史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   我的ASUS P4B 有怪問題 (http://forum.slime.com.tw/thread30402.html)

shy guy 2003-04-21 10:05 PM

我的ASUS P4B 有怪問題

有時開機會自己進到BIOS設定,要求我重設CPU頻率或是電壓值,但是我不超頻
所有的數值全都是內定值,請問有解決辦法嗎?

P4 1.5G REV 1.05
Power 樹昌350W
512M SDRAM
SEAGATE ST340016A
SEAGATE ST320420A
CREATIVE DVD-ROM 6240E
TEAC R/W 512EB
啟亨小辣椒

不知道 2003-04-21 10:17 PM

是不是您電池快沒電了???

<參考>

fbi1985 2003-04-21 10:19 PM

開機時...妳不小心按到DEL了吧....

要知道是否為內定值....只要將CMOS的資料清除就會回到出廠的預設值了..

BIN 2003-04-21 10:21 PM

把BIOS用成預設值試試看....
ㄒㄒ.....

shy guy 2003-04-21 10:36 PM

我有清除過CMOS資料,而且BIOS版本從1006一路昇上到目前1012(最新的1013Beta不敢昇)一直有這個問題存在,請教過賣電腦給我的公司,回答是大約那時候賣的ASUS機版(大約1年前),似乎都有出現類似問題.並無完全解決的辦法
,況且狀況是時有時無,也不知從何抓起.所以才在此請教各位大大,看是否有人遇
過相同情形.

md44 2003-04-22 12:52 AM

打去華碩問

a471 2003-04-22 07:11 AM

預設值這句話有問題喔...你就檢查一下...處理器FSB...核心電壓是否依照規範設
定,如果套用你預設值這句話那很可能就交給BIO自動偵測了....它當然會要你自
己設定好...不然就打電話問華碩..

m6686 2003-04-22 08:33 AM

有時開機會自己進到BIOS設定 一般都是主機板電池沒電 或是頻率調錯了 恢復標準值應該就沒問題了

GaMNiA 2003-04-22 09:29 AM

引用:

原文由 m6686 所發表
有時開機會自己進到BIOS設定 一般都是主機板電池沒電 或是頻率調錯了 恢復標準值應該就沒問題了

如果是新的主機板, 而且BIOS也恢復預設值, 也沒有超頻, 還是出現這種情形,
那大概是那裡出問題呢?

最近碰到一片磐英 8RDA 的新板子, 也是出現這個怪問題,
300W Power 是隨機殼附的, 有點懷疑是 Power 在作怪...

shy guy 2003-04-22 01:45 PM

多謝各位大大,我打電話問問華碩好了,3q3q

m6686 2003-04-22 07:57 PM

拍謝摟 磐英 我沒遇過

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:56 PM