史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   請求...螢幕頻率問題 各位幫幫忙囉 (http://forum.slime.com.tw/thread30889.html)

U-s 2003-04-23 10:48 PM

請求...螢幕頻率問題 各位幫幫忙囉

想請問各位大大一個問題
就是小弟前些日子不小心把顯示器的螢幕頻率條的太高囉....><
導致電腦螢幕瞬間切掉,事後重新開機後就看不到畫面了.無法進入windows
而且螢幕也沒有亮綠燈了,只是有著撘撘的聲音ㄟ...
想請問各位大大是否有什麼方式可以調整回來呢?
小弟在此由中的感謝各位的幫忙囉....^^

fbi1985 2003-04-23 10:52 PM

顯示器可能壞了.......

搭搭聲是裡面繼電器的聲音....

U-s 2003-04-23 11:03 PM

不會吧...那樣就是說要換掉整個螢幕囉...??
是這樣嗎?恩..除了繼電器壞了,那還有其他的原因嗎?
非常給謝樓上大大的幫忙囉...^^
麻煩各位大大位小弟解答好嗎?

oldgod.tw 2003-04-24 10:11 AM

只是有著撘撘的聲音............

恭喜你了..可以換LCD的螢幕了

appleline 2003-04-24 11:01 AM

哈…找到同病相憐的了。
我的是舊的14吋螢幕。我只從60hz=>65hz而已。它就掛了。
我已經去買了一個二手的了,舊電腦湊合著用。

Omar Lin 2003-04-24 11:08 AM

嗯~~
有可能燒了!!
但是一般來說有保護裝置,可以叫修看看ㄅ~~
螢幕我比較不懂~~

a471 2003-04-24 02:14 PM

電腦主機不開機光開顯示器它就答答答答嗎?那很可能燒毀了....
假如系統開機還可以看到BIOS畫面那就還有的救..

U-s 2003-04-24 08:31 PM

恩...非常感謝各位大大的解答幫忙囉!!
小弟先在這裡向你們說聲謝謝囉...^^
小弟有試著上位大大的方式,先不開電腦只開螢幕是沒有答答的聲音啦!
這樣是不是意味著沒有燒掉呢?如果是的話就好囉....^^
恩...但是沒辦法看到BIOS只是亮著橙燈而已ㄟ...都只是閃爍黑螢幕ㄝ!
如果是換張顯示卡是否可以改善這個情形呢?
麻煩大大在次位小弟解答幫忙囉....感激不盡喔!!

ronbaby 2003-04-24 09:02 PM

買台新的
送修不划算丫

a471 2003-04-25 02:02 PM

簡單一點的做法就是把顯示器接上別台電腦看看能否正常運作與顯示...
假如不行就代表壞掉了...如果可以就在說....我猜是壞掉了因為看不到BIOS畫面

U-s 2003-04-28 09:14 AM

恩..我有按照大大的方法換了一台電腦試試看囉...
可是螢幕下的燈是綠的,但是就是沒有畫面跑出來呢?
而且在螢幕上的微調按鈕都沒反應呢...這該怎麼解決呢?
有哪位好心的大大可以幫小弟解決嗎?

BIN 2003-04-28 02:30 PM

亮綠燈表示正常ㄚ
有訊號輸入....
螢幕沒畫面
有可能是壞掉了喔~~~
ㄒㄒ....

a471 2003-04-28 09:06 PM

應該是壞掉了.....假如你找的到廠商修可以去試試看..假如用很久了就換新的吧
維修不划算..

md44 2003-04-28 09:49 PM

先借一台螢幕把顯示卡的螢幕頻率調回來
在把你原來的螢幕裝上去
看看能不能用

a471 2003-04-28 09:58 PM

引用:

原文由 md44 所發表
先借一台螢幕把顯示卡的螢幕頻率調回來
在把你原來的螢幕裝上去
看看能不能用

它將螢幕換到別台電腦上使用都不顯示畫面了...所以..它掛了

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:19 PM