史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   想問一個小笨問題,關於主機的!! (http://forum.slime.com.tw/thread30857.html)

愛跳舞 2003-04-23 09:28 PM

想問一個小笨問題,關於主機的!!

一般我們開主機時,是哪個地方先啟動啊?!power?硬碟?還是主機版?!
不要罵我,我只是一時好奇,想知道有沒別種答案!!

m6686 2003-04-23 10:21 PM

1.power
2.主機版
3.硬碟
應該是這樣吧

NoMo 2003-04-24 12:21 AM

嗯~正常來說應該是一起啟動的!
只是輪流的順序是跟m6686講的一樣囉^^"

poloxxxg 2003-04-24 06:09 AM

AT的主機是先啟動power供電給主機板(此時CPU~RAM~顯示卡會一併運作)
主機板再偵測硬碟及其他裝置

ATX是透過主機板上面的針腳讓power啟動再供電給主機板

愛跳舞 2003-04-24 11:01 AM

那....我的主機會發出怪聲音,並不一定是硬碟可能快壞囉?因為我用HDD regenerator這軟體程式 去掃描我的硬碟,我的硬碟並沒有壞軌啊!!!但是偶爾我開啟主機時,主機會發出怪聲,就是機器不吃油的,就像是門鍊不吃油有時會發出的聲音,昨晚我自己重灌OS,灌到一半,就會突然自動關機,後來我把護蓋拆下,用空氣球在機板那邊噴了幾下,把一些灰塵清一清,又好嚕!所以這應該是power的問題比較大吧?!我不知道這樣的假設對不對啦!!請指教

Omar Lin 2003-04-24 11:05 AM

這應該只是電腦裡面的散熱風扇被髒東西卡到了,所以清掉自然也就沒有怪聲音!!

a471 2003-04-24 02:20 PM

混可愛替身版主...你可以將電腦關機後拆下POWER將它內部的8CM風扇拆下
用毛刷清理一下灰塵然後打開油封蓋滴1-2滴針車油蓋回即可...運作時就跟新的
一樣囉...

愛跳舞 2003-04-25 01:52 PM

引用:

原文由 a471 所發表
混可愛替身版主...你可以將電腦關機後拆下POWER將它內部的8CM風扇拆下
用毛刷清理一下灰塵然後打開油封蓋滴1-2滴針車油蓋回即可...運作時就跟新的
一樣囉...

是這樣嗎?我沒拆過,因為常被電到,不敢亂拆,哪知生個帶電體質,到哪都被電到,真麻煩:p ,找天我帶個洗碗的手套來試試吧!謝謝囉!:D

a471 2003-04-25 02:38 PM

引用:

原文由 muffy2234 所發表
是這樣嗎?我沒拆過,因為常被電到,不敢亂拆,哪知生個帶電體質,到哪都被電到,真麻煩:p ,找天我帶個洗碗的手套來試試吧!謝謝囉!:D

那...最安全做法就是系統關機後拔掉插頭...10分鐘後施工....即可...:rolleyes:

mini 2003-04-25 02:56 PM

啟動的話
當然是 Power 先送電
至主機板、 HD...等
再藉由 BIOS 啟動裝置

先有電運轉再啟動裝置

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:57 PM