不到訊號我只能說那條可能是老線路沒加入
cable modem訊號在其中,像我家這邊的當年也是有換線呢....

talent 2003-04-25 05:14 PM

我還是認為那黃色塑膠套子裡裝的是解碼的東西,可以讓一個數據訊號通過.

a471 2003-04-26 01:24 PM

引用:

原文由 talent 所發表
我還是認為那黃色塑膠套子裡裝的是解碼的東西,可以讓一個數據訊號通過.

最多是限波器.....讓所有用戶的訊號均不含cable modem訊號,然後申裝CM的
用戶在另外用限波或者解碼的工具釋放出CM的訊號..


所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:16 AM

Powered by vBulletin® 版本 3.6.8
版權所有 ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.

『服務條款』

* 有問題不知道該怎麼解決嗎?請聯絡本站的系統管理員 *


SEO by vBSEO 3.6.1